48

Одежда и обувь первокласснику

Девочки сориентируйте сколько чего надо( в школе строгой) формы нет
Брюки сколько ? 4 пары хватит
Рубашки
Нужны ли майки под рубашки( сроду их не носили)
Кальсоны???? Какие хлопковые или термо
Жилетки
Поло
Джемперы
Сменка мокасины подойдут или жарко
Во общем подскажите плиз

Да сразу скажу мальчик "свинюшка" забудется и на колени встанет спокойно достать что то...
Заранее всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки сориентируйте сколько чего надо( в школе строгой) формы нет
Брюки сколько ? 4 пары хватит
Рубашки
Нужны ли майки под рубашки( сроду их не носили)
Кальсоны???? Какие хлопковые или термо
Жилетки
Поло
Джемперы
Сменка мокасины подойдут или жарко
Во общем подскажите плиз

Да сразу скажу мальчик "свинюшка" забудется и на колени встанет спокойно достать что то...
Заранее всем спасибо
А можно здесь же про девочек то же самое написать? :) строгой формы в школе не планируется, единственное требование - серая жилетка, остальное по желанию. В чем удобней девочкам - юбки, брюки? Я так понимаю если серая жилетка (наверно минимум две??) то низ либо серый либо черный? Удобны ли жилетки вязаные или жарко в них? В чем ходят первоклассницы и сколько комплектов нужно?
Дочка любит юбки, так что скорее всего упор будет на них, брюки может одни куплю, а может и не буду. Пока что голова кругом от приближения школы :)
Реально пригодилось: 3 пары брюк (одни классика на праздники и две пары темные брюко-джинсы), 4 рубашки (одна из них белая), 2 трикотажные безрукавки (одна из них форменная на праздники), 2 кардигана на пуговицах (хлопок), физкультурная форма (футболка+шорты и спортивный костюм), кеды на физру, сменка - закрытые темно-синие сандалии. Плюс классические туфли на праздники и пара галстуков. Удачных сборов! :о)
у нас с похожей формой одежды и при том, что одежду меняли ежедневно было так: 4 пары повседневных брюк х/б, реально удобнее было бы 5-6 пар, а так приходилось стирать на неделе. На следующий год возьму больше брюк. Жилеты трикотажные х/б было 4, на следующий год возьму так же 5-6. Рубашки 3, водолазки 2 и 1 поло, водолазки и поло гораздо удобнее рубашек, но с рубашками вид более деловой и солидный, но и гладить их более муторно, на следующий год наберу побольше поло штук 5. Маек не было и нет у нас, но некоторые мальчики вижу носят, мне просто не нравится как это выглядит.
Для нарядного вида у нас есть костюм - брюки, пиджак, белая рубашка и галстук, за весь год нарядно одевались раз 6-7. на ноги темно синие мокасины паблоски на светлой подошве (такое требование у нас в школе)
джемперы кашемировые 3 штуки, носили их активно первые 2 месяца когда в школе еще не включили отопление, но после того как отопление включили джемперы больше ни разу не надели.
кальсоны в школу не носили ни дня, осенью на школьные брюки носили брюки рейматек без утеплителя, как похолодало на школьные брюки надевали уже рейматек с утеплителем.
Вот сейчас жара понадобились рубашки с коротким рукавом, но специально не покупали рубашки в школе носит те которые покупала на лето в прошлом году у них вид более кэжуальный, покупать специально рубашки не хочу, все равно на пару недель.
Anonymous
Дописала то, что я планирую своим первоклашкам девочке и мальчику:
Брюки сколько ? - тёмные джинсы 2шт. и нарядные тёмно-синие брюки (для дочки юбка).
Рубашки- белая нарядная и ещё одна, но в основном будут лонгсливы или поло, особенно в дни физ-ры.
Нужны ли майки под рубашки - иногда носят, особенно зимой. Имеется 2шт.
Кальсоны???? Какие хлопковые или термо- термокальсоны носят только на лыжах, на подготовишки ходили брюки+ носки, брюки+ колготки.
Жилетки- две трикотажные, белая нарядная и тёмная повседневная.
Поло- куплю 2шт. с коротким рукавом.
Джемперы- нет. Будет трикотажный пиджак, он же подойдёт в качестве нарядного.
Сменка мокасины- будут закрытые сандалии у сына и открытые у дочки.
Основной коплект для сына и дочки (девичьи модели): тёмные джинсы+ лонгслив+ жилетка.
их универсального: брюки 2 шт на повседневку, + одни можно парадные оставить. Рубашки лучше 5шт + белую парадную, хотя у моего и сради повседневных есть белая)) мой достаточно аккуратный.
Носки лучше одинаковых однотонных накупить 10-15 пар.

А дальше уже от формы зависит. У нас так: форма жилет с логотипом вязаный(трикотажный) обязателен, брюки - все в темно-синем цвете.
Поэтому никаких поло, джемперов мне не нужно было покупать. Купила 2 жилета в ДМ тонкой вязки (чем тоньше, тем лучше, в школах жарко), один жилет так и лежит новый)
Еще на 1 сент купила костюм, надевал его ребенок ровно 1 раз))
С рубашками удобнее, чтобы их было их много, стирать раз неделю. Т.е. 5 шт вам точно оптребуется. По сотаву меня больше устраивают х/б+полиэстр, т.к. глядить их легко. Хлопковые очень часто трудно гладятся, зато хорошо мнутся((

Еще на физ-ру надо кроссы+форму. у нас это черные шорты и белые футболки.
Когда физ-ра. надеваю под рубашку ребенку белую футболку, он у меня медленно одевается, и это хоть как-то ускоряет процесс.
Маечки под рубашки удобны в жаркую погоду, если рубашки не чистый хлопок. Я в магазине Некст заказала такие маечки, они такие приятные для тела, что только их бы и надевала, если б не физ-ра.

Рекомендую посмотреть сайт Некста, у них можно купить брюки школьные, отличные белые футболки для физ-ры, носки школьные однотонные, под цвет формы и качество отличное у них) кроссовки и маечки, и много всякой всячины. Заказывать с этого сайта по цене выгоднее. чем покупать всю форму в наших магазинах, и качество там очень хорошее.
Для труда/рисования удобно рубашку\поло\водолазку потемнее
По-поводу брюк у меня вообще прикол был. В августе того года купила сыну замечательный костюм Сильвер спун, брюки некст 122 и хлопковые брюки (по-совету форума) Ральф. В итоге после недели учебы оказалось что брюки от костюма Сильвер Спун - только на офиц. мероприятия, так ходить нереально, докупила еще брюки некст 122 - вот в 2 парах и ходили всю осень. Хлопковые брюки оказались большемерками ужасными да и ходить в них осенью было не айс.
Далее после осенних каникул (и поездки на море) оказалось что брюки 122 сыну коротки - заказала сразу 2 пары 128 в нексте - в них и проходили до весны.
Примерно в начале мая пришлось докупить брюки 134 в нексте, так же сын дорос до хлоповых брюк Ральф и в них стало хорошо ходить в жару.
Так что подведя итоги у сына было в этом учебном году 5 пар брюк некст+2 пары = 7 пар брюк! (Зимой иногда еще надевала классические вельветки, если их сплюсовать то будет вообще 8)
Итог - не зарекайтесь что на год хватит 2 пар...
Для девочки:все ИМХО блузка нарядная - в принципе хватит одной ( у нас 2)
Юбка ( кол - во по желанию)
Сарафан ( кол- во по желанию, смотрите, чтоб молнию могла сама ра стегнуть)
Брюки ( хотя бы одни нужно - бывает очень грязно, тогда белые колготы в брызгах по колено, бывает в межсезонье прохладно, можно одеть с носками, тогда удобно мере одеваться на физ- ру)
В основном носим однотонные светлые водолазки иди поло с дл. Рукавом. У нас таких как минимум 5 шт, т.е на всю неделю хватает. Колготки х/ б тон блузке.
Есть пара нарядных капроновых колготок.
Блузки с коротким рукавом я не покупала, но май был жарким и они бы приходились, благо в шкафу нашлись светлые футболки без рисунков.
Жилет у нас не было, т.к в основном носим водолазки, а жилет симпатичнее с рубашками- блузками.
Был один кардиган вязаный, на пуговицах. Пригодится, когда было холодно, а в школе еще не топили.
И еще - я на купила много одежды, но дочке не во всем было удобно, в итоге лично нам хватило бы - 1 юбку, 1 сарафан, 1 брюки, 1 блузка, 5 водолазок, 1 кардиган.
Когда мы собирались в 1 класс, я начиталась, что сарафан удобнее юбок - спинка закрыта, блузка не выбивается и т.д. Но дочь чаще носила юбку с водолазкой, т.к 3 раза в неделю физ- ра, пере одеваться удобнее.
Отмечусь
Девушки, на худых какие брюки подходят? Купила 3 пары в Georgе, а мой в них просто утонул по ширине ,и зад висит, ужас.
Anonymous
Закончили первый класс. Накуплено было море, но вот то что действительно носилось (требования школы черный низ,серый верх): слаксы лемми 100% х/б ,(кальсоны только на месяц осенью пока отопление не включили) , джемпер сильвер спун +белая рубашка на праздники, на каждый день однотонные поло снег+жилетка гулливер и джемпера в дни физкультуры, на ноги мокасины.
Спасибо еще раз всем! Вывод 3 брюк ( одни великоваты пока) мало
Каждый день все в стирку- брюки пыльные, рубашки не свежие
Брюки 3 пары(еще 2 надо блин а в нексте пусто)
4 рубашки с длинным рукавом( стираю раз в неделю) часто гладить лень
2 рубашки с коротким( пока не пригодились)
2 поло с длинным рукавом
4 поло с коротким( уже носим под джемпер)
2 джемпера
2 жилетки
10 пар носок
1
Anonymous
Отходили 1-й класс, было тоже много чего куплено. В итоге то, что носили, и что пригодилось: брюки - 2 пары; рубашки - 2 обычные и 1 белая; в остальные дни физ-ра и соот-но поло идеально подходит; одна трикотажная жилетка тонкая на каждый день и одна классическая на праздники; на сменку мокасины - у нас прохладно. Джемпера особ и не пригодились :((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения