70

Подписывать?

Как приличная собираю ребенка в школу. Люблю чтоб усё было "у порядке"
Встал вопрос - как подписывать одежду и прочие принадлежности? Нашла на сайтах предложения с термонаклейками, на ткань, на книги, на обувь.
Подумала - надо заказать. Подруги хихикают, одна говорит - да нафик тебе это надо, возьми и подпиши все маркером.
Другая знакомая говорит - я ниточками вышивала две буквы.
Кто как подписывал вещи? Стоит ли заморачиваться?
Ps ребенок "витающий в облаках". Свои новые вещи запросто может не идентифицировать. Скажет что это не его.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как приличная собираю ребенка в школу. Люблю чтоб усё было "у порядке"
Встал вопрос - как подписывать одежду и прочие принадлежности? Нашла на сайтах предложения с термонаклейками, на ткань, на книги, на обувь.
Подумала - надо заказать. Подруги хихикают, одна говорит - да нафик тебе это надо, возьми и подпиши все маркером.
Другая знакомая говорит - я ниточками вышивала две буквы.
Кто как подписывал вещи? Стоит ли заморачиваться?
Ps ребенок "витающий в облаках". Свои новые вещи запросто может не идентифицировать. Скажет что это не его.
Нам учитель сказал все подписывать. На пенал и тд наклеила наклейки, что то маркером подписала.
Купила перманентный маркер для CD-дисков, подписала обувь, верхнюю одежду, мешки для обуви и спортивной формы, портфель, шапки-шарфы. Естественно, подписываем все тетради, учебники (по обложке), пенал, краски, альбомы, папки и т.д. - об этом отдельно просили все учителя. Остальное вроде и нет возможности потерять, единственное - постоянно терялись перчатки, выпадали из карманов, но у нас есть комната забытых вещей, там пропажу находили
Всё подписывать. У нас есть одна девчушка, она когда собирается может в свой пакет 4 пары чужих спортивных штанов положить. Её мама потом по надписям раздаёт :)
Я на бирочке, той, что с размером и инструкцией по стирке, подписывала шариковой ручкой. Потом после стирки подновляла.
Футболки для физры подписывала маркером для ткани- прям на видном месте:"Я Машина футболка".
Подписываю все, и в школе у нас это приветствуется. Покупаю термонаклейки в химчистке, но их пришиваю. Какие-то вещи просто маркером для дисков или ручкой подписываю - с некоторых вещей надписи все равно сходят даже при бережной стирке :)
C одеждой особо проблем не возникало - свою куртку/шапку/ботинки ребенок узнает. А вот с принадлежностями... Учитель была непреклонна - на каждую баночку гуаши, пенал, папку для труда, ножницы, клей, веер с цифрами, нужно было клеить наклейки. Дети часто путают, начинают ссорится и вырывать друг у друга подставку для книг или пенал:)
Так же обязательно нужно подписывать пиджаки мальчикам (Т.к. для них они все одинаковые, просто синие) и физкультурную форму.
Я на принтере распечатала бумажки и приклеивала их с помощью скотча к канцтоварам. На остальное нашивала тряпочные бирки.
Anonymous
Никто вот такие не пробовал? http://tvoistiker.ru/
вот эти http://www.metki-etiketki.ru/metki-na-odejdu.html мне не понравились - отклеиваются, особенно от одежды с добавкой синтетики
Хочу тоже наклейки заказать
Девочки, кто уже стирал вещи с наклейками? Как держаться?
Подписывала ручкой или фломастером только сменную обувь и физкультурную форму, т.к. это чаще всего разбрасываемые вещи по раздевалке, а если учесть, что футболки и шорты покупаются в ближайшем Спортмастере, то путаница неизбежна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения