116

Откуда вы знали что покупать?

Ну такая тема, потрындеть, заодно может новоиспеченным родителям чем-то поможем. А вопрос к бывалым.
Откуда вы знали, что покупать своему новорожденному и вообще маленькому ребенку? Я как вспомню - куча каких-то пеленок, ужасных распашонок, чепчиков, на выписку какой-то нелепый набор из плохого х/б, какой-то меховой мешок... Постоянно ребенок тусил в каких - то дешевых ползунках, верхом нарядности были польские костюмчики. Коляску выбирали просто по расцветке.... Короче, что на рынке попадалось, то и покупали. тогда еще появился такой магаз - бананамама, вот там мы стали потом покупать обувь, куртки, или на рынке, или в ашане.... Все красивым таким казалось. потом уже, в процессе обмена опытом... Лет в 6 у нас первые куомы появились, нарадоваться не могли, лет в 8 первые экко и рейма. В мазекею уже опоздали:(
И ведь не то, что от нищеты, мы просто без понятия как-то были....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну такая тема, потрындеть, заодно может новоиспеченным родителям чем-то поможем. А вопрос к бывалым.
Откуда вы знали, что покупать своему новорожденному и вообще маленькому ребенку? Я как вспомню - куча каких-то пеленок, ужасных распашонок, чепчиков, на выписку какой-то нелепый набор из плохого х/б, какой-то меховой мешок... Постоянно ребенок тусил в каких - то дешевых ползунках, верхом нарядности были польские костюмчики. Коляску выбирали просто по расцветке.... Короче, что на рынке попадалось, то и покупали. тогда еще появился такой магаз - бананамама, вот там мы стали потом покупать обувь, куртки, или на рынке, или в ашане.... Все красивым таким казалось. потом уже, в процессе обмена опытом... Лет в 6 у нас первые куомы появились, нарадоваться не могли, лет в 8 первые экко и рейма. В мазекею уже опоздали:(
И ведь не то, что от нищеты, мы просто без понятия как-то были....
Anonymous
Почти десять лет старшему. Я, наверное, рекорд установлю. Мне свекровь после выписки все покупала. На момент появления дома с недельным младенцем у меня были:
Тонкие и толстые пеленки общим числом 12, поглажены с двух сторон. Гора чепчиков, штук десять минимум. Байковое одеяло. Шерстяное одеяло толщиной чуть меньше моей руки. Пинетки вязаные. А, еще набор на выписку - две распашонки, два чепчика, пеленка, уголок с кружАвами и метров двадцать ленты. :-) Через пару месяцев мучений с одеялами и гигантской лентой упросила свекровь купить комбез ("зачем тебе, зима скоро кончится - февраль уже, там март-апрель и к маю тепло будет"). Купила 98 размера. Рукава-штанины подвернули - конверт получился. А то чего зря деньги тратить. Подруг детных у меня не было, мама как-то самоустранилась от этого дела, но тут я уже начала понимать, что я попала и искать выход.
Через полгода открыла для себя новый мир - маму.ру. И потихоньку стала покупать хорошие вещи. Но памперсы мне были недоступны на каждый день, поэтому были ползунки-рубашечки российского производства. С полутора лет сына ситуация финансовая поменялась и ребенок стал выглядеть иначе: Шалуны-Тилсон-Керри-Рейма, все прошли. :-))))
Младший с рождения в Мазе, Нексте, Картерсе и японских памперсах. Совсем другая жизнь. А свекровь так и пеленает внуков, теперь от дочери. Младший - 2013 года рождения. Пеленки до месяца и на ночь, застиранные ползунки и распашонки и, само собой, никаких памперсов.
Anonymous
Дочери 14 год. В жк выдали обменку, где с обратной стороны был список того, что надо покупать младенцу. Список с совестких времен, но ориентировалась по нему. Кое что мама подсказала.
В конце концов методом проб и ошибок действовала. Поняла, что распашонки ребенку и мне не понра, отказались он них сразу же. ползунки штанишками тоже не пошли. дочка была шилопопая и вылазила из них на раз два, поэтому только полукомбезики были с кнопочками на плечиках. А так особо никаких трудностей не помню. Все было чудесно!
Лучше скроюсь... беременность была 10 лет назад, в местных магазинах висело нечто пугающее своей ценой, зато был секонд - он и открыл мне мир бодиков и слипиков европейских фирм:):):)
Anonymous
10 лет назад ЕВА уже всё знала :)
И что новорожденным нужны слипики и бодики, и что выписываться надо в автокресле...
А то я б наверное тоже в тряпки закрутила и чепчик напялила :)
Кто-то наверняка помнит "Список приданого от кузькиной матери" с картинками :)
http://eva.ru/static/forums/57/2004_10/213939.htm

Я только поначалу всякую хрень покупала, потому что денег особо не было и информацию не фильтровала. Потом уже когда вышла на работу с деньгами получше стало, информации поднабрала в интернете и т.д. Жалею, конечно, что не тарилась тогда на сейлах в мазе или нексте - считала эти магазины запредельно дорогими, а по факту в той же бананамаме оставляла денег не меньше, а вещи там, конечно, по дизайну страшненькие были.
Anonymous
Было больше 11-12 лет назад спросить было не у кого, наслушавшись мамы стала шить пеленки шила в беременность много штук 20-30, зачем они мне будут беременным умом не думала. Когда родила вообще мне не пригодились.
Родила недавно еще одно, у мамы та же песня была перед родами второй раз на эту уловку не поддалась ))
Anonymous
стаж материнства 8лет.
В начале была детская ярмарка на Тульской(в шаговой доступности), потом попала в секту у Правды.
Вас ведь не с Марса на Землю рожать забросили?

Вы же как-то жили до родов, видели детей, видели коляски, я еще будучи даже не замужем видела что эта коляска проезжающая мне нравится внешне, а эта страшна как овечья смерть и не надо мне ее. Названия даже читала по пути, и помнила что Инглезина скрипит ужасно:) Комбезы тоже видела на встречных детях, что-то прям хватай и беги, а что-то обнять и плакать:)

Вы наверняка помнили из своего детства что детям надо что-то покупать, помните что ходили в Детский мир за одеждой и что там был отдел для новорожденных?

Я все помнила, списки чего надо печатались регулярно в журналах тематических, написала себе список, к родам все было готово, никаких покупок от мам и бабушек мне не надо, купила все сама с мужем, что-то по моему заказу и описанию купила моя мама и свекровь. Молокоотсос присмотрела по советам журнала до родов, пока была в роддоме муж купил.

Покупала и в обычных магазинах и в Мазекее, других сетевиков тогда не помню, 2004 год был, слипы Мазовские нравились больше чем Желтый кот и прочее, поэтому быстро перестала поддерживать отечественного производителя, покупала Мазу, некоторую Турцию и прочие приличные вещи в Крестовком, на Совенке, в Кенгуру, часть приданого сшила на заказ у портнихи, коляску выбирала полгода по журналам а также при экскурсиях на Тульскую ярмарку, Совенок, Кенгуру, и магазин Французских товаров, муж зверел, но я ездила и смотрела:), выбрала, осталась довольна. Накупила естественого много фигни которая валялась неодетая ни разу, со вторым фигни уже было меньше, с третьим ничего лишнего не куплено вообще.

На Еве не торчала, вообще в инете стала сидеть уже имея двух детей, и на Сову помню поехала покупать финский комбез (помнила с детства что финские комбезы самые клевые) после того как надоели не финские промокающие. Без Евы нашла как-то и купила и Рейму и шлемы и Киваты и машинки каталки, и прочее и прочее, все это продавалось в хороших ТЦ:)

Единственное о чем жалею что первому ребенку не покупала качели, ходунки, и прыгунки, это же вредно;(, вот ради этого стоило бы пораньше приползти на Еву и узнать что это все фигня и все это нормально и полезно если в меру.

Пеленки кстати тоже шила, потому что больших размеров не было, их очень удобно в коляку, пеленальный стол и прочее, потом оказалось что ребенок в них лучше спал. Сестра родила недавно, и пеленки тоже покупали, в трикотажных очень удобно спать.
В доинтернетовское время.... ну как идешь по рынкам (и до магазиновское время) и примерно представляешь что нужно - ползунки, кофточки, чепчик, пеленки.... ну и подруги ж рассказывают.
А коляска - ну в моем случае на что денег хватило то и купила.
Ой, а я помню, как я беременная с мужем в ДМ поехала. Зашли в отдел для новорожденных, девушка какая то покупает распашонки, пеленки, чепцы. Я смотрю и не знаю, надо это мне или нет. Муж начал у продавщицы спрашивать, что собственно нужно этим самым новорожденным. Ну и купили всякие распашонки жуткие, старшая вечно с голыми плечами была. Это был 98 год, как раз август. В отделе с колясками продавщица говорит- покупайте коляску, завтра будет в 3 раза дороже. Мы стоим, ушами хлопаем, ну и не купили. Потом купили уже в другом месте в три раза дороже после дефолта. Польскую, которая в лесу потом и сломалась. Для средней уже закупались в Мазе, никаких пеленок и прочего не покупали. Уже и Рейму покупали и Суперфиты.
Питер, 10 лет назад....помню в неимоверном количестве читала Беременность, 9 месяцев, Счастливые родители и тому подобные журналы, там рекламировали самые крутые новинки, коляски, одежду, всякие прикольные мелочи для малышей, за всем этим я топала в Кенгуру, оставляя там огромные по тем временам суммы....Читала Семья.ру, много инфы брала оттуда....Тогда уже появилась мода на коляски, у меня была Теутония-трансформер, заказанная в Москве, а у подруг трехколёсная Жане, писк тогдашней колясочной моды)))...А еще помню как меня Маза в Москве шокировала своим супер красивым бельем для кормящих, сейчас у них в помине такого нет...а еще из Хельсинки я привозила бенеттон, зару, НМ для малышей и все это было качества в 100 раз лучше чем сейчас, та же рейма! Я в этом году своему младшему достала игрушки Чикко чудом не розданные сохранившиеся от старшего сына, так и у тех качество лучше, пластик даже на вид другой, даже старший ребенок это заметил, что у него игрушки были интереснее!
Anonymous
До сих пор полно дремучих мам.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Для меня всегда было важно качество и отсюда все шло:)
10 лет назад в Москве я прекрасно понимала отличия колясок Тако, Переги и Бебекар. Трехколески тоже уже были. Мазы как раз появились, Коломенская работала во всю.
Вот про 15 лет назад не скажу....
я такая же была - без понятия (12 лет назад). Интернетом особо в целях покупки не пользовалась. хотя на еве лазила с 2002 года но не по тем разделам видимо, особенно меня тогда "Кормление" добивало ))). Дочка родилась недоношенной. Мама заменила мне магазины и нашила пеленок, накупила "наше, 100% хлопок", как из дет.дома. Этим и пользовались и не думали что что-то есть другое, подруг с малышами у меня не было. Коляску купили в Совенке - польский трансформер, на вид он понравился, а про другие я и не стала узнавать. К году дочкиному я как-то уже огляделась.
Но ничего ))))) прошли годы и у меня родилась вторая дочка. Тут уж я оторвалась с покупками. А в ее год я уже все покупала из иностранных инет магазинов. А когда сын родился, уж тут-то я была подкована на все 100 )))) Хотя бабушки и сейчас подбивают меня надевать на него вещи старшей сестры-погодка ))) Типа, как разница в чем дома...
Anonymous
Я и 25 лет назад знала , что у моего ребенка должно быть все самое лучшее, поэтому сын катался в немецкой коляске-люльке с разными колесами, тогда самые крутые были плетеные корзины и с разными колесами, покупали втридорога финские и немецкие комбинезоны, обувь тоже чехословакия-германия, даже соски-бутылки были сделаны не в СССР, Когда 6 лет назад родилась дочка, выбор был уже получше и был интернет.А кому-то все равно в чем ходят -ездят их дети, все равно они быстро растут и не стоит на них тратить деньги.
Anonymous
Ребенку сейчас 14 лет, родился аккурат сразу после дефолта, денег особо ни у кого не было в тот момент.
Про существование мамских журналов я не знала (как то не интересовалась), интернет еще не развит был особо и дорогой очень.
Информацию черпала из старых книг про воспитание младенцев и от родителей. Как потом поняла - и то и другое - полная фигня :(
Накупила пеленок, распашонок (в строгом соответствии с книгами).
Очень много вещей отдали знакомые, в т.ч. кроватку-коляску и много одежды. Среди одежды оказалось как доисторическая, так и слипы-боди-современные комбинезоны. Вот тут я и просекла в первый раз разницу. Прошвырнулась по магазинам секонд-хенд, накупила кучу бодиков-слипиков и т.д. очень хорошего качества, не глядя на марки. Зашла в центральный Детский мир - обалдела от цен и вышла оттуда, с тех пор туда больше никогда не ездила.
После 6 месяцев закупалась уже в крупных ТЦ, на Совенке и Коломенской ярмарке, но очень была стеснена в деньгах, поэтому не смотрела на марку, а смотрела на качество вещи. Памперсами пользовалась только на улицу, т.к. очень дорого было :(

Со вторым в 2006 году было уже все проще. Появились трехколесные коляски, но что-то они мне не внушили доверия, куплена была польская люлька (с коляской для годовасов) отличного качества, которую я и откатала все 3 года, а потом еще и продала. Ничего не развалилось.
Много вещей осталось от старшего, донашивали их (выручает до сих пор ;) ). Остальное покупала на ярмарках, опять же отталкивалась от цены и нравится - не нравится.
За брендами никогда не гналась и не гонюсь, покупаю все после примерки, чтобы на ребенке главное красиво смотрелось :)

Ездили недавно в Чехию. Там в супермаркете висели страшненькие курточки на моего младшего. Не понравились мне жутко ни качеством ткани, ни расцветкой. Каково было мое удивление, когда в нашем магазине я увидела их же, в три раза дороже и как последний писк моды, народ расхватывал прям. Ужас-ужас.

Уважаю Глорию Джинс - выше писали, что качество не очень. Не знаю, за ту цену, что за них просят, с красивыми рисунками, вполне очень ничего. Футболки служат пару лет, джинсов тоже хватает на 2-3 сезона (как раз пока из них вырастут). А крутые модели с 15 карманами - шик просто. Когда прохудились - жалко выкидывать было :(

Еще есть хорошая наша фирма, которая куртки шьет по демократичным ценам. Если вижу их - покупаю, т.к. проверено - качество отличное. К сожалению, сейчас навскидку название не вспомню :(
Anonymous
прямо пропорциональной зависимости от достатка одежда ребенка имеет

у меня сестра двоюродная - у супруга свой бизнес доходный со всеми вытекающими

как 20 лет назад ее (сестры) сын ходил в самосшитых вещах *навырост* - это когда вещь одевают она висит мешком, а когда ребенок уже дорос до вещи - она уже просто износилась донельзя - но у сестры тогда очень жестко с финансами все было

прошло 20 лет - построили коттедж, родили дочку - все тоже самое
дочка как бедный родственник - два платьица, из которых одно отдали сердобольные родственники, а второе - сшила моя тетка, бабушка ребенка.

у меня между детьми разница 13 лет
старшей скоро 18
так вот и 18 лет назад мой ребенок ходил в самых лучших и интересных вещах, которые были доступны тогда
из Китая я много привозила, на рынке покупала, в магазинах смотрели

хотя с деньгами тоже было не фонтан.

так что это зависит от человека. Но у меня и мама моя любитель шоппинга и детских вещичек. Так что наследственное наверное.

А сейчас - когда вещи доступны и выбор огромен - я вообще отрываюсь. Бабушка (моя мама) ничего не покупает для своей внучки (моей дочки) абсолютно - говорит у вас и так все есть, и даже больше чем надо.
со старшим 16 лет назад - опыт ранее родивших знакомых, в младшей - форум в помощь. Кстати, ева и отпочковавшаяся от нее мама,ру
ЕВА! 8 лет назад все узнала на еве и была в неком... шоке, как же можно вообще было раньше выжить без информации из интернета :)))
Anonymous
точно)) 7 лет назад все вычитала на еве)))) до этого одевала в соседнем магазине в польскую одежду-о ужас))))))
подруга родила 13 лет назад, а так как она каким-то образом во время беременности вышла на естественниц доморожающих, то от нее я узнала про слинги, плетеные колыбелки, коляски пег-переги, автокресла, всякие системы естественного пеленания из овечий шерсти, тогда же про легкие и не промокаемые реймы с поддевами, про теплые пуховые младенческие чикко, короче все самое модное и продвинутое по тем временам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения