35

Ох, уж это Лего

Ребенку еще нет 4-х с половиной лет , собирает наборы 5-12 лет и 7-12 лет. Собирает и ВСЕ!!!!!!!!! Т.е. он потом играет в него минут 15 примерно, до сна, например, и дальше все.
На следующий день все детали уже разбросаны.
Мелкое Лего стали покупать совсем недавно, сейчас в комнате стоит штук 5 полуразрушенных наборов (детали недостающие уже по ящикам) и штуки три полностью разобранных набора машинок.
Я много читала здесь, что один раз собрал, а потомм все в кучу, зато потом многие конструируют из россыпи, собирая диковинные инопланетные корабли и т.д..., но это в основном писали мамы 7-ми леток и старше.
Все же в 4 года еще ждать такого рано.
К тому же у нас лежит уже 1,5 года на саом виду контейнер с россыпью мелкого Лего, который на отдали знакомые, интереса к нему ноль.
При этом Лего Дупло тематические наборы все свалены в одну коробку, т.е. в ролевые игры он не играет, но вот примерно год назад все больше, выше и интереснее стал строить из них дома и гаражи.
Вот я и задумалась:
1)свалить все в коробку, ждать, пока подрастет, чтобы начал из этого конструировать свои модели (а если не начнет? многие тут также пишут, что россыпь лежит, а дети просят купить новые наборы, и только их собирают - все ж дети разные!)
или
2) собрать все наборы самой, чтобы быть уверенной в сохранности всех нужных деталей, потом разобрать и разложить по коробкам, благо они все в наличии. А потом со временем доставать их по одному, чтоб снова интерес был.

Вы как поступаете?
А как бы на моем есте поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку еще нет 4-х с половиной лет , собирает наборы 5-12 лет и 7-12 лет. Собирает и ВСЕ!!!!!!!!! Т.е. он потом играет в него минут 15 примерно, до сна, например, и дальше все.
На следующий день все детали уже разбросаны.
Мелкое Лего стали покупать совсем недавно, сейчас в комнате стоит штук 5 полуразрушенных наборов (детали недостающие уже по ящикам) и штуки три полностью разобранных набора машинок.
Я много читала здесь, что один раз собрал, а потомм все в кучу, зато потом многие конструируют из россыпи, собирая диковинные инопланетные корабли и т.д..., но это в основном писали мамы 7-ми леток и старше.
Все же в 4 года еще ждать такого рано.
К тому же у нас лежит уже 1,5 года на саом виду контейнер с россыпью мелкого Лего, который на отдали знакомые, интереса к нему ноль.
При этом Лего Дупло тематические наборы все свалены в одну коробку, т.е. в ролевые игры он не играет, но вот примерно год назад все больше, выше и интереснее стал строить из них дома и гаражи.
Вот я и задумалась:
1)свалить все в коробку, ждать, пока подрастет, чтобы начал из этого конструировать свои модели (а если не начнет? многие тут также пишут, что россыпь лежит, а дети просят купить новые наборы, и только их собирают - все ж дети разные!)
или
2) собрать все наборы самой, чтобы быть уверенной в сохранности всех нужных деталей, потом разобрать и разложить по коробкам, благо они все в наличии. А потом со временем доставать их по одному, чтоб снова интерес был.

Вы как поступаете?
А как бы на моем есте поступили?
У меня сыну 7.5. В Лего Дупло играл с упоением лет до 6. Куча наборов свалены в одну коробку, он сам что-то строил и играл. Иногда по инструкциям, но чаще сам придумывал.
А вот с мелкими наборами не играет. Вернее у него интерес - именно собрать модель, и чем сложнее, тем лучше. Сейчас добрался до Лего Техникс.
Вам бы посоветовала наборы из Сити все же собрать по инструкциям и поставить готовыми. Когда подрастет и появится интерес именно к конструированию мелкому, тогда и пусть смешивается как хочет. А сейчас пусть строит из Дупло, там проще, крупнее и быстрее получается.
У нас с 4-х увлечение мелким лего (сейчас 5), стоят готовые наборы, собранные. сын каждый день их достает и играет, я удивляюсь как не надоело еще, это единственное из всех игрушек, что в ходу каждый день. Притом есть в коробках просто россыпи кубиков ( там вперемешку еще серии из наборов которые его не интересуют -сити ,криэйтор, техник )- вот это достается крайне редко.
У нас тьма мелкого лего, россыпью - повторно не собирает. Я докупила большую пластину и набор окна-крыши - можно строить дома в городке, младшая дочь добавила к этому свою каплю лего-френдс и стало интересно обоим.
По опыту, был момент, когда я однажды рассортировала все по цветам в контейнеры с перегородками (для всяких шурупов) из строительного магазина. И мы вместе пособирали что-то по инструкциям. Потом все равно все начало смешиваться, пришел друг - вывалил все контейнеры на пол и я плюнула на это. Пусть дорастут до возраста, когда придет понимание и умение поддерживать порядок в этом деле.
Мелкое лего разобрать по наборам и убрать.
В Дупло играть в ролевые игры вместе с ребенком! Модно строить всё что угодно. Брать сюжеты из жизни или книг. Вот тут много идей http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724
Anonymous
С трех лет покупаю сыну Лего-сити. Начали с поездов, потом понеслось. Сначала играл собранными моделями, если ломались - сразу старалась починить отвалившуюся деталь, ломал часто. Потом сообразила - чинит папа вечером, а ребенку хочется играть - сразу стал играть очень аккуратно. Те же поезда с небольшим ремонтом были в игре месяцами.
Периодически накапливалась гора деталей, муж садился и собирал снова по инструкции какие-то конструкции. Плюс ребенок стал сам соображать, как приделать отвалившийся кубик.
Сам конструировать стал годам к семи. В основном простые модели, он по характеру холерик, у него терпения не хватает (в меня ребенок, ни одного шарфика в детстве не довязала). Параллельно исчезла необходимость держать собранными существующие наборы и они тоже перекочевали в огромные ящики лего.
Сортировки хватает на такое ничтожное время, что мы это дело забросили быстро. Два-три набора еще можно рассортировать, а когда их два огромных ящика - нафиг.
Но у меня исходно не было пиитета перед Лего - хочет играет, не хочет - его дело. Будет конструировать - отлично, не будет - пусть рисует, играет в машинки и клеит себе из бумаги щит и шлем. Это всего лишь игрушка и ребенку виднее, как в нее играть.
Сейчас креатор пошел в ход. Модели собраны и используются в собранном виде. Перебирает только те, что имеют несколько вариантов сборки.
Anonymous
У меня вот такой вопрос-где храните собранные модели,если они долго не разбираются? На открытых полках пылятся или у всех есть места в закрытом шкафу? и тем более,если не маленькие конструкции?
Anonymous
Собранные большие красивые - на "выставку" (чистим еженедельно парогенератором), остальное - в ящики. Пыталась раз в три месяца сортировать детальки, но это мрак - надо дня три (у нас ооочень много лего), поэтому сейчас просто сваливаем в коробки. Только персонажей отдельно. Дети сами достают из этих коробок детали - либо строят что-то свое, либо ищут недостающие, если не хватает в частично разобранных моделях. "из головы" начали строить около шести лет. До этого, с 4,5 только собирали по инструкции. Но и играли много - может, потому, что их двое, уже компания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения