Отдаете детские вещи?
Недавно родили ребеночка, взяли в ипотеку квартиру. Живём себе скромненько, не экономим сильно, но и не шикуем, пытаемся побыстрее рассчитаться с ипотекой. Так как возраст за 30 обоим, хотим в ближайшие годы еще малыша родить! Себе и мужу одежду покупаю на распродажах, на дочке же никогда не экономлю-всё самое лучшее-и одежда и игрушки и еда. Никто из родственников финансово не помогает. И тут свекруха подкатывает с разговорами о том, что у неё родится правнучка скоро и пора бы уже детские вещи и игрушки отвезти им!!! Уже и глаз на качели моей дочки положила, хотя она на них ещё катается. Не хочу ничего давать! Почему я должна это делать? Я ещё детей хочу, а вещи имеют свойство ломаться и застирываться! Как Вы реагируете такие просьбы родни?
второго/вторую рожу и после буду отдавать, а сейчас самой все нужно
то есть если та же детская вещь будет со скидкой, вы ее принципиально не купите, чтобы не экономить?
зы, не знала куда эту всю радость пристроить, хорошо племянница родила через 4 мес. и парень у меня крупнее на тот момент уже был, все что более-менее приличное отдала ей, потом через 3 года вторая племянница родила, все качели-карусели-стульчики-кроватки к ней уехали...
Но если вам не хочется, то и не раздавайте, скажите, что оставите для второго, да и все. В чем проблема?
Просто очень часто многие люди действительно с удовольствием отдают детские вещи другим. Многое почти новое, выкинуть жалко, копить, складировать - место занимает, а хорошим людям отдать - и самой приятно и людям хорошо. Вот свекровь и "закидывает удочку" ваши планы разведать. Так скажите ей четко, не мучайте!
Я получаю поток от дочки кумовьев, к которой приходит еще поток от ее двоюродной сестренки из Штатов. Впрочем, существует и встречный поток - если я что-то купила на пару размеров больше, или мне отдали вещи более старшие дети - отправляю "наверх".
После дочки вещи отправляются к дочери друзей. После нее - возвращаются ко мне (плюс их поток). И все это - отправляется моей сестре в Ригу.
Так как на каждом этапе шмотья прибавляется ))) то многие вещи - либо совсем нулевые, либо малоношенные. Кстати, занашиваются на разных этапах совершенно разные вещи. То, что остается ненадеванным Наташей, запросто в пыль используется Леликом или Амилькой. Ну, и вкусы у всех разные....
Еще недавно была еще промежуточная ступенька сверху. Но выпала за перерастанием моей дочки - той.
Короче, полная цепочка выглядит примерно так:
8 - 6,5 - 6 - 4,5 - 3 - 2.
Первым вывалилось звено "6". Скоро окажется под вопросом звено "3", когда рост детей замедлится.
Кстати, моя "малышка" стремительно догоняет ту, которая сверху, так что уже сейчас происходят "сбои".
Ред: Да, изначально мне еще был поток "крупногабарита" с барского плеча внука олегарха-лайт )))) Типа Стокке и разных прочих Рекаро. Потом я продала самые дорогие из этих вещей задешево - и отдала денежки хозяйке. Она была довольна )))
А вот качели, коляски, короче, крупняк, продаю и покупаю своему то, что по возрасту. Не храню, конечно, хотя тоже второго планируем, но это когда еще будет и захочется нового и где это все хранить тоже ума не приложу.и вообще не терплю лишних и ненужных вещей в доме - все выкидываю или отдаю или продаю. Даже свой шкаф постоянно перетрясаю, собираю в пакеты вещи и отдаю консъержке, она отвозит к себе в Брянск племянницам вещи.
Но один раз давно меня мама дожала отдать коляску и еще что-то дочке тетки со своей работы, вот тут мне реально было жалко, когда эта неприятная баба притащилась за коляской и начала шарить глазами по прихожей - "а вот тут ботиночки стоят, они вам еще нужны?". Так что, автор, не отдавайте, если не хотите, вы никому ничего не должны!
2 раза в год генеральная чистка шкафов.
Я наоборот всегда избавлялась от вещей. Следующему ребенку все новое покупала.
вы никому ничего не должны
сама свои отдала и сама предложила, подруга счастлива) потом вещи отдадут типа зимнего комбеза, мобиля и т.д., передам другой подруге) хранить просто места уже нет) а такое типа мобиля вообще вечное, наш уже четвертому ребенку служит и как новый)
В вашем случае - не отдавала бы свои вещи (чтобы не обсуждали и т.д.), так как одной знакомой родственники отдали- она посмотрела на них и выкинула всё!
Вы автор если еще рожать собираетесь, конечно не раздавайте, но к словам вы зря прицепились.
Сама я много чего отдавала золовке, но мы больше рожать не собираемся, а если бы собирались- не отдавала бы.
Так и скажите свекрови, что пока отдавать не планируете. Как только решите, сразу же скажите. И улыбнитесь:)
Всё,что я покупала сама и получала в подарок не от семьи мужа-спокойно дожило в гараже и в вакуумных упаковках на даче. Сейчас младший абсолютно спокойно доигрывает и донашивает. Благодаря этому мы и выжили.
Я не представляю как опять растить ребёнка ,заново покупая всё от кроваток до обувки.
На мнение свекрови мне лично плевать.Я никому ничем не обязана. Пусть радуется,что всё её я обратно отдала.