58
Для новорождённого.
Девочки у кого есть свой список того, что нужно купить для новорождённого на первое время. Поделитесь плиз. И может что то посоветуете конкретных фирм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки у кого есть свой список того, что нужно купить для новорождённого на первое время. Поделитесь плиз. И может что то посоветуете конкретных фирм.
У каждой мамаши свой список необходимого. Скажу больше, с каждым последующим ребенком этот список меняется. Вы конкретно спрашивайте, что именно интересует.
Интересует одежда что и в каком количестве?
Anonymous
Купила 5 х/б слипов, колпак на голову на ночь, зимний комбез (родились зимой), шерстяная шапка + чепчик, пеленки 5шт футера, 5шт х/б. Поняла, что мне нужно было по 10 слипов каждого размера, чтобы каждый день не стирать/гладить. Ползунки, бодики для совсем крох не удобны, особенно, что через голову одеваются. ИМХО. Ну и подгузники, я покупала на 2-5кг на первый месяц.
У меня была куча вещей, реально пользовались - слипы новорожденка 7 штук разной толщины (в доме днем жарко, ночью прохладно), пеленок тонких десяток, толстых примерно столько же (постелить, помыть, укачать), легкий пледик для дома, шлем-поддева тоненький трикотажный, шапочка и комбез для прогулок, на прохладную погоду под него вязаный костюмчик с выписки, самовяз: комбинезон-безрукавка, пинетки, кофточка. Остальное надевалось для красоты. Бодики пошли из размера 1-3 месяца, до этого мерз в них и синел. :-)
Anonymous
Посоветовала бы купить подгузников разных марок по маленькой пачке, чтобы понять какие ребенку подойдут. Нам еще носочки теплые пригодились, у ребенка ножки мерзли.
Конверт меховой. Для прогулок вот прям щас можно использовать. Бодики, если дома тепло. У меня голышом рассекал. Слипы х/б и один шерсятной/полушерстяной. Комбез-трансформер. Возможно даже один демисезонный хватит, если в конверте тепло будет. Купила бы сразу размер 74, чтоб и на весну. Шапочку демисезонную без шва на затылке. Шлем шерстяной на зиму. Подгузники на липучках мягонькие (я японцев брала) одной большой пачки для новорожденных хватит, потом больший размер брать нужно. Чепчиками не увлекайтесь, у новорожденных теплообмен через голову.
Anonymous
а расскажите мне смысл бодиков с длинными рукавами? подарили мне, а я реально не знаю когда их надевать. если дома тепло, то рукава мешают. если прохладно, то штанов не хватает.
Anonymous
да всего по немногу возьмите, что будет удобно вам, то и докупите... мне нравились боди+ползунки... ну пока не пополз, и ползунки эти не оставались на кленках)) месяцев до 8-ми покупала все в Дочках-сыночках польский трикотаж, цена-качество устраивали, ну пока размеры были...
еще нравится картерс американский
еще нравится картерс американский
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения