Шарарам за деньги
Ребёнок недавно открыл для себя компьютерную игру Шарарам, сказал почти весь класс уже играет (2 класс).
Посмотрели с ним - вроде концепция хорошая - сказочная страна, модерируемый дружелюбный мир и отсутствие насилия, развлекательные моменты с современными образовательными методиками.
Стали играть, и далее оказывается, чтобы играть полноценно - надо покупать карты.
"чтобы тратить Смешинки, необходима ШарармКарта. Получить её ребёнок может с помощью родителей."
"Румбики можно получить с помощью мобильного телефона, автомата, кредитной карты или электронных денег."
И суммы не символические, а вполне приличные - от 200 до 1500руб.
Я конечно не знаток комп.игр, редко во что играю и уж тем более не играю в платные игры.
Но что-то мне кажется, что в детской игре такое недопустимо. Или я не права?
Посмотрели с ним - вроде концепция хорошая - сказочная страна, модерируемый дружелюбный мир и отсутствие насилия, развлекательные моменты с современными образовательными методиками.
Стали играть, и далее оказывается, чтобы играть полноценно - надо покупать карты.
"чтобы тратить Смешинки, необходима ШарармКарта. Получить её ребёнок может с помощью родителей."
"Румбики можно получить с помощью мобильного телефона, автомата, кредитной карты или электронных денег."
И суммы не символические, а вполне приличные - от 200 до 1500руб.
Я конечно не знаток комп.игр, редко во что играю и уж тем более не играю в платные игры.
Но что-то мне кажется, что в детской игре такое недопустимо. Или я не права?
Мы в прошлом году на новогодние каникулы ходили в Афимолл на какой то мультфильм, и там к каждому билеты давали сертификат с этими румбиками или еще чем то, которые идут как деньги в Шарараме. Так этих румбиков столько оказалось на этом сертификате, что у меня ребенок ни как их не потратит
Мой сын просидел в шарараме 2 года 1-2 класс. Тоже покупали ему карты с домами какими то и спецагента кажется, счас уже перерос..
Я предупредила сразу, что покупать ничо не буду.
некрасивая замануха для довольно мален. детей. дети еще не имеют разума и денег, дабы оплачивать таку херню.
у нас предупреждения в газетах. многие ставят запреты , ограничения и пр. ибо.. так некоторые масики и на 600-1000 евриков наиграли. причем покупали "нужное " в играх за копейки, типа. 70 центов. а .. вылезло в сотни.
Мне еще нравятся миры Твиди. Там модерация строже и в 22 игру отрубают :-)