44

Гарри Поттер для 7-летки

Гарри Поттер для 7-летки подойдет? Подскажите, пожалуйста. Дело в том, что ребенок играл в электронную игру с Гарри Поттером, теперь просит фильм, а я подумала может книгу дать сначала - для тренировки техники чтения, сама не читала и судить не могу подойдет ли книга.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гарри Поттер для 7-летки подойдет? Подскажите, пожалуйста. Дело в том, что ребенок играл в электронную игру с Гарри Поттером, теперь просит фильм, а я подумала может книгу дать сначала - для тренировки техники чтения, сама не читала и судить не могу подойдет ли книга.
Anonymous
моя в 6 уже смотрела фильмы.... в 7 книги начала слушать, аудио...
Если слушаете аудиосказки то попробуйте послушать. Моя с 6 лет может в режиме нон стоп его слушать :)- хотя озвучка конечто мрак( просто по мне так монотонное чтение- моглибы такю конфетку сделать)
Первые две-три книги спокойно можно давать семилетке. Моя как раз в этом возрасте взахлёб их прочла. Первая-то совсем-пресовсем детская. Текст легкий, сюжет увлекательный, шрифт крупный - что еще надо начинающему читать?

Многие дети как раз после ГП увлекаются чтением.

Последние 4 книги лучше давать, уже когда ребенок станет постарше, там поднимаются сложные, серьезные темы, да и моменты есть оч. тяжёлые. Но, опять же, моя уже в 9 прочла всё.

Книги точно лучше ДО фильмов, а то потом может и не возникнуть желание книги читать, это же труд, особенно когда ребенок еще не "расчитался".
Первую и вторую книгу мой прочитал летом перед школой (читал сам и ли мо очереди со мной). Третью начал, но она у него не пошла, вернулся к ним где - то года через 2, прочитал третью, дальше пока не интересуется
Anonymous
Моя первые пару книг как раз в том возрасте и попросила. А кино так вообще почти все посмотрели, кроме последней серии. Вы чего боитесь-то, автор? Что значит "не подойдет" в вашем понимании? Будет неинтересно - ну так какой криминал - отложите и все.
Первые 3 книги как раз для 7- 8 лет. У меня дочка их в 1-Ом классе прочитала :)
Anonymous
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Бегу в библиотеку, может получится взять первую книгу и попробуем ее читать :)
автор
Чудеса! Принесла книгу из библиотеки и ребенок сел ее читать. Сказал, что интересно. Это первая наша книга, которую ребенок сам читал без просьбы/требования с моей стороны. Маленький прогресс! Не знаю насколько его хватит. Еще раз спасибо всем за советы!
автор
Ща тапками закидают... Моему 3 и он активно смотрит первые 4 фильма :D У нас вообще все не по-децки - аватар, шрек, рио, немо, хроники нарнии, властелин колец - все регулярно смотрит и просит конкретное кино или мультик.
Anonymous
сама запоем все книги прочитала- и перечитываю:-)И мама моя. учитель на пенсии-читала все и даже в кино смотрела некоторые.:-)Ну, дочка-само собой
Anonymous
Моя старшая начала читать эту опупею, кажется, в 8 лет, фильмы не смотрела, пока не прочитала 4 книги, сейчас, к 10, прочитала все. Одна из любимых её вещей.
Сама я, помнится, лет, так 12 назад, прочитала то, что на тот момент вышло, запоем.
Помнится некоторые книги здесь обсуждаются, что этого издателя хорошие, этого издателя рисунки плохие. А как насчет Гарри Поттера, чей перевод, какого издательства книга лучше для 7-8лет.?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения