58
Застиранные вещи
Я - любитель стирки получасовой при 30 градусах (60 и 90 градусовую конечно использую, но гораздо реже), машина стиральная недорогая индезит. Проблема в том, что застирываются вещи белые(особенно страдают детские) и становятся серого цвета. В чем может быть причина? Порошок? Стиральная машина или стирка при 30 градусах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ - любитель стирки получасовой при 30 градусах (60 и 90 градусовую конечно использую, но гораздо реже), машина стиральная недорогая индезит. Проблема в том, что застирываются вещи белые(особенно страдают детские) и становятся серого цвета. В чем может быть причина? Порошок? Стиральная машина или стирка при 30 градусах?
Стирайте на нормальных программах с порошком для белого и только отдельно белые вещи.
Anonymous
Во-первых, вода. У нас из крана иногда бежит желтоватая вода, естественно, в такой воде будет застирываться белье.
Во-вторых, тип ткани, примесь хорошей синтетики или качественный хлопок застирываются меньше, чем тонкий пушистый хлопок.
В-третьих, порошок, детскими порошками и эко-гелями отстирывать хуже, чем порошками с оптическими отбеливателями. Плюс применение пятновыводителей, отбеливателей и прочих средств.
В-четвертых, машинка. Аристоны-Индезиты у меня отстирывали хуже, чем Бош, прямо заметно изменились вещи после смены машинки.
И самое главное - у меня есть подруга, стирающая каждую вещичку отдельно руками с разными средствами, всегда сушащая вещи наизнанку, гладит она тоже каждую на своем режиме. Вещи после ее двух дочерей можно продавать как новые. Но, глядя на ее перманентное состояние "мама-лошадь измотанная" я на это не готова.
Во-вторых, тип ткани, примесь хорошей синтетики или качественный хлопок застирываются меньше, чем тонкий пушистый хлопок.
В-третьих, порошок, детскими порошками и эко-гелями отстирывать хуже, чем порошками с оптическими отбеливателями. Плюс применение пятновыводителей, отбеливателей и прочих средств.
В-четвертых, машинка. Аристоны-Индезиты у меня отстирывали хуже, чем Бош, прямо заметно изменились вещи после смены машинки.
И самое главное - у меня есть подруга, стирающая каждую вещичку отдельно руками с разными средствами, всегда сушащая вещи наизнанку, гладит она тоже каждую на своем режиме. Вещи после ее двух дочерей можно продавать как новые. Но, глядя на ее перманентное состояние "мама-лошадь измотанная" я на это не готова.
Anonymous
скорее всего это вода. отдыхали в Испании два месяца, у меня там посерело все белое белье за это время, дома у меня белое остается белым, температурный режим одинаков был что дома что в Испании.
Anonymous
Используйте циклы нормальной длины.
В 30минутном цикле белье 20 минут полощется и всего 10 минут стирается.
В 30минутном цикле белье 20 минут полощется и всего 10 минут стирается.
Anonymous
цветное и черное тоже стираю коротким циклом на 30 с жидким, если не сильно загрязненное, белое - только полный цикл на 40 с хорошим порошком, белье х/б на 60
Купите Ариель в таких капсулах квадратных для белого. Я реанимировала вообще всю одежду полным циклом 40 градусов!
От хозяйки все зависит. Покупаю своей и подружкиной дочке одинаковые вещи часто. У нас все живое и отдаем другой девочке, а подружкины вещи только в мусорку.
Это относится и к верхней одежде я продаю в состоянии новой вещи, у них все убитое, носим одни марки (керри, ласси и тд)
Это относится и к верхней одежде я продаю в состоянии новой вещи, у них все убитое, носим одни марки (керри, ласси и тд)
Anonymous
Ребенок- первоклассник. Меняю каждый день рубашку и футболку. И вот этот комплект (цветное+ белое) за 5 дней стираю при температуре 30 градусов на быстрой стирке. Футболки белоснежные, ходит в них на физкультуру. Один раз не проследила и постирала футболку с другими вещами. Достала- белая, но какя-то сероватая. Еще раз убедилась, хочешь белоснежное- нужно четко делить на кучки.
Anonymous
Много чего перепробовала. От порошка на основе детского мыла машинка полетела. Мастер снял тен и потом мне полчаса рассказывал и показывал,что с ним стало. Оказывается стружка мыла на основе которого изготавливается порошок оседает на тене, он со временем изнашивается и сгорает. Надо предварительно растворить и прям в барабан наливать. Сейчас перешла на Досеньку хорошо отстирывает, без резкого запаха, фосфатов, экономичный. Как мне кажется отвечает критериям детской стирки. Может маленькую пачку возьмёте для сравнения.
Попробуйте Амвеевский отбеливатель и порошок. Я использую только отбеливатель, потом Ариэль, но раз у Ваших деток аалергия (мои тоже не идеальны в этом вопросе, но с порошком это не связано), можно взять их порошок. Ткани, правда, хорошего качества (не садятся), я отбеливаю практически в кипятке и стираю потом обычно при 60 градусах. Все наши белые вещи белого цвета!:)
Мне кажется дело в воде. У нас с мамой одинаковая стиральная машинка, порошки одной ценовой категории. Но вода у нас очень чистая (внешне) , а у неё - желтоватая. И всё бельё становится со временем серым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения