40

Шарарам за деньги

Ребёнок недавно открыл для себя компьютерную игру Шарарам, сказал почти весь класс уже играет (2 класс).
Посмотрели с ним - вроде концепция хорошая - сказочная страна, модерируемый дружелюбный мир и отсутствие насилия, развлекательные моменты с современными образовательными методиками.
Стали играть, и далее оказывается, чтобы играть полноценно - надо покупать карты.
"чтобы тратить Смешинки, необходима ШарармКарта. Получить её ребёнок может с помощью родителей."
"Румбики можно получить с помощью мобильного телефона, автомата, кредитной карты или электронных денег."
И суммы не символические, а вполне приличные - от 200 до 1500руб.
Я конечно не знаток комп.игр, редко во что играю и уж тем более не играю в платные игры.
Но что-то мне кажется, что в детской игре такое недопустимо. Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок недавно открыл для себя компьютерную игру Шарарам, сказал почти весь класс уже играет (2 класс).
Посмотрели с ним - вроде концепция хорошая - сказочная страна, модерируемый дружелюбный мир и отсутствие насилия, развлекательные моменты с современными образовательными методиками.
Стали играть, и далее оказывается, чтобы играть полноценно - надо покупать карты.
"чтобы тратить Смешинки, необходима ШарармКарта. Получить её ребёнок может с помощью родителей."
"Румбики можно получить с помощью мобильного телефона, автомата, кредитной карты или электронных денег."
И суммы не символические, а вполне приличные - от 200 до 1500руб.
Я конечно не знаток комп.игр, редко во что играю и уж тем более не играю в платные игры.
Но что-то мне кажется, что в детской игре такое недопустимо. Или я не права?
в Шарараме есть опция бесплатных игр, там конечно все ограничено, но поиграть можно, тем более в бесплатные игры они постоянно новинки заливают.

Мы в прошлом году на новогодние каникулы ходили в Афимолл на какой то мультфильм, и там к каждому билеты давали сертификат с этими румбиками или еще чем то, которые идут как деньги в Шарараме. Так этих румбиков столько оказалось на этом сертификате, что у меня ребенок ни как их не потратит
Anonymous
Не хотите - не покупайте эти карты. Никто ж не неволит.
Мой сын просидел в шарараме 2 года 1-2 класс. Тоже покупали ему карты с домами какими то и спецагента кажется, счас уже перерос..
Я 3 года уже покупаю - и годовые карты и секретных агентов :-). Но я за границей, сама учу сына русскому и для меня важно, чтобы он кроме моих уроков еще где-то читал и писал (завел там себе друзей - переписывается с ними). Задания для секретных агентов довольно сложные -сидит- мучается, но сам с удовольствием читает и задания выполняет :-). (Развивать здесь тему о нужности рус.языка за границей, извините, не буду :-)).
Anonymous
Все игры расчитаны на денежные вливания.. Но всегда можно обойти это.
не туда :):)
В сущности нет никакой разницы между "киндерсюрпизами" , покемонами, бакуганами , и прочей пластмассовой дрянью и этими игровыми очками. И то и другое ненужная фигня , которую очень хотят дети, а стало быть она может быть наградой, мотивацией.. итд. При чем игровые бонусы даже лучше, от них нет аллергии и дом не захламляется.
раньше диски с играми покупали, сейчас покупают игры в интернете. А на что интересно создавать игры, содержать оборудование? Мои ребята покупают постоянно разные игры и оплачивают доступ в варкрафт и доту, играют с людьми из разных стран. В кафе, кино не ходят, на пиво-сигареты не тратят, тратят на игры.
Anonymous
Моя играла бесплатно. Там можно, вроде, как-то зарабатывать, на вопросы, помню, отвечала, за это получала какие-то "деньги".
Я предупредила сразу, что покупать ничо не буду.
А что в этом такого? Зарплату разработчикам кто платить будет? Или им кушать не надо? Там масса бесплатных игр. Мои дети уже 4 года покупают себе годовые карты. Последний раз по акции годовая карта вообще 600 рублей стоила. Не так уж и много за годовое членство.
мне все равно во что играет весь класс . обычно , родоки у нас -прижимисты. особенно, когда касается ненужных и неодноразовых расходов для игр на компе или телефоне.
некрасивая замануха для довольно мален. детей. дети еще не имеют разума и денег, дабы оплачивать таку херню.
у нас предупреждения в газетах. многие ставят запреты , ограничения и пр. ибо.. так некоторые масики и на 600-1000 евриков наиграли. причем покупали "нужное " в играх за копейки, типа. 70 центов. а .. вылезло в сотни.
Моя младшая уже года 3 играет там, за все время по-моему, пару раз покупала карту на свои карманные деньги. А так вполне там можно и без карт играть, главное, сразу озвучить, что карты покупаются только на свои карманные :)
Моя поигрывает в Шарарам. Дарю ей годовую карточку на какую-нибудь значимую дату или месячную за великие достижения :-) Сейчас ей это поднадоело, но раньше играла с удовольствием.

Мне еще нравятся миры Твиди. Там модерация строже и в 22 игру отрубают :-)
Отличная игра, карты покупаю периодически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения