59

Нужен ли балдахин на кроватку?

Или только пыль собирать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или только пыль собирать?
Anonymous
Если честно, то не нужен. Сами покупали полный комплект, очень борта понравились, а балдахин лежит за ненадобностью. Место толко занимает в чехле, отдала бы кому-нибудь.
даже не покупала этот пылесборник)))) только бортики
у нас так педиатр и называла его"Пылесборник"Мы купили и не пользовались
Anonymous
Красиво, но жуткий пылесборник. Если будете стирать как минимум раз в неделю, то можно повесить.
А мы и без бортиков обошлись.
Anonymous
Только для красоты купила. Функций, конечно нет у него.
У моих он был,мне нравится когда балдахин есть)) А так-конечно можно и без него.
У нас был, дочка оценила где-то с 1,5 лет нравилось прикрыть и спать, типа в домике закрылась, а так висел с первых дней, для уюта было :)
Пылесборник.
Anonymous
Так это ж хорошо, что пылесборник! Лучше пыль на нём осядет, чем сразу на ребёнка будет ложиться. А постирать - не проблема :)
us
Пылесборник :-) У меня он шёл в комплекте с бортиками к кроватке. Не пользовались.
Пылесборник!! мне сначала оочень хотелось дочке старшей, а потом когда увидела сколько на нем пыли собирается и с какой скоростью,сразу сняла
ДАМЫ! Где логика у вас? Если не будет пылесборника-балдахина, значит пылесборником станет сама кроватка! Неужели не понятно: пусть лучше балдахин на себя примет эту пыль, чем она сразу будет оседать на ребенка в кроватке!
us
Не нужен.
У нас и балдахин был в комплекте
и бортики
и одеяло с подушкой и постельным в комплекте

тапки и помидоры принимаю мытыми и в пакетах - но мой ребенок (4 г) до сих пор спит в детской кроватке, в той, которую использовали с 0

бортики отличные не понимаю, как старший ребенок вырос без них - очень помогли и помогают.
одеяло - так и спит под ним и подушка тоже отличная именно детская продолговатая и очень жидкая

постельное тоже юзаем постоянно

балдахин висел где то до 5 месяцев, потом сняла
мне нравилось как он выглядит - красиво)))
не было ни балдахина, ни бортиков. прекрасно обошлись без них.
Шила сама непрозрачный, чтобы вечером можно было книжку при свете почитать, какие-то дела сделать. Стирается легко
для пыли нужен
Anonymous
Только если нет москитной сетки летом :-)
Пыль она и без балдахина вокруг летает. Думаете балдахин кучу пыли на себя примет? Это так же как мягкие игрушки детям не покупают. Да не возможно в квартире создать стерильные условия. И не нужно. И животных отдают, вдруг аллергия. Да уже доказано, что, наоборот, организму проще в будущем бороться с аллергенами, когда они с младенчества присутствуют. Нам балдахин действительно понадобился, когда сын начал ползать. Они же руки, ноги суют межу прутьями, спят по-всякому, падают, ходят вдоль кроватки. Балдахин защищает от ударов в какой-то степени.
Anonymous
Какая-то массовая пылефобия. а фига тогда бортики использовать? В них-то пыли в разы больше. Или вы бортики ежедневно стираете?
А мягкую мебель все выкинули, надеюсь? Надо бы заменить ее на деревянные сундуки и лавки, они пыль не собирают. И занавески на помойку тоже, особенно со всякими ламбрекенами, широкими подхватами и прочей украшаловкой.
Anonymous
Не нужен. Был в комплекте с одеялом, мягкими подушками на бортики и такой, штукой с большим количеством карманов, привязывается на внешнюю сторону кровати. Только балдахин из этого комплекта Совсем не использовали сами,
хотя дочка с 2,5 до 5 потом в играх использовала, домик из него строила ;))
Anonymous
с первыми двумя детьми покупала балдахин, но замучилась стирать-пылесборник однозначно. Младшей дочери брала комплект Feretti изначально без балдахина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения