41

Школьный рюкзак с ручкой и колесами

Дорогие еварушницы! Я думаю, эта тема уже поднималась, но "хвостов" не нашла. Дочь, 9 лет, 3-ий класс. Ездим в школу на автобусе и метро, идем пешком. Носит нормальный достаточно легкий рюкзак с ортопедической спинкой. Жалуется, что он очень тяжелый.Вроде и учебников не очень много, но - тетради, пенал, кое-какие учебники, завтрак, иногда физ-ра. А дальше ведь будет только хуже... Правда, тяжело. Она сама сказала, что видела в школе, что кое-кто "возит" такие рюкзаки-чемоданчики, с выдвижной ручкой и колесиками. Хочет такой же. Все понимаю, грязь, плохие дороги, лестницы... Но м.б. и правда ребенку так будет удобно? Очень интересует личный опыт тех, чьи дети имеют такие рюкзаки в Москве. И как вам? Заранее благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие еварушницы! Я думаю, эта тема уже поднималась, но "хвостов" не нашла. Дочь, 9 лет, 3-ий класс. Ездим в школу на автобусе и метро, идем пешком. Носит нормальный достаточно легкий рюкзак с ортопедической спинкой. Жалуется, что он очень тяжелый.Вроде и учебников не очень много, но - тетради, пенал, кое-какие учебники, завтрак, иногда физ-ра. А дальше ведь будет только хуже... Правда, тяжело. Она сама сказала, что видела в школе, что кое-кто "возит" такие рюкзаки-чемоданчики, с выдвижной ручкой и колесиками. Хочет такой же. Все понимаю, грязь, плохие дороги, лестницы... Но м.б. и правда ребенку так будет удобно? Очень интересует личный опыт тех, чьи дети имеют такие рюкзаки в Москве. И как вам? Заранее благодарю.
Я сама сначала думала зачем это дети на тележках возят рюкзаки. А теперь поняла. У нас в 1 классе кучу всего таскать приходится. Понятно, что к 4-му придётся точно такую купить. Надо что-то из Европы заказывать. Там и качество и вес будут нормальные, да и колёсики приличные. Особенно грязных рюкзаков на колесиках не видела, там ткань должна быть как минимум как у комбинезонов. Протёр тряпочкой и всё. У нас сейчас такой рюкзак...класс. За полгода носки в идеале. Да, видела на одном немецком сайте продаются только тележки. Наверное можно поставить рюкзак, пристегнуть и пошёл. А чтобы не тяжелая тележка была, надо покупать из спец. сплава алюминия.
У дочкиной подруги такой был. Минусы такие:
1. спокойно можно возить только по чистым дорожкам. В снег или слякоть не повозишь.
2. в средней школе приходится бегать с этажа на этаж. Этот рюкзак очень тяжело носить по лестницам, т.к. он сам по себе тяжелый.
Anonymous
У сына такой есть, удобная вещь. я считаю, если выбирать грязный рюкзак или чистый, но безумнотяжелый, то лучше первое. Мы не жалеем
У нас осенью много видела детей с рюкзаками на колесиках, некоторые даже чуть не с чемоданами в школу идут - ощущение, что я в аэропорту. Завозили они рюкзаки и чемоданы по спец.дорожке для колясок - не знаю как называется. Что сейчас происходит - не знаю, как по снегу они едут.. А чтоб не пачкалось - есть же дождевики )) можно их использовать.
Anonymous
слабо представляю использование его в школе... грязь - первое, и будет там ребенок корячиться - надевать на него дождевик, ему самому бы одеться.... далее, а если класс не на первом этаже???? как его переть на третий-четвертый этаж? до школы уж лучше родителям рюкзак нести, если вдруг кажется, что ребенку тяжело (ведь именно из этих мыслей покупается рюкзак на колесах), а в здании школы ребенку удобнее нести сумку на себе, а не за собой, ИМХО
Мы перешли на такой рюкзак, правда используем его как тележку, на спине никогда не носим ни мы, ни дочка (но у нее почти все уроки н 1м этаже). Очень удобно. Дно иногда забрызгивается, да, протираем тряпочкой. Модель покупали недорогую, вот такую: http://www.velars.ru/katalog/product/ryukzak-na-kolesah-artg-8807-blue . Ничего, но уголки уже немного махрятся, но моя дочка не очень аккуратная. Как-то предлагала ей пойти с простым ранцем-не хочет, с этим удобнее. У нас в школе исторически сложилось, что почти каждый первый с подобной сумкой ходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения