28
вот такая вот история
Обсуждение товаров для детей
20.06.13 23:17

Одежда для ребёнка на дачу

Вся в расстройствах и сомнениях.Неужели я одна такая?

Вобщем привожу детей на дачу и вижу недоумнные взгляды соседей. Дети ходят не в новом ,а в б/у. Т.е. практика такая: покупаю летнее на распродаже,значит новое носим в городе ,потом зимой по дому носим это же (футболки,иногда шорты),летом вывожу всё на дачу,донашиваем и выкидываем.Этим же летом беру со скидками одежу на размер больше,чтоб было впору на след.год.

Конечно вещи б/у,конечно есть немного выцветшие,где-то чуть заштопаны,но не такие что прям рвань.Я должна на дачу покупать новое?

Кстати,собираю пакеты....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вся в расстройствах и сомнениях.Неужели я одна такая?

Вобщем привожу детей на дачу и вижу недоумнные взгляды соседей. Дети ходят не в новом ,а в б/у. Т.е. практика такая: покупаю летнее на распродаже,значит новое носим в городе ,потом зимой по дому носим это же (футболки,иногда шорты),летом вывожу всё на дачу,донашиваем и выкидываем.Этим же летом беру со скидками одежу на размер больше,чтоб было впору на след.год.

Конечно вещи б/у,конечно есть немного выцветшие,где-то чуть заштопаны,но не такие что прям рвань.Я должна на дачу покупать новое?

Кстати,собираю пакеты....
вот такая вот история
а как вы поняли, что эти взгляды именно потому что дети в поношенной одежде? я сама на даче хожу в чем мне удобно и не жалко...)) да и соседей за забором не очень видно) я ж молчу, когда соседи на огороде кверху задом в купальниках и плавках... )
Какая разница кто и как смотрит? Это чужие люди, они вам не помогают, не дружат, зачем их мнение?
Anonymous
Скорее всего, что вы себе сама надумали эту тему. Никто на вас не смотрит.
У меня сын второй год в одних и тех же шортах.
В том смысле, что носит он ТОЛЬКО их :)
Кажется, кроме меня этого никто не замечает :):):):):):)
Anonymous
Какая разница, что думают соседи? Я вообще считаю, что люди одеваются прeжде всего для себя и уже потом для того, что бы чей-то вкус не оскорбить. Чистые вещи должны быть в любом случае, это вопрос гигиены.
Мы в деревне живём круглый год, дети дома носят те же футболки, что и в садик, когда вещь приходит в негодность- неопрятная, рваная, в пятнах, то просто покупается новая, обычно одной футболоки хватает на полгода-год, при том что одновременно их 5-6 штук.
К опрятности одежды относимся не фанатично и если в течении дня появится пару пятнышек или пыльный след, то никто за новой футболкой не бросается, но следующим утром одевается свежая и выглаженая.
Ой,как много ответили. Давайте сразу всем поясню:
-Нет,дача не на Рублёвке,но типа от наукограда был единый СНТ,в котором тпа все всех знают.Все в курсе,что мы типа "новые русские жлобы":) Как бы не нищие(по их институтским меркам),но раз дети не в новом-значит жлобствуем.
-Дети с утра чистые,в выстиранной но не глаженной одежде(бо не понимаю зачем в "деревне" гладить). Но уже через час конечно она не чистая.В обед купаю и переодеваю опять в чистое.
-К нам приходят в гости несколько знакомых с детьми с этого СНТ и я стала замечать,что люди стараются выглядеть лучше(действительно хорошо,а не как я и моя семья)-ну как бы одевают те же вещи,что и в своём наукограде или есть знакомая с мск,она заранее для дачи покупает отдельный гардероб для всех и носит новое(аля дачное в цветочек,ну симпатишное типа) и носит драгоценности при этом:)
-Как бы вы отнеслись к тому,что я не вписываюсь в это общее понятие о том как НАДО ходить на даче? Я действительно запуталась(мне не хочется быть изгоем,но и "напрягаться" тоже нет возможности).
-Заранее оговорюсь,что вещи покупаются для детей изначально хорошие,качественные)не Армани,но и не Садовод) и я реально вчера потратила 10250р. на детские вещи на один сезон для старшего ребёнка и мне не хочется ещё столько же отдать,только из-за того ,что старое немного потёрто и не очень хорошо выглядит.Или я действительно жлоб? Как люди в европах поступают? Донашивают зимнее (ну грубо говоря ) летом или на лето покупают всё новое и не важно будет ребёнок потом в огороде бабочек ловить и кататься на велсипеде,или в городе сидеть?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения