68

Поддевы под мембрану. Хэлп. Новичок.

Девочки, я новичок в мембране.
У меня несколько вопросов.

1) флис - он разный? чем фирменнее тем лучше? :) Просто у нас есть кофта флисовая нефирменная, в обычном магазине купила детском - она подойдет в качестве поддевы или лучше какой-то хороший комплект брать?

2) в каком случае носить флисовую поддеву, а когда шерстяную?

3) если под мембранный комбез одеть обычный свитер какой-нибудь - это не будет считаться поддевой, ребенку холодно будет? нужен именно флис?

4) если ребенок заснет в этом комбезе в коляске - он 100% замерзнет?

5) лучше слитная поддева или кофта-штаны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я новичок в мембране.
У меня несколько вопросов.

1) флис - он разный? чем фирменнее тем лучше? :) Просто у нас есть кофта флисовая нефирменная, в обычном магазине купила детском - она подойдет в качестве поддевы или лучше какой-то хороший комплект брать?

2) в каком случае носить флисовую поддеву, а когда шерстяную?

3) если под мембранный комбез одеть обычный свитер какой-нибудь - это не будет считаться поддевой, ребенку холодно будет? нужен именно флис?

4) если ребенок заснет в этом комбезе в коляске - он 100% замерзнет?

5) лучше слитная поддева или кофта-штаны?
Anonymous
Вам мембрана пока без надобности ИМХО. Нго раз уж купили ее - надевайте под нее все то, что согреет вашего ребенка и не слушайте рекомендаций про поддевы и пр. вещи - не ваша это пока тема :)
Anonymous
смотрите по своему ребенку, дети все разные. У меня четверо, из них двое мерзлявых, им Рейма в -5 уже никак, а остальные двое в такой же Рейме в любой мороз.
Слушайте, ну вот моя 10-летка реально мерзла в мембране после 0. Мембрана на слякоть, может быть, но выше 0, однозначно. Керри раздельные вроде 250 гр, а не 330, может быть стоит их рассмотреть?
Сколько граммов в вашем комбезе?
Anonymous
У меня сейчас дочка в куртке 140 г ходит, вниз футболка с коротким рукавом и кофточка хлопковая или свитер хб с акрилом. Двигается не очень активно, иногда сидит в коляске, когда старших на занятия ведем. Не мерзнет. По опыту мембрана - незаменимая вещь на межсезонье, мы без нее обойтись не можем. Если даже ребенок сидит в коляске, а нужно идти под проливным дождем за старшим, но дождевик мы не признаем :). А уж гулять по паркам/площадкам осенью в обычном комбезе - это надо железные нервы иметь ;-), особенно с годовалым.
Флис хороший в Мазе и Декатлоне, толстенький, мягкий и теплый, еще очень приятные слитные флиски покупала у Джонатана в СП. Годовалому удобнее слитный комбезик. Шерсть не покупаю ни себе, ни детям. В качестве поддевы можно что угодно, в зависимости от погоды, флис - имхо, самое теплое.
Если есть шанс, что ребенок заснет в коляске, возите с собой плед или заранее мешок в коляску положите, потом застегнете и будет спать в тепле.
до +13 где-то ходил в керри ветровочном с флисовой подкладкой (на смену еще рейма тоже ветровочный с флисовой подкладкой, даже потолще чем керри), и в свитере или водолазке, смотрю по погоде как-то уже и по ребенку. (в +10 тоже может быть по-разному, в зависимости от солнца и ветра)
от +10 одевали комплект керри 80+45, как то было около 5-ти градусов и ветер, одела Ласси комплект 180, вспотел, хотя не долго гуляли..
дальше буду смотреть, есть этот же Ласси 180 гр, раздельный комплект и еще купила в Стокмане Рейму Тек, кажется в ней 180 гр.
ну и на морозы керри 330 гр раздельный, такой на ощупь мощный, посмотрим, у нас тоже первая ходячая весна, сейчас ребенку почти 1,6, давольно активный, в песке не возится дольше 10 минут...
в общем все методом тыка, на прогулке зашиворот залезаю рукой, смотрю теплый или нет... еще не мерз пока
У нас так получается: если тепло - то шерстяная поддева (у нас йоха, тонкая) - у ней не потеет. Если холодно - флис- для нас это более теплый вариант оказался.
Удобно иметь и то и то и поэкспериментировать :-).
На мой взгляд слитная удобнее, чем раздельный комплект.
Флис - не имеет значения, какой фирмы, хоть самый дешевый, нет смысла гнаться за дорогой фирмой. Учитывайте, что бывает разный по толщине. Малышам, наверное, удобнее слитная, но если комбез у вас очень теплый, она может оказаться лишней. У нас был в годик самовязанный комбинезон-поддева - не пригодился вообще, т.к. был очень теплый Керри. Если у вас только мембранный комбинезон, они не очень теплые, обязательно нужна шерстяная поддева. Мы шерстяные вообще не покупаем: на морозы всегда есть теплый комбез, на слякоть - мембранный, под низ флисовую кофту (есть 2 - тоненькая и толстая), флисовые штаны от поддевы практически не используем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения