Вернуть или обменять?
Модераторы - не уверена, что сюда, просто тут много беременных, кто мог бы посоветовать в моей ситуации.
Ситуации такая. Второй триместр. Недавно сказала на работе, что беременна. Одна коллега, менеджер проекта (не мой), с которой мы в хороших отношениях, прямо в тот же день предложила мне стульчик для кормления Chicco. Говорит, в хорошем состоянии, выкинуть жалко, чужим отдавать не хочет (типа дорогой), продавать некогда. Ладно, говорю "Спасибо, возьму потом". На следующий день (!) она привозит мне стульчик, я даже багажник не готовила, не думала, что так рано, но ничего - я не суеверная, подогнала машину к ее машине, переложили коробку, поехали на обед. В обед продолжаем разговор про стульчик, и тут она мне говорит, что в коробку со стульчиком, которая лежала у нее в гараже, как-то раз залезла белка и там шуршала... Ее муж белку выгнал, посмотрел - вроде не гадила она там и ничего не сгрызла, но говорит, ты проверь все равно, если что, вернешь мне...
Я сначала как-то спокойно к этому отнеслась, а теперь вот думаю... Белка как бы дикий грызун, у них и блохи бывают, и глисты, и лишаи, что она там делала с этим стулом - непонятно... Получается, что чтобы им пользоваться, надо не просто тряпочкой протереть, а полностью все мыть с мылом, да еще и санитарным гелем обрабатывать... Откровенно говоря, мне совершенно перехотелось им пользоваться... Брезливость что ли, не знаю...
Вот я и размышляю - если тащить стульчик ей назад, она может обидеться. Она - дама очень уверенная в себе, считает, что у нее все очень хорошее, фирменное и пр. Стульчик сам по себе ей не нужен, младшей дочери уже 5 лет, рожать больше не планирует...Как я поняла, и отдать-то особо некому было, иначе и раньше бы отдала.
С другой стороны, есть такой момент - у нас крупный магазин устроил акцию - привозишь старые детские вещи (стульчик, кроватку, коляску) и получаешь скидку на новые (весьма немаленькую). У меня есть сильный соблазн сдать туда этот стул, и просто купить себе новый... Но как-то с моральной точки зрения это не очень красиво...
В общем, как бы вы поступили на моем месте?
Ситуации такая. Второй триместр. Недавно сказала на работе, что беременна. Одна коллега, менеджер проекта (не мой), с которой мы в хороших отношениях, прямо в тот же день предложила мне стульчик для кормления Chicco. Говорит, в хорошем состоянии, выкинуть жалко, чужим отдавать не хочет (типа дорогой), продавать некогда. Ладно, говорю "Спасибо, возьму потом". На следующий день (!) она привозит мне стульчик, я даже багажник не готовила, не думала, что так рано, но ничего - я не суеверная, подогнала машину к ее машине, переложили коробку, поехали на обед. В обед продолжаем разговор про стульчик, и тут она мне говорит, что в коробку со стульчиком, которая лежала у нее в гараже, как-то раз залезла белка и там шуршала... Ее муж белку выгнал, посмотрел - вроде не гадила она там и ничего не сгрызла, но говорит, ты проверь все равно, если что, вернешь мне...
Я сначала как-то спокойно к этому отнеслась, а теперь вот думаю... Белка как бы дикий грызун, у них и блохи бывают, и глисты, и лишаи, что она там делала с этим стулом - непонятно... Получается, что чтобы им пользоваться, надо не просто тряпочкой протереть, а полностью все мыть с мылом, да еще и санитарным гелем обрабатывать... Откровенно говоря, мне совершенно перехотелось им пользоваться... Брезливость что ли, не знаю...
Вот я и размышляю - если тащить стульчик ей назад, она может обидеться. Она - дама очень уверенная в себе, считает, что у нее все очень хорошее, фирменное и пр. Стульчик сам по себе ей не нужен, младшей дочери уже 5 лет, рожать больше не планирует...Как я поняла, и отдать-то особо некому было, иначе и раньше бы отдала.
С другой стороны, есть такой момент - у нас крупный магазин устроил акцию - привозишь старые детские вещи (стульчик, кроватку, коляску) и получаешь скидку на новые (весьма немаленькую). У меня есть сильный соблазн сдать туда этот стул, и просто купить себе новый... Но как-то с моральной точки зрения это не очень красиво...
В общем, как бы вы поступили на моем месте?
1. Уже на морозе там все убилось небось.
2. Делов его помыть раз-два.
Я сняла все со стульчика, сначала побрызгала спреем амвеевским для чистки, потом поняла, что самой не отжать и бросила в машинку.
Сам пластик 80С водой. У нас бойлер стоит и греет до 80.
Все чистенькое, блестит стул, как новый:)
Если "насовсем", то переспросить, точно насовсем? Совсем-совсем насовсем? И обменять его нахрен на то, к чему душа лежит.
Только недавно достала свой стульчик чикко - от первого ребенка остался, теперь пригодится для второго. Так вот полежавшая клеенчатая обшивка воняет так... белке и не снилось. :) Пришлось менять и сидушку и чехол.
Решила поступить так - после мороза соберу его в гараже. Если колеса или другие механизмы сломаны, сдам в магазин и куплю новый, а если механизмы в порядке - отмою и продезинфицирую стул на солнышке летом у входа в дом и куплю новый чехол 100%. На официальном сайте Чикко они всего по $30, всяко дешевле, чем новый стул брать даже со скидкой.
Летом делали ремонт и освобождали квартиру полностью. Те вещи, что не предполагалось выкидывать, отвезли на хранение в пустую новостройку. Квартира в бетоне на 3-м этаже достроенного, но не сданного дома.
Когда коробки привезли обратно, и я стала их распаковывать... Короче, все кишело блохами,крысиными или какими там еще, не знаю. Я этих тварей енсколько месяцев потом выводила из квартиры :-( Чуть умом не тронулась.
Так что из гаража вообще ничего бы не взяла.
интересно а меня в положении также морозило?
В свое время мне двоюродная сестра предлагала забрать многое для малыша от коляски и качелей до нижнего белья. Вещи хранились в квартире, в которой есть грибок. Я от всего отказалась, побоялась принести это домой. Через пол года еще у одного родственника родилась дочка, финансовое положение у них плохое, так они забрали все. Помыли, постирали, погладили и были довольны.