153
Гамаши школьнице под пуховик
Гамаши теплые посоветуйте плиз какие. Ребенку до школы дойти под пуховик. Не хочется одевать горнолыжки и форму мять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГамаши теплые посоветуйте плиз какие. Ребенку до школы дойти под пуховик. Не хочется одевать горнолыжки и форму мять.
Сейчас наверное это лосины называются. Просто нужно теплые, чтобы пока ребенок идет до школы, то не замерз.
Очень много на Садоводе
Anonymous
Лосины? Гетры? рейтузы?
Гамаши вот:

Гамаши вот:
автор,сорри,вы откуда родом?В Москве нет гамаш.
Anonymous
девочки, не ссорьтесь... я вот с Урала ,Челябинская область. у нас такой девайс называли именно гамашами. здесь - рейтузы. а у нас рейтузами называли...эээ...как сказать, ну как шорты, только шерстяные, до середины бедра.
автор,вернитесь,не бойтесь:-)
Anonymous
Интересные какие вещи узнаешь) В моем детстве это называли рейтузами. А слово "гамаши" я уже взрослой где-то встретила и узнала, что это то, что для сугрева икроножных мышц..
К мужу приезжал знакомый из Бурятии (служит там), у него жена - бурятка, она носки называла "стоячки", причем, не в качестве стеба (мол, в углу стоят), а на полном серьезе) Вообще, в каждом районе свои "словечки" есть. Имхо, это нормально.
К мужу приезжал знакомый из Бурятии (служит там), у него жена - бурятка, она носки называла "стоячки", причем, не в качестве стеба (мол, в углу стоят), а на полном серьезе) Вообще, в каждом районе свои "словечки" есть. Имхо, это нормально.
Рейтузы с перемычкой внизу, гамаши без)
Ну и гамаши более устаревшее слово чем рейтузы.
Но и вязаные рейтузы не могу называть легинсами/лосинами как сейчас некоторые любят это делать.
Легинсы/лосины все таки это тонкие трикотажные.
Ну и гамаши более устаревшее слово чем рейтузы.
Но и вязаные рейтузы не могу называть легинсами/лосинами как сейчас некоторые любят это делать.
Легинсы/лосины все таки это тонкие трикотажные.
Anonymous
Я выросла в Казахстане, гамаши у нас были как раз с лямочкой внизу:) А рейтузы -это такие серые с начесом чуть выше колен. Гетры-они и есть гетры.
Да какая разница что как называли. Посоветуйте автору что-нибудь дельное!
Anonymous
Сколько же убогих, еще и спорят с грамотными:-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EC%E0%F8%E8 Мадам, вам гетры или рейтузы?
Anonymous
Anonymous
В Москве все по другому, им до народа нет дела)
Anonymous
Ой и я хочу высказаться:) Там где я выросла, это центральное черноземье, гамашами называли длинные шерстяные штаны с лямками. Но это так давно было... Таких "гамаш" давно не носят, поэтому лично я давно не слышала чтобы это слово употребляли.
У меня сыновья. То, что носят они, я называю шерстяными кальсонами. Не знаю правильно или нет, так их именует производитель. Но это немного не то, что имеет ввиду автор.
Но я считаю, что если гамаши это совсем не шерстяные штаны с лямками или без, то значит не надо их так называть. Надо стремиться к грамотности:)
У меня сыновья. То, что носят они, я называю шерстяными кальсонами. Не знаю правильно или нет, так их именует производитель. Но это немного не то, что имеет ввиду автор.
Но я считаю, что если гамаши это совсем не шерстяные штаны с лямками или без, то значит не надо их так называть. Надо стремиться к грамотности:)
Anonymous
моя свекровь гамашами называла ботинки растоптанные..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения