Вопрос мамам неиграющих детей.
Мальчику почти 4 года и он до сих пор не играет в игрушки. Каждый год в канун нового года и день рождения у всех родственников проблема: что подарить? А мы родители сами "вешаемся". Проблема усугубляется тем, что сестра-двойняшка играет во все, от Лего до Плеймобиля и даже с очень дешевыми наборчиками из супермаркета. Когда мы ей что-то покупаем, то сын тоже просит, конечно-же берем и ему, но он даже один вечер не играет, расбрасывает, потом я убираю в прозрачные коробки и он даже не открывает, хоть все на виду. Много наборов Лего, Плеймобиля.
С младенчества он был активным и любил людей. Много шевелился, переворачивался, рано пошел. Всегда любил и любит быть в центре, из-за этого рано заговорил, чтобы разговаривать со всеми, дети, взрослые без разницы. В общем, он всегда предпочитал играть с кем-то, либо в крайнем случае одному, но активно.
Любимые игрушки: всё настоящее, реальное, либо костюмы (рыцарь, настоящий пожарный шлем). Не рисует, не раскрашивает.
Что дарить такому ребенку? Что могут бабушки и крестные подарить?
С младенчества он был активным и любил людей. Много шевелился, переворачивался, рано пошел. Всегда любил и любит быть в центре, из-за этого рано заговорил, чтобы разговаривать со всеми, дети, взрослые без разницы. В общем, он всегда предпочитал играть с кем-то, либо в крайнем случае одному, но активно.
Любимые игрушки: всё настоящее, реальное, либо костюмы (рыцарь, настоящий пожарный шлем). Не рисует, не раскрашивает.
Что дарить такому ребенку? Что могут бабушки и крестные подарить?
Парки атракционов мы любим, но на 4 года там мало развлечений, тем не менее Эфтелинг, Диснйленд в Париже - да, очень нравится, но мы не можем выбраться ИМЕННО на день рождения и НГ в Диснейленде это дурдом, там такие очереди на каникулах. Мы едем в аквапарк на неделю, в конце января, но это иже после ДР и НГ. Я не могу преподнести это как подарок под елочку.
Игровые комнаты - наше все, но они там бывают очень часто и это уже не празднично.
Уберите вообще все игрушки.
начнёт играть.
Играть можно пятью пальцами на руке, палкой, десятком камушков, верёвкой.
Если сейчас не научить, то так и пересядет амёбой к телевизору "развлекайте меня".
Ваше дело не веселить его, а создать вокруг благоприятную для игры среду.
Вот есть конструктор. Всё. Сиди придумывай.
Не можешь придумать - смотри в окно, пока умная мысль не придёт.