19
Научно-популярные книги в 10 лет
Посовтуйте, пожалуйста, научно-популярные книги/энциклопедии/серии по естественно-научым дисциплинам для 10-летнего мальчика. Сын начал запоем читать статьи во взрослых энциклопедиях про анатомию китов, производство композитных материалов, физику жидкостей и т.п. Но многое там ему непонятно, я далеко не во всем могу помочь :(
А в детских энциклопедиях уж слишком простецки и не то, что ему интересно. Есть какие-то не слишком взрослые, а, скажем, школьные энциклопедии?
Я в детстве еще с удовольствием читала журналы: Науку и жизнь, Юный техник, Юный натуралист (или как-то так). Сейчас таких не нашла. Не там искала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосовтуйте, пожалуйста, научно-популярные книги/энциклопедии/серии по естественно-научым дисциплинам для 10-летнего мальчика. Сын начал запоем читать статьи во взрослых энциклопедиях про анатомию китов, производство композитных материалов, физику жидкостей и т.п. Но многое там ему непонятно, я далеко не во всем могу помочь :(
А в детских энциклопедиях уж слишком простецки и не то, что ему интересно. Есть какие-то не слишком взрослые, а, скажем, школьные энциклопедии?
Я в детстве еще с удовольствием читала журналы: Науку и жизнь, Юный техник, Юный натуралист (или как-то так). Сейчас таких не нашла. Не там искала?
Недавно выпустили перевод энциклопедии DK Как все устроено. Там достаточно красочные схемы и описания принципов работы.
ну куда ж все это ставить?В комп качать не пробовали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения