63

Форма - перебор?

В школе требование парадной формы для общего сбора (часто), конкретный сарафан. В остальное время юбка или сарафан похожие на форму.
Дочка первоклашка средней аккуратности. Будет на продленке в той же форме Я работающая мама, на неделе не заморачиваюсь стиркой.
Думала я думу что и зачем надо, надумала, купила. Оглянулась и как-то.. много очень вышло. Оцените плиз, может чего сдам обратно:)
1 Сарафан + блузка парадные
2 сарафаны повседневные 2шт
3 юбки 2шт
4 поло с длинным рукавом 5шт (чтоб каждый день чистое)
5 поло с коротким рукавом 3шт
6 блузки не очень удобные, но красивые 2шт (для души)
7 кардиганчики 2шт

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе требование парадной формы для общего сбора (часто), конкретный сарафан. В остальное время юбка или сарафан похожие на форму.
Дочка первоклашка средней аккуратности. Будет на продленке в той же форме Я работающая мама, на неделе не заморачиваюсь стиркой.
Думала я думу что и зачем надо, надумала, купила. Оглянулась и как-то.. много очень вышло. Оцените плиз, может чего сдам обратно:)
1 Сарафан + блузка парадные
2 сарафаны повседневные 2шт
3 юбки 2шт
4 поло с длинным рукавом 5шт (чтоб каждый день чистое)
5 поло с коротким рукавом 3шт
6 блузки не очень удобные, но красивые 2шт (для души)
7 кардиганчики 2шт
Anonymous
Я в этом году только сарафан купила. Один.
Всякие блузки/водолазки и так дома в огромном количестве.
Anonymous
Вы сами решили, что на продленка она переодеваться не будет? У нас воспитатель группы продленки очень рекомендовала давать детям одежду с собой, чтобы перед продленкой переодеться. Основная масса так и поступает...
Anonymous
Не делила бы сарафан на парадный и повседневный, купила бы 2 и для торжественных случае одевала бы на рядную блузку. Юбку 1. А вот поло + водолазки оставила бы 5-6 шт, чтобы можно было спокойно переодеваться и стирать в конце недели. Кардиган 1.
У нас примерно так же по количеству. Плохо понимаю тех, у кого меньше. Что, ребенок 2 дня подряд идет в школу в одном и том же сарафане? Тут дело не в том, что грязный или чистый - вы же сами не ходите на работу 2 дня подряд в одном и том же? У ребенка должно быть несколько комплектов, чтобы выбор был - и так форма, не разгуляешься. Жалко девочек, которые с сентября по май в единственном сарафане...
Anonymous
1 красивый,качественный и удобный сарафан+1 парадная блузка+4 водолазки симпатичные на каждый день.и всё!
Имхо, перебор конкретный. Что мешает положить ребенку для переодевания на продленку одежду, отличную от формы?
Возможно лишний один сарафан, одна юбка и один кардиган, но добавила бы брюки. Хотя много, не мало ;)
У нас было три сарафана, один из них почти не одевали, одна юбка, одни брюки. Куча водолазочек и трикотажных кофтюлек - шт 8. Две нарядные блузки, хватило бы одной. Один кардиган и одна болеро.
Тоже перед первым классом купила сыну свитера с v-образным вырезом. И "обманки" купила. Ни то, ни другое повода надеть не было. Водолазки+жилетки в нашем случае оказались верхом практичности. В школе было стабильно жарко. Сыну было достаточно трех жилеток, нескольких брюк, с учетом их (брюк) износа + 6 водолазок для ровного счета. И одна белая парадная рубашка. + вторая следующего размера, на всякий случай. То есть она и как запасная-парадная, и на следующий год в качестве основной.
Сын ходил на продленку, в ней был в школьной форме.
Anonymous
Никакой не перебор.
У дочки еще всего больше было. В блузках только белых ходила, их на каждый год было около 20 штук, чтоб стирать и гладить раз в месяц.
Юбок штук по пять, сарафанов не менее трех, еще платья, брюки, шорты и т.п. и т.д. Это же девочка.
Anonymous
мне кажется нормально, но я всегда беру побольше, от жадности ;) у нас 4 сарафана (2 нарядных), пока 1 юбка (буду еще брать , наверное), 3 жилета (ткань и вязанка), брючки, жакет (школа требует) и штук 10 блуз (разной степени торжественности). моим нравится разнообразие ... 1 сарафан и 1 юбка на год - кажется унылым. но это имхо
Anna
Практика показала - у нас на год идет один сарафан и один комплект юбка-жилет в качестве парадки. Какие блузки под это дело - вообще неважно, ну есть одна белая торжественная. В первый год тоже накупила много всего - все мертвым грузом провисело в шкафу. Теперь таких ошибок не делаю.
У меня мальчик пять рубашек, два жилета, двое брюк
у дочки подружки 1 сарафан, 1 юбка+жилет
блузки пока не покупали, в прошлом году около 5 было
Anonymous
2 сарафана - один парадный, другой (именно форменный) на каждый день.
но думаю, что уже с середины года мы начнем носить простые (не форменные) темно-синие сарафаны, купленные ранее. надеюсь, никто не будет придираться
у нас все на продленку переодевались в джинсы и водолазки, в остальном достаточно парадного и повседневного варианта сарафанов-юбок, двух трех жилеток, пары блузок и штуки 3 водолазки
Anonymous
у нас один сарафан , 2 юбки и 2 жилета.Часто пачкаются, поэтому выручают.А блузок белых(небелых только 2) и особенно водолазок под горло(зимой только в них ходим под жилет)море просто.Их мало не бывает.белых только штук 8-но они у нас остаются с прошлых 2 лет(мы в 4 перешли)Юбок точно меньше двух не надо, пачкаются больше всего-особенно в столовой.А брюки моя носить не хочет-да и не удобно их в туалете расстегивать-застегивать
Anonymous
я бы сказала, что у вас необходимый минимум.
Anonymous
у нас пока 1 сарафан, 1 шорты, 2 брюк, 1 юбка, 1 платье, 2 поло с короткими рукавами, 2 поло с длинными, 2 блузки с кор. рукавами, 1 с длинными, 2 кардигана.
планирую еще 1 сарафан, может еще один кардиган, жилетку и пару блузок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения