95

А что читают ваши дети 7-9 лет?

У нас вчера учительница устроила родительское собрание, и просила рассказать родителей о книжных пристрастиях их детей. Детям в среднем полные восемь лет . Оказывается дети и Робинзона, который Крузо, прочитали, и Остров сокровищ, и Властелина колец, и вообще к Дюма подбираются. И так стремно мне стало. Мой восьмилетка читать вообще не любит, перепробоваликучу жанров, вкакой-то момент заинтересовался котами-воителями, я обрадовалась, а он полистал и бросил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас вчера учительница устроила родительское собрание, и просила рассказать родителей о книжных пристрастиях их детей. Детям в среднем полные восемь лет . Оказывается дети и Робинзона, который Крузо, прочитали, и Остров сокровищ, и Властелина колец, и вообще к Дюма подбираются. И так стремно мне стало. Мой восьмилетка читать вообще не любит, перепробоваликучу жанров, вкакой-то момент заинтересовался котами-воителями, я обрадовалась, а он полистал и бросил.
Anonymous
Банально, но тут ничего не сделаешь, если ребенок не любит читать. Может потом зачитает, что не оторвешь, а может быть и нет. Они живут в другом мире, это мы читали все, до чего дотянуться могли.
Нашему ровно 7 лет. Читает сейчас "Мифы древней Греции".
В 6 лет прочитал всего Носова и детективы Кати Матюшкиной. В ближайших планах Жуль Верн.
Но у нас сын начал рано бегло читать и читать обожает.
Anonymous
Моему 7. На данный момент читаем Незнайку, именно читаЕМ, тк сам читает пол-главы, дальше уже я. Летом пару раз сам читал 2 часа подряд но такое было буквально 2-3 раза. Вообще вижу, что сын сам читать не очень хочет :(
Робинзона Крузо и Остров Сокровищ пытались с ним читать, не пошло пока. Зато был в полном восторге от Мюнхаузена :)
Девы, а вы всерьез считаете, что ремарка "...но мой рано начал читать" что-то существенно меняет?
Мой начал читать в 4 года сам, я даже показом букв не озадачивалась особо.
Но это не мешает ему не любить читать самостоятельно. И ненавидеть художественную литературу.
Мы читаем. Каждый вечер, вот уже почти 8 лет. Читает сам бегло, но интереса к длинным историям нет. Какой Робинзон... Незнайку не хочет- не интересно художественное чтиво.
моему 8,5.
в прошлом учебном году прочитал 3 книги Гарри Поттера, Джорж и Тайны Вселенной, 2 книги про электроника, 80 тысяч лье под водой, Катю Матюшкину. Что-то еще читал, конечно, но не помню уже))
За лето прочитал Мюнхаузена (кажется, даже не один раз)), еще 2 книги про Джоржа и вселенную, 2 книги Кати Матюшкиной, Магистр рассеяных наук В.Левшина, Тимур и его команда. Фантазеры и Денискины рассказы прочитал уже давно, но периодически берет и перечитывает некоторые главы.
у меня младшие дети как раз 7 и 9 с половиной лет.
Дочь прочитала за лето кажется 3 или 4 истории "Приключения в стране Оз" и две Нарнии. Сейчас дочитывает 3-го Гарри Поттера.
Младший сын этим летом запоем читал как раз Дюма :) :) - Три мушкетера, 20 лет спустя, Человек в Железной маске. Начал Графа Монте-Кристо, но начался учебный год и он пока запнулся и отложил его. В 7 лет, когдаучился во втором классе, читал Тома Сойера, Геккельбери Финна, того же Робинзона, Остров Сокровищ и Приключения швейцарской семьи Робинсон.
Вы подождите, может быть вполне ребенок расчитается. Мой старший читать начал рано, но очень спокойно к этому дела относился, без рвения, а вот как раз лет с восьми-девяти зачитал, и с разу большие книги.
дочке 8 лет. Заканчивает 4й цикл котов-воителей. после котов попросила купить Гарри Поттера.
Параллельно читает сказки разных народов мира, энциклопедию о животных собирает. Недавно Хоттабыча прочла.
8 лет недавно исполн., за лето прочел первую книгу Гарри Поттера, сейчас вторую только читает.
Anonymous
Что читает, что читает:) Что мать с отцом подсунут, то и читает:-7 "Том Сойер" пока (7.8) не пошел, сейчас читает "Гарри Поттер и тайная комната" (перевод, конечно), правда, со скрипом, главы по две в день.
моим почти 9, одна читает таки "Робинзона,нашего,Крузо" ))), но как-то со скрипом идёт,смотрю,достала из шкафа "Хроники Нарнии:Лев,колдунья и платяной шкаф" ,вторая от Робинзона отказалась, сейчас читает "Двойняшки".
7,5лет
самостоятельно и с желанием читает журналы из библиотеки типа коммиксы/геоленок/юннат/техник-конструктор/про героев какие-то там. берет книжки с огромными иллюстрациями про космос, вселенную, динозавров. читает помалу и обзацами и интересующие факты. художественную литературу разве что Денискины рассказы читал с удовольствием, конек-горбунок Ершова в стихах понравился и Пушкина сказка о царе Салтане.. а по списку "на лето" по моему настоянию и со скрипом, впечатлил его Чук и Гек, Тимур и его команда, кстати.
я читаю ежедневно на ночь. из ныне любимейшего Хоккинг тут упомянутый, ждем третью книгу. и новомодные книги типа книга о том как полюбить книгу, книга о том кто такие родители, мистер бяк.
с интересом читаю топики евские и записываю ту литературу, которую рекомендуют, за что спасибо евам.
поищу, полистаю, почитаем:)
Нам 7,5 .Перечитываем сейчас в третий раз "Шел по городу волшебник". Обожает Драгунского,Фантазеров Носова.Денискиы рассказы,Витя Малеев в школе и дома. Энциклопедии обо всем на свете,Волшебник Изумр.города 2 раза читали.Незнайку не возлюбил и Биянки не пошли .
На очереди : зеленая пилюля и Клад под старым дубом
А САМ читает Сутеева,Барто и другие)) и дочка слушает и сыну полезно :)
9,5 лет. Гарри Поттер - дошел до 4 книги, "Девочка с Земли" Кир Булычев, "Необыкновенные приключения Карика и Вали" (автор из головы вылетел), про Мюнгхаузена читать начал.
"Джордж и тайны Вселенной" бережет на сладкое. :)
Дети разные. Я была из тех, которых описала учительница. В 6-7 лет прочитала "Остров сокровищ". За период начальной школы прочитала много произведений Жюля Верна, Майн Рида, Стивенсона, Марка Твена. В общем, вся приключенческая литература, обозначенная "Для средних и старших классов". Но в моем детстве не было, например, Гарри Поттера.
Дочка Робинзона Крузо прочитала только этим летом, в почти 12. И то только потому, что будет изучать в этом учебном году в школе. То же и "Островом сокровищ". Прочитает, потому, что будет по программе в школе. В прошлом году еле осилила Тома Сойера. Говорит, ей неинтересно. Зато очень понравились некоторые произведения Гоголя, которые тоже были в списке для чтения на лето. Изменились взгляды у нынешнего поколения? Или просто ребенок позже взрослеет? Не знаю.
Из того, что запомнилось, в 7-9 лет много читала Нестайко, Булычева. С удовольствием читает этих авторов до сих пор. Ближе к 7 прочитала весь цикл о Мумми-Тролях, некоторые длинные произведения Астрид Линдгрен. Ближе к 9 - всего Гарри Поттера, "Хроники Нарнии". В 9-10 открыла для себя Крапивина, с удовольствием читает до сих пор. Пока еще все собрание его сочинений не прочитала :-)
Дочке 8 лет. Это список того, что прочитала с июня:
1.В. Катаев «Цветик-семицветик», «Дудочка и кувшинчик».
2.Анна Гончарова «Истории енотика Ени», «Волшебные истории про Еню и Елю», «Новые истории про Еню и Елю»
3.Лейла Берг «Рыбка»
6.Б. Житков «Храбрый утенок» и др. рассказы
7.Г. Снегирев «Верблюжья варежка»
8.К. Чуковский «Цыпленок»
9.В. Сутеев «Капризная кошка»
10.С. Михалков «Щенок» сборник стихов.
11.К. Ушинский «Как рубашка в поле выросла», «Дети в роще», «Четыре желания», «Проказы старухи зимы»
12.Л. Толстой «Филипок», «Два товарища», «Отец и сыновья», «Волк и собака», волк и белка», «Косточка», «Котенок»
13.И. Сельвинский «Что правильно»
14.С. Маршак «Восемь лапок – два хвоста» сборник стихов.
15.В. Лунин «Стихи»
16.М. Горький «Про Иванушку-дурачка», «Воробьишко»,
17.М. Пришвин «Лисичкин хлеб»
18.С. Баруздин «Шаг за шагом»
19.И.А. Крылов. Басни.
20.А. Усачев «Азбука Бабы Яги», «Умная собачка Соня»
21.Дж. Родари «Приключения Чиполлино»
22.Осеева «Добрая хозяюшка» и др.
23.К.Чуковский «Доктор Айболит и его звери»

Сейчас читает "Учитель Так-так и его разноцветная школа"))

До Монте Кристо и Крузо не доросла, однозначно)))
Anonymous
В 7 целое лето мучила Незнайку, прочитывая по главе за раз. Потом стала хотеть читать. Второй класс начала с Мурли (причем как аудиосказку знала ее лет с 6), потом Девочка с Земли, дальше было лето: Из архива миссис Базиль э Франквайлер самого запутанного в мире, сильно адаптированная Собор Парижской Богоматери, сейчас вторая книга Поллианны. Еще есть книги, которые мы летом читаем вместе с дочкой по-очереди и смотрим фильмы (разные экранизации) по ним. Например: Приключения Тома Сойера, Остров сокровищ, Таинственный остров. Нарнийские истории были еще в детском саду, как аудиозаписи с просмотром фильмов и спектаклей. Собственно, таким путем, совмещая литературу и кино, пытаемся привить любовь к чтению, ибо оно первично) вроде медленно, но верно движемся к цели:)
Anonymous
9 лет. Вчера начали читать Приключения Карика и Вали, очень нравится, взахлеб)))
Anonymous
Девочка 8 лет, за лето 5 книг Гарри Поттера, по списку несколько русских сказок, мифов Др.Греции, былины, Драгунский, "Баранкин". В течени е учебного года читает только по списку вн.чтения, читать очень не любит.
Anonymous
Дочка в этом возрасте читала Пройслера, Эно Рауда, Сетона-Томпсона.... Вобщем, вполне детские книги. Робинзона Крузо, Властелина колец и Дюма она и в подростковом возрасте не прочитала, не её жанр.
8 лет. Читает запойно, но вот того же Робинзона сам не стал, прочитала я, как и Белого Клыка. А так обожает Крапивина, Твена, Линдгрен, Нарнию заценил, Алиса Булычева тоже ничего пошла.
Улисса Мура читает за месяц уже седьмую книгу. Очень нравится.
Я не вижу необходимости ребенку 7 лет насаждать чтение. Очень любит слушать, когда мы с мужем читаем по очереди. Когда захочет сама, тогда и будет. Знаю это по себе.
И у меня нет комплексов с оглядкой "а вот у Мани ребенок ...."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения