83

Собираетесь покупать слинг?

Вижу сейчас часто мамочки носят малышей в слингах, тоже мечтаю так приспособиться. Ребенок будет первый, опыта нет, поделитесь мнением, стоящая вещь, удобно? Кто пробовал? Его можно прямо с рождения использовать или с какого-то возраста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вижу сейчас часто мамочки носят малышей в слингах, тоже мечтаю так приспособиться. Ребенок будет первый, опыта нет, поделитесь мнением, стоящая вещь, удобно? Кто пробовал? Его можно прямо с рождения использовать или с какого-то возраста?
Anonymous
Очень была настроена на слинг. Со старшим измучилась - ребенок все время на руках, часами его носила, в 4-5 месяцев еще и от коляски отказался, если не удавалось его быстро в ней укачать - орал как потерпевший. Приходилось в кенгурушке лицом к миру гулять (ужас-ужас, мне потом все это объяснили).
С младшим настроилась, начиталась, насмотрелась у подруги. Намотала колыбельку в первые ручные недели - голова у ребенка была так, что кормить жутко неудобно. Без кормежки - дольше мотать буду, чем носить в этой колыбельке. Вертикально до трех месяцев не давался мотать, неудобно ему было, да еще и голову закидывать пытался при малейшей моей неосторожности. А после трех месяцев проще стало положить куда-нибудь и развлечь игрушкой-мобилем. Так и лежит. :-) На всякий случай, вдруг в коляске не захочет за старшим с его бесконечными занятиями ходить, но пока ребенок явно предпочитает коляску и поездку в комфорте.
Anonymous
Слинг - чаще всего очевидная необходимость. Если есть возможность ребенка положить играть и в любой момент взять на ручки (они свободны), покатать в коляске (а проснулся - пошли домой), лечь с ним на диван и кормить полдня - то зачем учиться наматывать слинг?
А вот когда младенец проснулся и в коляске лежать не желает, а старший только разыгрался и домой идти не хочет, вот тогда слинг. Когда старшего мыть, одевать, кормить, а младенец орет и с рук слезать не хочет, тогда слинг :). И таких поводов для двух- и более детных мам всегда гораздо больше, чем для однодетной. Я уж не говорю о садике, занятиях, автобусе и проч.
Слинг вещь незаменимая при определенных жизненных обстоятельствах. И соответственно нафиг ненужная при других:)
Мне был очень нужен со старшей дочкой. У нас не было машины и помощников. Так что, если я хотела сама сьездить куда-то на метро или автобусе с ребенком, то только слинг позволял мне это делать. Причем характер такой, что хотела я часто (да хоть в магазин) и нужда была часто (в поликлинику только на автобусе реально). В возрасте от полугода до года удобней было в кенгурушке, а вот до и после слинг.
Со второй дочкой опять таки нужно. Хожу встречать старшую из школы, на работу на несколько часов в неделю выхожу (туда на машине в автокресле, но на самой работе ребенок на руках, т.е. в слинге). Да даже мелочь, в магазин в соседнем доме за лучшим молоком, с коляской по пяти лестницам?? Не.. засунула с слинг и сбегала за 10 минут:)
Кстати со старшей окончательно отказались от слинга позже чем от коляски. Последний раз ей было 3 года, случилось ЧП, надо было срочно ночью уехать из дома через всю москву.. Так и засунула спящую с слинг и потащила
Anonymous
Мне очень пригодился слинг на кольцах. Ребенку год и два все остальное уже продано (кенгуру и эргорюкзак). Слинг еще юзаем. У нас рядом с домом п-ка и школа где учится старшая сестра. Проще со слингом добежать чем коляс тащить. А сначала и олики в нем переживали и укачивались, а летом ходили гуляли в Подмосковье по горам по долам куда с коляской не пробраться.
А я была в восторге от эрго-рюкзаков. Для совсем маленького покупала слинг на кольцах, а потом уже этот рюкзак купила. Как же пожалела, что не знала о них со своими двумя старшими.
Anonymous
Я бы повесилась без слинга- настолько удобная и незаменимая для меня вещь! Дочка моя не желала в кровати спать- только на груди или в слинге. И домашние дела почти все могла переделать, пока ребенок в слинге спал или сидел, и в пол-ку ходили, и по делам могла съездить. У меня слинг-шарф был, на кольцах не понравился.
Прошу прощения у автора. Спрошу здесь, чтобы не открывать тему. А можно в слинг намотать грудничка в комбезе? И можно ли грудничков мотать вертикально? Или только лежа?
Мне пригодился, хотя пользовалась нечасто. Рождение попало на ремонтные работы, мы с мужем ездили по строительным магазинам, ребенок спокойно спал в слинге.
Летом с ребенком в слинге облазила всю Барселону, с коляской было бы неудобно. Кстати, и кормила тоже, не вынимая из слинга, удобно.
Сейчас есть очень красивые слинги, можно подобрать под любой стиль, правда и цена у них почти как в коляски.
Если со спинным корсетом все впорядке смело покупайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения