24
Верхняя одежда для первоклассницы по сезонам
Девочки, прошу помощи в подборе гардероба на все школьные сезоны. Если с текущей погодой и зимой все более менее понятно, то как одеваться холодной осенью, я пока не представляю. Планируем в школу ходить в сарафанах, брюки не предусматривали.
Итак:
+14-+18 - мокасины, ботинки + колготки капроновые (более или менее плотные по погоде) + плащ
+5-+14 - сапоги осенние, ботинки + колготки хлопковые (в холодные дни, что-то поддеваете?) + пальто
-3-+5 - ботинки демисезонные гортекс + что??? комплект с небольшим утеплителем?
-3 и ниже - зимний комплект с теплыми штанами, сарафан заправлять внутрь.
Заранее спасибо!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, прошу помощи в подборе гардероба на все школьные сезоны. Если с текущей погодой и зимой все более менее понятно, то как одеваться холодной осенью, я пока не представляю. Планируем в школу ходить в сарафанах, брюки не предусматривали.
Итак:
+14-+18 - мокасины, ботинки + колготки капроновые (более или менее плотные по погоде) + плащ
+5-+14 - сапоги осенние, ботинки + колготки хлопковые (в холодные дни, что-то поддеваете?) + пальто
Итак:
Меня тоже последний пункт смущает. До -10 у нас пальто зимнее+сапоги, идти до школы минут 12. Если ниже температура, то гетры надевает дочка ещё. Если после школы гулять мин 20-30 с одноклассниками, то что-то вроде рейтуз(правильно написала? :)) надеваем.
за 3 года школы-
Теплая осень: плащ+туфли+колготы
Холодная осень до 0: пальто на тонком синтепоне (у меня густи, там воротник до носа)+ колготы+сапоги/полусапоги кожанные или гортекс
Зима: пальто теплое+колготы+рейтузы+сапоги зимние
Никогда никаких комбинезонов, ужасают если честно девочки в зимних комбезах идущие в школу в сарафане ИМХО (ну если только пешком не полчаса топать и то..)
Теплая осень: плащ+туфли+колготы
Холодная осень до 0: пальто на тонком синтепоне (у меня густи, там воротник до носа)+ колготы+сапоги/полусапоги кожанные или гортекс
Зима: пальто теплое+колготы+рейтузы+сапоги зимние
Никогда никаких комбинезонов, ужасают если честно девочки в зимних комбезах идущие в школу в сарафане ИМХО (ну если только пешком не полчаса топать и то..)
Моя носит джинсы с юбкой))) Переубедить не удалось. Ну и зимой юбка/ сарафан заправляется в полукмбез.
Anonymous
В прохладу (плюс 5 до 0 и небольшой минус) носим гетры
Это согревает ножку между пальто и сапожками
Остальное все как вы и запланировали
Это согревает ножку между пальто и сапожками
Остальное все как вы и запланировали
Зависит от того, сколько и как добираетесь до школы, и будет ли ходить на продлёнку.
Если школа рядом или едете на машине, тогда в морозы достаточно длинной куртки (пальто) и высоких сапог. Можно рейтузы, если очень холодно.
А если далеко и +продлёнка будет, тогда школьный сарафан с собой в пакете (наденет в школе), а идёт в тёплых штанах с курткой. Заправлять сарафан не удобно, и мнётся он. А когда сарафан торчит поверх тёплых зимних штанов - это ужас ужасный, ИМХО))
Если школа рядом или едете на машине, тогда в морозы достаточно длинной куртки (пальто) и высоких сапог. Можно рейтузы, если очень холодно.
А если далеко и +продлёнка будет, тогда школьный сарафан с собой в пакете (наденет в школе), а идёт в тёплых штанах с курткой. Заправлять сарафан не удобно, и мнётся он. А когда сарафан торчит поверх тёплых зимних штанов - это ужас ужасный, ИМХО))
А вот мне, все равно, кому и что нравится! Главное чтобы ребенку не было холодно!!! Поэтому, вчера одела дочке теплые штаны, сарафан сверху виднелся и куртку теплую. В нашей школе первоклассников, первые две недели, встречает учительница на улице и поэтому там приходится еще и подождать пока все 29 детей соберутся. Поэтому одевайте по погоде.
а каких фирм пальто порекомендуете на межсезонье? ничего не могу найти нормального..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения