140
мама будущей первоклассницы
Обсуждение товаров для детей
6.10.13 15:06

Рюкзак для первоклассника. Опрос!

Вот пошел уже второй месяц учебы первоклашек :)
Мамы, если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, с каким рюкзаком вы пошли в первый класс, и нравится ли он вам, или есть разочарования?
Если не сложно, напишите марку рюкзака и довольны им или нет.
Если нет, то почему? Какие недостатки?
Спасибо заранее!
Очень хочется выбрать лучший из лучших :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот пошел уже второй месяц учебы первоклашек :)
Мамы, если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, с каким рюкзаком вы пошли в первый класс, и нравится ли он вам, или есть разочарования?
Если не сложно, напишите марку рюкзака и довольны им или нет.
Если нет, то почему? Какие недостатки?
Спасибо заранее!
Очень хочется выбрать лучший из лучших :)
мама будущей первоклассницы
У меня ребенок уже сейчас на подготовку сам носит рюкзак на спине, до дома идем 20минут. Рюкзак обычный, весит грамм 500, а вот с учебниками несколько кг (
Anonymous
Тайгер фэмэли. Очень довольны были все два года, что носили - легкий, и не чемодан, который ребенка в 2 раза больше. Перестали носить только потмоу, что надоел, а не как-то испортился - неубиваемая вещь! Может младшая с ним на подготовку походит в свое время, если нам актуально будет... При этом довольно бюджетный вариант.
Долго выбирала, подбирала. Купили херлиц с ортопедической спинкой и тд. Ребенок устал таскать эту бандуру с книгами и папками. В итоге купили спортивный легкий рюкзак, а не ранец и все счастливы. А беспорядок у него и там и тут одинаков.
нам пришлось менять ранец в начале сентября. Из-за веса. Был МайкМар, купили Лего. Лего легкий, вместительный, большой...но в тяжелом МайкМаре мне больше понравилось, как организовано внутреннее пространство. Там карман для тетрадей не перегородка, а именно карман. Маленький кармашек внутри на молнии - у нас в школе пропуска у детей, мне актуально...но вес Лего перевешивает все его внутренние недостатки.
McNeill Ergo Compact. Очень нравится.Хорошее внутреннее пространство, снаружи идеален, ребёнку носить удобно.
Anonymous
у нас Лего, такой
http://uchenick.ru/magazin/product/shkolnyy-ranec-lego-easy-nabor-3-predmeta-city-police
очень вместительный и легкий, пенал только маленький, в остальном довольна
Anonymous
Японский. Обеим купила. Одна в четвертом, вторая в первом классе. Дети в восторге, я тоже. Неубиваемый, легкий, красивый, всё распределено так, что бардака в рюкзаке не сделаешь.
Anonymous
McNeill нам подарили, думала смысл столько денег отваливать...но он нас всем устраивает, продумано удобно и комфортно, думаю что следующий будет этой же фирмы
Hatber Angry Birds, нравится. Внутри карман для телефона на молнии, на крышке внутри расписание, в самом рюкзаке 2 отделения, прижатых резинкой (не знаю как еще объяснить) - там тетрадки обычные, рабочие, дневник - в итоге папка для тетрадей оказалась не нужна, ребенку и удобно и не мнётся, и места больше. Вбоковых карманах магнитный ключ и бутылка, есть еще карман спереди - там веера из цифр/букв лежат. Крышка выпуклая и даже если книг много, физра кладется сверху (костюм с кроссовками - не кеды) и закрывается без проблем
Изо и технология хранится в школе
У меня брат для сына японский рандосеру прислал очень удобный не громоздкий. Прислал и подруге, но она уже со скидкой купила немецкий, разочаровалась в нем. Жалеет что не взяла японский.
Anonymous
надо больше или на колесах,:-)много книг,очень много:-)
Anonymous
Херлиц Миди - маловат и ручка разлохматилась и не выдерживает, в остальном очень довольны!
Anonymous
ДДД ранец 800гр который. Все формата А4 : математика ( учебник и тетрадь),окружающий мир, прописки, чтение.все по 2 шт. Плюс пенал, блокнот для домашки, 3 раза в неделю мешок для физры. И все- места нет, еле за стегнуть. Хорошо что ИзО храниться в классе.
Второй год носим херлитц мини. Вроде неплохой, но помещается мало папки по труду и изо в классе хранятся
у нас DDD вот такой http://www.xn--80akjfcfmey1d0f.xn--p1ai/katalog/products/rancy-dlja-nachalnoj-shkoly/rancy-derdiedas/rancy-800-20762/ranec-derdiedas-ergoflex-s-napolneniem
очень довольны, сидит отлично, все регулируется, влезает все что надо и ещё куча места остается. Сумка только маловата, на мой взгляд. В ранце предусмотрена вставная твердая папка-бокс, чтобы не мялись мягкие тетради\книги\альбомы, так вот она не нужна оказалась, выложили и не пользуемся.
А Экко
http://www.ecco-shoes.ru/accessories/bags/?art_id=4454&color=259
как по вместительности и качеству? для 1 класса интересует
1 и 2 класс гарфилд был, сейчас в 3 м простой ноунейм с жесткой спинкой.
Я пока довольна Тикетом. Но у нас не учебники, а формата А4 тетради. Влезают и они, и физра, и сменка на продленку джинсы/лонгслив, и обед))
На 1-й купила Люксак, было всё ок, но с раздачей учебников на 2-ой класс стало ясно, что всё, швах - нужен новый.
Купили на 2-ой МакНейл, дорогой, собака, но очень легкий и удобный. Всё влезает и не тяжело. Следующий, КМК, будет уже просто мягкий ранец.
Макнил у сына. Ребенок доволен, мама тоже) Минусов пока не найдено. Модель такая http://olimp-stationary.ru/product_info.php?cPath=150&products_id=3010 .
Anonymous
Херлиц Мини. Сын мелкий, ранец на нем хорошо "сидит", легкий. Все прекрасно помещается - 3 учебника, рабочие тетради, прописи, тетрадки, дневник, пенал, сменка на продленку, бутылочка с водой.
У нас рюкзак Fjällräven Kanken легкий,удобный и неубиваемый!Сравнивая по весу,наш из всего класса самый легкий и удобный в использовании.
У сына два рюкзака этой фирмы,ребенок сам выбрал в школу именно с ним ходить,а про стиль,ну наверное стал он культовых у колхозников,конечно))))
Вот для информации http://gorod.afisha.ru/archive/rjukzak-kanken-fjallraven/

Представляете,для школьников))))))))
Херлиц Смарт. Небольшой, но все помещается (учебники, тетради, рюкзак со спорт. формой и кроссовками в дни физ-ры).
Жалею о своем выборе((. Выбирали между Херлиц мини и Лего, купили Херлиц и теперь жалею. Сменка отдельно, форма отдельно + ко всему рюкзак( в который это все не влазит. Ребенок тащит кучу мешков, путается куда что складывать, теряла их. Лего бы был оч удобный, сменка пристегивается и форма влезла бы в рюкзак.
Anonymous
У нас Herlitz "Midi" вот такой http://www.ranetcshop.ru/product/26768/
Относили 2 года - ранец не удачный: разлохматилась ручка (еще во втором классе), потом порвалась - сейчас зашита-перезашита неоднократно)). Но самый ужас в том, что проваливается дно! Заметила, когда ребенок принес в нем йогурт из школы: пришлось мыть ранец и увидела - дно выпадает на половину (правда можно запихнуть обратно). Не думала, что 2 года это предел. Сейчас выбираю новый.
Да, таскать приходится много (одних только учебников-раб.тетрадей по литературе ЧЕТЫРЕ, + папка с английским, ну и другие, физкультуру не носит - оставляет в классе). Все равно считаю рано "убился")).
Anonymous
McNeil, 850г, один из немногих моделей, которые нам вообще были допустимы по нетто-весу. ДДД не прошел по изгибу спинки, дочка очень миниатюрная, он просто не сел.
Все дочкины одноклассники с ранцами, ни у кого нет простых рюкзаков или сумок. Но у моей, как мне видится, один из самых больших, при этом достаточно легкий, у многих Scout, по размеру меньше, а вес на 400г больше. Так что я своим выбором довольна, ношу до школы, правда, если идем пешком, преимущественно сама, но повторюсь, дочка очень миниатюрная
тоже макнилом пользуемся, но правда второй год пошел. сменка все равно отдельно. влезает достаточно. но иногда столько приходится с собой брать, что кажется даже сумка хозяйственная на колесиках лопнет- и форма и кучка учебников и кучка тетрадей и пенал. вес не напрягает, он не очень тяжелый. пока все в целости. основной показатель тут для меня, что нет попыток купить что-то другое- значит все устраивает. если было бы что-то не так, уже металась бы по магазинам.
Относили Ликсак 3 года. очень довольны. Ортопедическая спинка. Удобные лямки.
И, что очень важно, очень крепкий. НА нем и с горки катались, и в футбол играли... Все выдержал.
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения