82

Нужна кроватка новорожденному?

Ждем малыша, готовимся. Я озаботилась вот чем - старший в кроватке не спал до 1,5 лет. Использовали ее, чтобы не уполз и не упал днем - как манеж. Ночью был СС. Малыш будет спать с нами, будет люлька, чтобы спать днем на балконе, "развивающий" коврик с бортиками, дугами и погремушками на первое время. Хватит этого, как по-вашему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждем малыша, готовимся. Я озаботилась вот чем - старший в кроватке не спал до 1,5 лет. Использовали ее, чтобы не уполз и не упал днем - как манеж. Ночью был СС. Малыш будет спать с нами, будет люлька, чтобы спать днем на балконе, "развивающий" коврик с бортиками, дугами и погремушками на первое время. Хватит этого, как по-вашему?
У нас люлька была на первые 6 месяцев, только не на балконе, а в спальне. Потом все равно кровать поставили. Я за СС, но иногда хочется раскинуться на своей территории... тогда все по своим местам.
Кровать может и понадобиться. У меня старшая была любительница СС, а младший только в своей кровати желает. Дети разные все.
Anonymous
Вообще не представляю как можно обойтись без кроватки. Даже если ночью сс, днем ребенок может спать в кроватке, ну полежать за мобилем- понаблюдать, с игрушками поиграть.
моим детям мес. до 3 кроватка была не нужна. Ночью был СС, днем спали или на нашей кровати или еще где-то. У сына была колыбелька, в которой он мигрировал по всей квартире. Но позже после трех месяцев, когда они двигаться начинают активнее, дневной сон и начало ночного сна уже должен быть в кроватке, потому что охранять их круглосуточно не возможно, нужно заниматься своими делами, общаться с другими членами семьи и т.п. Я за младшим смотрела во все глаза, постоянно была включена видеоняня, если он спал на нашей кровати, играл только на полу, в итоге он все-таки упал, месяца в 4. С тех пор спит в кроватке. А если бы сразу кроваткой пользовалась, то не упал бы вообще. До сих пор его жалко, хотя понятно, что почти все дети падают рано или поздно...
Перед рождением ребенка даже не задумывалась над таким вопросом. Для меня решение было однозначное - покупать. Дочка с первого дня спит в своей кроватке.
Покупала кроватку каждому ребенку. Старший в ней не спал, вообще был беспокойный спал только со мной, но днем лежал в ней, на мобиль смотрел, в полгода сидел играл, и в манеже и в кроватке, средний спал постоянно в кроватке, младший тоже не спал, но все равно, проводил в ней какое-то время, играл, отдыхал, ходил вдоль бортиков. И вообще каждому нужно иметь свое персональное спальное место, не важно спит ребенок там или нет, она есть, и это главное. Если бы не купила - откуда бы я знала, будет в ней спать или нет. А колыбельки - для совсем маленьких, старший в 3 мес. уже чуть из второго яруса манежа не выскакивал, как-то так крутился что чуть не выпадал, для него в колыбельке спать было бы опасно, слишком мелкие они.
Мои оба ребенка использовали кровать, как и у вас. В младенчестве, чтобы полежать - поиграть и игрушками, мобиль посмотреть, а после 2 лет уже самостоятельно спали в ней. Причем для второго ре муж сам к сделал кроватку с бортиком из фанеры, используя основание старой кроватки.
У меня на даче стоит кроватка, которой почти и не пользовались, хотите, отдам за символические деньги?
Мои все трое спали в кроватках. Бывали дни, когда брала к себе , а так не было проблем с этим. У младшего до 5 месяцев была корзина из Мазы на качалке-супер для меня вещь оказалась. У средней днем выручал прогулочный блок от коляски- заснет- блок в кроватку ставила, но опять же до 5 месяцев. После все по кроватям!!! Добавлю, что все были на ГВ и с ночными кормлениями, младший вообще почти до 2-лет ночью ГВ.
Anonymous
Конечно нужна как и любому другому человеку
Anonymous
С обоими детьми кроватки почти не использовались, но если бы пришлось рожать еще, то все равно купила бы. Мало ли, вдруг ребенок будет там спать. Ну и положить опять же будет куда на время. Только покупала бы уже недорогие, в той же икее например.
А
Спасибо за мнения! Видимо придется покупать, но с месяцев 3-6, когда начнет переворачиваться или поползет....
Тоже с 1 дня дома в своей кроватке.
Anonymous
С первым кроватка была, но в итоге пришлось ее сложным образом закреплять к нашей, чтобы организовать совместный сон.
Ждем второго, хотим купить специальную, с бортиком тканевым, который снимается, когда нужно, а когда нужно - отгораживает ребенка.
ИМХО. отдельное спальное место ребенку нужно. Сын, хотя был искусственником, приползал ночью и отползал по желанию. Периодми спал только у себя, периодами - спал только с нами. В 3 года спокойно ушел в свою комнату.
марточка
первый ребенок спал с РД в ней до 4 лет,а второй только первые 2 ночи,а потом с нами(очень ночью живот болел)вставать по 15 раз за ночь было тяжело((((,и сейчас спит со мной 1г.4мес,но в дальнейшем все равно в ней спать будет.
нет.
новорожденному нужна мама, все остальное - приятные дополнения, совсем не обязательные
Гы-гы, ну чисто из интереса вопрос тем кто обходится без кровати у ребенка. А секасом с мужем Вы занимаетесь тоже когда ребенок под боком????
Хмм..
Мое мнение однозначно нужна, у каждого члена семьи должно быть собственное спальное место. У меня сын днем спал в кровати, а вот ночью-с нами, мне его было лень перекладывать ночью в кровать. Но было очень неудобно. Когда родилась младшая, я взяла за установку сразу приучить ее к собственной кровати, ночью встала-покормила, поменяла памперс и в кроватку положила и замечательно спишь с мужем в обнимку до утра.
Кстати у меня сейчас дети смеются, говорят у всех у нас есть свои кроватки, а у папы своей кровати нету... :))
Дети все разные: у меня один спал только с нами, а второй не мог с нами, хотел в свою кровать))
У меня тоже первая дочь только со мной спала, а двойняшки не стали, хотя я пыталась приучить, тк тоже думала что легче мне так будет. А вот фигу! Пока не перекладывала в свои кровати, не засыпали!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения