108

Подарок детям из детдома?

Есть у нашего класса " подшефный" детдом. Надо мальчикам 11-12 лет купить подарки на НГ.
Вообще не представляю чем можно мальчишек порадовать?... Кроме книг и сладостей не могу придумать нужности... Канцтовары?... Рюкзак ( а нужен ли он им?)... Одежда ( шапки, варежки...без размера только это?)...что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у нашего класса " подшефный" детдом. Надо мальчикам 11-12 лет купить подарки на НГ.
Вообще не представляю чем можно мальчишек порадовать?... Кроме книг и сладостей не могу придумать нужности... Канцтовары?... Рюкзак ( а нужен ли он им?)... Одежда ( шапки, варежки...без размера только это?)...что еще?
Aвтор
позвоните в детдом и спросите, чем конкретно их порадовать к НГ.
Знакомая усыновила 2-х детей из ДД, она спрашивала конкретно, обычно просили фрукты.
а бюджет какой?
Так вот даже в этой идеальной ситуации (а вы же понимаете да, что такого не бывает?), дарить подарки в детские дома, школы-интернаты, социальные приюты и еще массу других форм государственных сиротских учреждений (подчеркну — особенно государственных) категорически разрушительно для психики ребенка, потому что по статистике за время новогодних праздников ребенок из детского дома посещает около 17 елок и мероприятий и получает около 19 подарков (в московской области – 25). Вы понимаете, что это просто марафон на выживание? Вы хотите быть 26-ми, кто прибежал судорожно любить незнакомого вам еще вчера ребенка? А 18-ми? Печаль всего происходящего в том, что готовы…

В ближайшие полтора месяца миллиарды рублей будут потрачены на игрушки, плюшевых мишек, санки, барби и даже планшеты, телефоны и айподы (да-да, многие дети просят именно это и многие взрослые им это покупают, хотя сами догадываются, что что-то тут не так).
Anonymous
Девушки, мы сотрудничаем с интернатом №55 в Москве (Кузьминки) В прошлом году вот тоже хотели сделать приятное деткам, подарки, сувениры... И знаете, как меня окатило словно ледяным душем, когда я видела лично, как 11-12-13 летние деочки и мальчики пренебрежительно отшвыривали с заботой и теплом купленные подарки! Там были модные вещички - сумочки и кошелёчки девочкам, мальчиком головоломки, сборных роботов,всякие штучки, которые в школе их сверстники очень ценят. И я сама видела, как 4 мальчика критиковали подаренные сотрудниками одного банка плееры iPod - типа вот говно подарили на 8 Гб всего, нахрен они нам и наушники ещё говно тоже такое, надо будет на бухло выменивать опять, чтобы хоть какая - то польза от этих подарочков.
Насчёт Ёлок.. Помню, привезла ребятам билеты на футбольный матч (мальчишкам) и на музыкальный концерт модный девочкам, хорошие дорогие билеты, в первые ряды. Они все скривили лица и заныли "блин, нас опять куда-то тащат, так достало, имеем ли мы право на СВОБОДНОЕ личное время, или обязаны всю неделю таскаться по этим вашим мастер-классам, представлениям, концертам и встречам со "звёздами"!!!!
Подумайте сто раз, прежде чем покупать и дарить.
Возьмите шефство над малообеспеченными семьями, лучше из глубинки или региона, где дети получив кулёчек с конфетками потом весь год хранят фантики и нюхают этот оставшийся на них шоколадный запах. Я знаю четыре таких семьи, думаю их очень и очень много вокруг!
Anonymous
Напомните мне, что дарит государство? Дети без спонсоров хоть что-то под елкой найдут не из серии "мы выиграли этот тендер, т.к. только мы поставляем самые дешевые карамельки в самой дешевой упаковке". Почему именно подарки, как опцию, надо выкинуть в пропасть? Давным-давно целые сообщества волонтеров оказывают разностороннюю помощь детям из ДД, но подарки всегда были частью этой помощи, можно подумать, что это как-то отменяет все другие стороны взаимодействия. Как вообще пришел такой вывод в дурную башку писательницы статьи? Дайте мне ссылку на нее - сколько она осчастливила усыновлением детей? Может я зря на нее баллоны качу,но статья такая односторонняя и такая водянисто-убогая.
P/S/ Мой родной сына тоже не всем подаркам рад одинаково и также воротит нос иногда от того, что я еще с большей любовью, чем все спонсоры мира, выбрала для родной кровинушки. И что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения