40

Миллион вопросов про первый раз в первый класс.

Мамы девочек, которые окончили первый класс, не проходите мимо! :)Поделитесь, пожалуйста, чем нужно закупиться к первому сентября! Я имею в виду всё - от колготок и одежды до ластиков :). Сколько понадобилось блузок, юбок, брюк в течение года? Что для зимы лучше купить из верхней одежды, чтобы не очень хлопотно было переодеваться? Что девочки надели на Первое сентября? Какую сменку разрешают в школе и есть ли к ней особые требования? Самый главный вопрос - продаётся ли школьная форма на худых девочек ростом 110-116 см? Всё, что я смотрела в интернете, начинается со 116-122, а у дочки сейчас рост 112. Какие ранцы или портфели посмотреть на такой рост? Спасибо всем заранее! :)

ЗЫ: Очень нужны советы, т.к. времени на разъезды и лазанья по интерету нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы девочек, которые окончили первый класс, не проходите мимо! :)Поделитесь, пожалуйста, чем нужно закупиться к первому сентября! Я имею в виду всё - от колготок и одежды до ластиков :). Сколько понадобилось блузок, юбок, брюк в течение года? Что для зимы лучше купить из верхней одежды, чтобы не очень хлопотно было переодеваться? Что девочки надели на Первое сентября? Какую сменку разрешают в школе и есть ли к ней особые требования? Самый главный вопрос - продаётся ли школьная форма на худых девочек ростом 110-116 см? Всё, что я смотрела в интернете, начинается со 116-122, а у дочки сейчас рост 112. Какие ранцы или портфели посмотреть на такой рост? Спасибо всем заранее! :)

ЗЫ: Очень нужны советы, т.к. времени на разъезды и лазанья по интерету нет.
Главное, не заморачивайтесь насчет блузок. Мы одели всего 3 раза, сейчас уже малы. Купите одну с длинным, одну с коротким рукавом белые на выход. Все. Они быстро пачкаются, в них не удобно, тем более если будете оставаться на продленку. Вместо блузок - поло, гольфы, можно что-то типа блузок, но трикотажное. Мы если честно обнаглели и весной вообще в футболках с Китти ходили..но у нас сверху сарафан все закрывает, только рукава видно, и я смотрела, не одни мы такие. Если дочка будет оставаться на продленке, нужна одежда такая, чтоб смогла сама быстро снять-одеть. Например джинсы у нас на резинке как спортивные штаны, туфли ботинки на липучке, сапоги с тугим замком не пойдут. Если продленка - то это термо костюм типа Реймытек, гор -текс на ноги, т.к. они крепости из снега строят, гуляют по 2 часа...колготки я любила бордовые, красные, но если гольф белый, то белые конечно, но лапы потом за целый день еле отстирывала...обувь сменную - осень весна - босоножки, зима балетки, смотрите как в классе, у нас очень тепло,ноги аж горели..портфель носили мы сами, дочка нет, поэтому не обязательно супер легкий покупать, выбирайте чтоб нравился дочке, мне кажется на клипсе удобней, быстро открыл закрыл....у нас Лего, мы довольны.
Очень многое зависит, что и где покупать от решения на родительском собрании. У нас все канцелярские товары (за исключением карандашей, ручек, и то ручки попросили купить всех одинаковые "моя первая ручка" с трехгранным грипом): рабочие, тетради, дневники закупали сразу для всего класса для всех одинаковые.
Форму на худенькую маленькую девочку найти на рост меньше 122 довольно сложно, есть маленькие размеры в Полишинели (своему там покупала), моя знакомая на свою мелкую дочку покупала Маленькую леди и отдавала ушивать в ателье (у девочки рост к началу учебного года был 114).
Зимой ребенок отходил в слитнике, было очень удобно, натянул его на форму, застегнулся, и никаких проблем. Думаю, и на этот год купить еще слитник, т.к. все-таки минимум времени на одевание, и в раздевалке потом не ищем штаны в одном месте, куртку в другом.
Anonymous
на продленке у нас практически никто не переодевается.В школу ходить в рейтузах ужасно не понравилось.Морщатся, собираются....Ходили в пальто, под ним штаны на флисе(полукомбез почти весь класс отказался носить к концу 2 класса. выпендриваются) и на них юбка(ее и не видно под пальто) .А раньше юбку брали с собой, в школе переодевали.Блузок накупила море- а нужные по сути были только белые как парадная форма.А в основном носили зимой только водолазки, да и на физ-ре их снимать легче.Купила кеды для физкультуры, как в школе говорили, ни разу не надели, шнуровать долго...теперь только кроссовки на липучке.И лосины...Зря спортивные штаны покупали, только мальчики в них ходят.у нас 2 жилетки, 3 черн. юбки(брюки моя не любит, в туалете долго расстегивать:-)), куча колготок.Больше и не надо.И вот с обувью я пролетела, у моей на полразмера выросла нога за 3 года.Сейчас в конце третьего может даже носить обувь конца 1 класса...Но у многих нога сильно выросла.Обычно достаточно 1 белые туфли и 2 пары черных.НО это как минимум.Канцелярских товаров накупила столько-что по сей день пользуемся, все не переводится.Магнитные закладки, кстати, очень советую, вещь...А то обычные теряются и вылетают.Для физ-ры носим в пакете форму с собой(сменку всегда тоже с собой, а то в раздевалке многие ее потом не находят), переодевается обязательно-белая футболка и лосины.И кроссовки(носки спец. для физ-ры в кроссовках лежат-или рядом)Единственное,что после физ-ры она как попало все это в пакет кидает, но хоть не забывает, а то ведь форма спорт.у всех почти одинаковая)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения