66
Коляска -до какого вообще возраста?
Ребенку 2г и 2м , постоянно не сидит в коляске , но на дальние расстояния с удовольствием едет (магазин, парк), производители колясок всегда указывают до 3-х лет предназначены коляски, а вы возили своих деток реально до 3-х? просто думаю может стоит уже избавляться от коляски?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2г и 2м , постоянно не сидит в коляске , но на дальние расстояния с удовольствием едет (магазин, парк), производители колясок всегда указывают до 3-х лет предназначены коляски, а вы возили своих деток реально до 3-х? просто думаю может стоит уже избавляться от коляски?
Мама
Дочке 3,4, часто пользуемся коляской. А что делать, без коляски быстро с ней никуда не дойдешь.
С обоими детьми колясочную историю заканчивала в 2 года.
Со старшим - вынужденно (т.к. новая беременность не позволяла, живот напрягался, если коляску везти), а с младшим - уже по накатанной траектории.
Если мне надо куда-то далеко (а мы и гулять ездим далеко), еду на маршрутке, а уж дойти до маршрутки и от нее ребенок в состоянии. Еще очень помогает беговел, ему намного легче на нем. И быстрее получается. Сначала ребенку чуть тяжеловато (а более всего тяжело маме, потому что он застревает у каждого куста иногда или устает, но я НИ РАЗУ не брала их на руки на улице после 2 лет), но это только пару месяцев. Мышцы ж тренируются. Сейчас (2,10) ре спокойно ходит спокойно до поликлиники и обратно (50 минут в один конец, еще и на площадках колбасится по дороге).
Мои выводы таковы. В 2 года вполне реально отказаться от коляски, ребенок уже достаточно силен для этого, и все тут зависит от желания мамы - как ей удобнее - с коляской или без. Мне она настолько осточертевала к этому возрасту (хотя коляска хорошая у меня), что я с радостью переходила на "взрослое" передвижение. Мне так удобнее, ребенку полезно...
Со старшим - вынужденно (т.к. новая беременность не позволяла, живот напрягался, если коляску везти), а с младшим - уже по накатанной траектории.
Если мне надо куда-то далеко (а мы и гулять ездим далеко), еду на маршрутке, а уж дойти до маршрутки и от нее ребенок в состоянии. Еще очень помогает беговел, ему намного легче на нем. И быстрее получается. Сначала ребенку чуть тяжеловато (а более всего тяжело маме, потому что он застревает у каждого куста иногда или устает, но я НИ РАЗУ не брала их на руки на улице после 2 лет), но это только пару месяцев. Мышцы ж тренируются. Сейчас (2,10) ре спокойно ходит спокойно до поликлиники и обратно (50 минут в один конец, еще и на площадках колбасится по дороге).
Мои выводы таковы. В 2 года вполне реально отказаться от коляски, ребенок уже достаточно силен для этого, и все тут зависит от желания мамы - как ей удобнее - с коляской или без. Мне она настолько осточертевала к этому возрасту (хотя коляска хорошая у меня), что я с радостью переходила на "взрослое" передвижение. Мне так удобнее, ребенку полезно...
В 1,7 года перестали пользоваться коляской.
Anonymous
До 4 лет старшего, среднего тоже до 4, младшему скоро 4, и думаю до 5 лет его в путешествиях, поездках дальних и т.д. Какое там избавляться, думаю мож какую еще прикупить веселенькую:)
Я тоже до 4 лет возила, сад далеко был, утром на коляске быстрее...
Anonymous
На ежедневных прогулках использовала с каждой примерно до 2-2,5 лет. И после каждое лето брали с собой "на моря" и в прочие поездки. В этом году, детям 7 и 4, первый раз не берем. И ездили в ней обе, либо по очереди, либо вместе. Да, в прошлом году по Питеру старшая 6,5 лет часто ездила в коляске (устает быстрее, ноет громче, нервы выматывает больше), никто не умер от удивления, да я, честно говоря, и не смотрела по сторонам - как и кто там смотрит... А уж в заграницах и подавно всем пофиг.
Где-то до года и девяти-десяти использовала для транспортировки ребенка до площадки. Потом началась зима, трость проезжать перестала, а таскать нормальную прогулку на третий этаж желания не стало. И ребенок пошел ножками. В дальние переезды (за город на электричке) использовала где-то до двух с половиной лет, до этого же возраста иногда пользовалась коляской, если надо было быстро добежать до какого-то далеко расположенного объекта и при этом не отвлекаться на окружающие интересности. После этого возраста даже мысли не возникало, что ребенок не может ходить наравне со взрослым. Он может куда больше, когда я доползала до дома еле-еле, он радостно срывался на любимую горку-качели и начинал ныть "хочу гуляяять, не хочу домоооой". :-)
Anonymous
В 1,2 стал отказываться от коляски, до зимы продержались, зимой на санках ездил. После опять отказ от коляски, купила велик - тоже не прокатил. Так и гуляем теперь ножками. 1,9 сейчас
старшая - до 2, младшая - до 4 лет (очень любила свою Арию, и мне было удобно).
Все дети разные, и потребности в семье тоже.
Все дети разные, и потребности в семье тоже.
У меня двойняшки в коляске спали днём до 3 лет, на отдыхе использовали почти до 4 лет (в паспорте эммалюнга) но тут уже скорее по той причине "Ури ури, где у него кнопка", они разбегались в разные стороны, а я одна с 4 детьми ездила, так вот мне проще катать младших было, чем портить себе отдых догонялками в чужой стране. Ну и удобно было все вещи в корзину под коляску положить и катить.
обалдеть, если честно... у меня дочь с 4 лет на в хореографии и гимнастике.... там девчонки в этом возрасте такое выделывают! и отношение к детям как ко взрослым... ваще не могу представить таких детей в колясках....
Anonymous
Старшая в 1,2 г. отказалась от коляски, сын в 3 года только. Смотрите по ребенку.
до 5,5 лет, но трость, брали в дальние путешествия
Anonymous
Реально возили и возим. Ребенку три года, коляска постоянно используется в обычной жизни и на отдых, соответственно поедет :)
сын отказался в год от коляски. После года удалось только пару раз усадить в коляску.
Зависит от ребенка и в какой-то мере от родителей. Мои максимум до 2 лет ездили, и то в основном когда я куда-то спешила. Мы с 3 лет с детьми в походы ходим, так что поощрять "ой ножки устали 3 шага пройти" я не считала целесообразным. Но позиция мам, для которых дальний выход - 20 минут пешком, а ни малейший напряг не имеет места быть в жизни ребенка, тоже имеет право на существование - их дело, их образ жизни. Автор, смотрите, как вы живете, и из этого исходите.
На постоянной основе пользовались коляской до 2.5 примерно, потом изредка в отпуске и на дальние прогулки до 3.5. А дальше все! Я не ишак тащить 20кг ребенка в коляске:-))
м-да
Отказались от коляски в 1,10 примерно. Но мы далеко не ходили, гуляли только там, куда он мог сам дотелепать - двор или ближайший парк. Если в магазин, то всегда ездили на машине. На даче оставалась коляска, ребенок прокатился один раз в 2,5 и больше не захотел. В 3,5 поехали на море, я хотела купить какую-нибудь дешевенькую трость, т.к. там до пляжа идти 15-20 минут, думала ребенок уставать будет. А он нёсся впереди нас, муж даже смеялся надо мной, тут не коляску, говорит, надо покупать, а поводок.
Тут решение мамы и готовность ребенка. Мне было проще реб в коляску посадить и доехать в нужное место за определенное время. Использовали би + до 3-х лет где-то. И на все комментарии типа "такой большой мальчик и в коляске" отвечала - да, большой, но МНЕ ТАК удобнее.
Удобнее ходить в магазин за покупками - ребенок зафиксирован и не надо его контролировать. Я ничего тяжелого не таскаю - все покупки в коляске.
Даже когда мы гуляли на площадке (10 минут на коляске), мне было удобно,, тк все игрушки, опять же, в колясочной корзине.
Частенько ребенок шел сам, а когда хотел, садился в коляску.
Удобнее ходить в магазин за покупками - ребенок зафиксирован и не надо его контролировать. Я ничего тяжелого не таскаю - все покупки в коляске.
Даже когда мы гуляли на площадке (10 минут на коляске), мне было удобно,, тк все игрушки, опять же, в колясочной корзине.
Частенько ребенок шел сам, а когда хотел, садился в коляску.
Только ребенок решает. Соседи решили тренировать дочку и в полтора года убрали коляску. В итоге после прогулок девочку домой приносил папа на руках:)
Мой до 2 лет спал в коляске, что было очень удобно для отпусков. Мы много летаем, а ребенок тяжелый и крупный. Я бы надорвалась его таскать. Потом сын резко отказался в 2,5. В 2,8 для страховки взяли на море коляску, даже не разбирали.
По делу, если ребенку комфортно, возила бы до 3 точно.
Мой до 2 лет спал в коляске, что было очень удобно для отпусков. Мы много летаем, а ребенок тяжелый и крупный. Я бы надорвалась его таскать. Потом сын резко отказался в 2,5. В 2,8 для страховки взяли на море коляску, даже не разбирали.
По делу, если ребенку комфортно, возила бы до 3 точно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения