86
Что купить к школе?
Дочка идет в первый класс на будущий год. Хочу потихоньку начать закупаться необходимым. Мне это доставляет удовольствие, экономию, да и люблю я когда много в запасе всего. Так вот конкретика будет только в мае, но есть же то, что 100% будет нужно любому первокласснику. Посоветуйте плиз что именно и в каком количестве, чтоб с запасом.
Пока мой список.
Одежда:
1 пастельные блузочки-кофточки
2 колготы в цвет кофточек
3 белые носки на физру (?)
Канцелярка:
1 простые зеленые тетради в узкую и клетку 12л
2 карандаши простые, цветные, фломастеры
3 белая (ватман) и цветная бумага, клеи
4 ручки син и зел
5 ластики, точилки, линейки
Портфель, пенал, мешки для сменки 2шт (для сменки и физ формы), завязки-заколки в цвет блузок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка идет в первый класс на будущий год. Хочу потихоньку начать закупаться необходимым. Мне это доставляет удовольствие, экономию, да и люблю я когда много в запасе всего. Так вот конкретика будет только в мае, но есть же то, что 100% будет нужно любому первокласснику. Посоветуйте плиз что именно и в каком количестве, чтоб с запасом.
Пока мой список.
Одежда:
Канцелярка:
4 ручки син и зел
Портфель, пенал, мешки для сменки 2шт (для сменки и физ формы), завязки-заколки в цвет блузок
Пока мой список.
Одежда:
Канцелярка:
4 ручки син и зел
Anonymous
Обложки еще купите, разные, для тетрадей, рабочих тетрадей, учебников, циркуль удобный, ручки удобные (перепробовать обычно много приходится), ножницы, папку для труда широкую, и вообще канцелярки много не бывает никогда.
Я искренне не понимаю смысла таких закупок - у нас что, дефицит в стране, везде ж полно всего в любое время года! или кайф какой-то определенный в этом испытываете?
Anonymous
Канцелярку не нужно. Возможно вы будете закупать оптом для всего класса все одинаковое, и могут быть требования какие-то.
почти все + к Хохоне))))
формы у нас в школе как таковой нет, у меня девочка-ураган поэтому были куплены не только блузки и кофточки, но и блузко-боди, очень удобно под сарафаны/юбки.
рюкзак у нас экко, но скидок на него пока нет (и не знаю бывают ли)
тетради: у нас попросили всех родителей купить однотонные тетради в клетку и линейку приличного качества по 30 штук.
ручки: сначала в списке была какая то муть про пилот определенного номера, после недели мы купили гелевую, ту что стирается... + набор цветных гелевых для штриховки.
карандаши: т.к. моя творческая звЯзда, то карандаши у нас многоцветовые))) в принципе столько не надо... главное что бы удобные в точении были и рисовали хорошо)))
мешок для обуви и физры: для обуви у нас с двумя отделениями, физра влезает в мешок портфельский.
пенал у нас http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1482/774/medium_Shkolnyiy_penal_podstavka_4YOU_Krasnyiy_tsvetok_1.jpg для моей удобнее всего оказался...
еще папка под тетради и прописи.
на технологию, ИЗО и иже с ними:
у нас папка с ручками, такая большая и пухлая, подписана и лежит в школе, там:
цветная бумага икея + цветной картон + белый картон + бумага для черчения, краски гуашь + акварель, стаканчик и кисточки 2,4,8,10. Цветные карандаши http://img1.labirint.ru/books/400663/scrn_big_1.jpg, клей-карандаш, линейка и т.п.
формы у нас в школе как таковой нет, у меня девочка-ураган поэтому были куплены не только блузки и кофточки, но и блузко-боди, очень удобно под сарафаны/юбки.
рюкзак у нас экко, но скидок на него пока нет (и не знаю бывают ли)
тетради: у нас попросили всех родителей купить однотонные тетради в клетку и линейку приличного качества по 30 штук.
ручки: сначала в списке была какая то муть про пилот определенного номера, после недели мы купили гелевую, ту что стирается... + набор цветных гелевых для штриховки.
карандаши: т.к. моя творческая звЯзда, то карандаши у нас многоцветовые))) в принципе столько не надо... главное что бы удобные в точении были и рисовали хорошо)))
мешок для обуви и физры: для обуви у нас с двумя отделениями, физра влезает в мешок портфельский.
пенал у нас http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1482/774/medium_Shkolnyiy_penal_podstavka_4YOU_Krasnyiy_tsvetok_1.jpg для моей удобнее всего оказался...
еще папка под тетради и прописи.
на технологию, ИЗО и иже с ними:
у нас папка с ручками, такая большая и пухлая, подписана и лежит в школе, там:
цветная бумага икея + цветной картон + белый картон + бумага для черчения, краски гуашь + акварель, стаканчик и кисточки 2,4,8,10. Цветные карандаши http://img1.labirint.ru/books/400663/scrn_big_1.jpg, клей-карандаш, линейка и т.п.
Anonymous
Насчет обложек. У нас в 1классе было 8 разных форматов по длине и ширине, не считая тетрадных. Ищите магазин с большим выбором, потом с учебниками прийдете и купите, или подбирайте по программе, обычно в книжных и учебники есть , можно на них примерить.. Удобные очень заказывала в лабиринте с липкой полосой, регулируются по ширине, там 3 размера вроде. Если будете классом заказывать тетрадки, берите с запасом и в класс, и домой я точно такие же парочку взяла ( если лист менять придется вдруг), это с виду все одного размера только кажутся. Мой сын еще и обложку умудрился испортить в контрольных тетрадях, хорошо, что была запасная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения