66
Валенки - реально греют?
девочки! тут наша бабушка настойчиво мне рекомендует на зиму валенки ребенку купить. я вся в сомнениях - реально ноги не мерзнут у ребенка в них?? (5 лет сыну)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки! тут наша бабушка настойчиво мне рекомендует на зиму валенки ребенку купить. я вся в сомнениях - реально ноги не мерзнут у ребенка в них?? (5 лет сыну)
Гы)) Вспомнилось тут. Проходит мой ребенок в 4 года какую-то очередную комиссию (его все пидагоги в зпр подозревали)
Показывают ему картинку. На ней сапоги, шлепанцы, сандалии, валенки и кроссовки.
Вопрос:"Какая обувь для зимы?
Ребенок показывает на сапоги. (спасибо, вообще общаться согласился. Естессно, сапоги, мы в куоме все время)
Психолух удивленно приподнимает бровь.
Вопрос:"А какая обувь для спорта?" (подразумеваются, наверное, кроссовки, но ребь ходит в бассейн. Он занимается спортом и ...носит при этом...праально, шлепанцы!)
Психолух удивляется еще сильнее.
Вопрос:"А какая обувь для лета?" (ну, тут, наверное, надо бы шлепки и сандалики назвать, да вот, незадача- ребенок летом ходит в кроссовках или босиком, а сандалии у него- это обувь для сада. Сменка. А никак не летняя... У него есть открытые босоноги, но они не шлепки и не сандалии... )
"Тут летней нету",-грит мой ребенок, с ностальгией вспоминая свои босоножки на липучках.
Психолуг поднимает обратно челюсть и спрашивает, вконец обескураженная:"Ну а валенки люди когда носят?"
"А валенки,-ответил мой ребь,-это СКАЗОЧНАЯ ОБУВЬ. Ее люди не носят."
Показывают ему картинку. На ней сапоги, шлепанцы, сандалии, валенки и кроссовки.
Вопрос:"Какая обувь для зимы?
Ребенок показывает на сапоги. (спасибо, вообще общаться согласился. Естессно, сапоги, мы в куоме все время)
Психолух удивленно приподнимает бровь.
Вопрос:"А какая обувь для спорта?" (подразумеваются, наверное, кроссовки, но ребь ходит в бассейн. Он занимается спортом и ...носит при этом...праально, шлепанцы!)
Психолух удивляется еще сильнее.
Вопрос:"А какая обувь для лета?" (ну, тут, наверное, надо бы шлепки и сандалики назвать, да вот, незадача- ребенок летом ходит в кроссовках или босиком, а сандалии у него- это обувь для сада. Сменка. А никак не летняя... У него есть открытые босоноги, но они не шлепки и не сандалии... )
"Тут летней нету",-грит мой ребенок, с ностальгией вспоминая свои босоножки на липучках.
Психолуг поднимает обратно челюсть и спрашивает, вконец обескураженная:"Ну а валенки люди когда носят?"
"А валенки,-ответил мой ребь,-это СКАЗОЧНАЯ ОБУВЬ. Ее люди не носят."
Да, 2 года подряд брала ребенку валенки-самовалки белого цвета. Надевала от -15, до этого Куома была. В -22 полуторалетка полтора часа гулял в парке, носился, домой пришел весь горячий.
Anonymous
Единственная обувь, в которой ноги оставались теплые даже в санках - куома, викинги и сорелы проиграли. По поводу "ходить неудобно" - чушь полная, я сама зимой на прогулки в валенках хожу - тепло и мягко. Наверное только угги могу сравнить по комфорту.
не греют, а сохраняют тепло )
в настоящих валенках на скругленной подошве действительно ходить неудобно.
современные "вариации на тему" валенками не считаю, по сути это войлочные сапоги (хорошо, если еще войлочные, а не из синтетического чеса)
в настоящих валенках на скругленной подошве действительно ходить неудобно.
современные "вариации на тему" валенками не считаю, по сути это войлочные сапоги (хорошо, если еще войлочные, а не из синтетического чеса)
Купите конечно...финские, куома называются:-) Вы реально собрались бабушкиным советам в отношении 5-тилетки следовать?
Anonymous
В валенках тепло - сама всю зиму во дворе частного дома только в них хожу и ни на что не применяю. Но хорошие валенки купить трудно, чтоб в подьеме были хороши и подошва не ямкой. Детям гораздо комфортней в куоме или викингах.
Валенки - очень-очень теплая обувь. Но, достаточно неудобная. Я их ношу либо в деревне, когда много снега, бегаешь то в дом, то на улицу, либо по работе - например, мне надо было в -20 два-три часа просидеть в сугробе практически без движения. Кроме валенок не спасло бы ничего.
дочь до 6 лет ходила зимой в валенках, беленьких самовалках. не нарадовались. сейчас себе на зиму в парк купила, и дочь в сапогах войлочных от парижской коммуны ходит. никакие куомы рядом не стояли.
Моя 4х-летка прошлую зиму бегала в валенках. Были еще викинги-но их почти не носили-пальцы на ногах были холодные, а в валенках всегда теплые. И с валенками не мучаешься, что ноги холодные, потому что неправильно носки-колготки надели-ноги вспотели-вот и замерзли, в валенках ноги не потели ни разу, были сухие и теплые. Дочь ни разу не просила одеть викинги, вместо валенок-ей даже удобнее было в валенки прыгать, чем викинги натягивать. Разницу в движениях ребенка в валенках и викингах-не заметила, только что в крутую горку подниматься скользко. Сама хожу в валенках вокруг дома , снег почистить, в лес сходить, с ребенком погулять-мне удобно-но они у меня укороченные. Высокие валенки действительно носить неудобно. Спросила у мамы про деревенское детство-говорит, что если валеночки были мягкие-то прекрасно они их носили и никаких неудобств не испытывали.
Я в детстве ходила в валенках не одну зиму. Не помню, чтобы ноги мерзли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения