97
Какая разница?
И какая разница Керри, Рейма, какую коляску купить? Сейчас так много времени тратят на пустое.... Вон раньше: http://bigpicture.ru/?p=478914
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ какая разница Керри, Рейма, какую коляску купить? Сейчас так много времени тратят на пустое.... Вон раньше: http://bigpicture.ru/?p=478914
Anonymous
Мамашки стали тряпишницами, особенно кто плохо тогда жил и в детстве плохо одевался. Но еще пара поколений и это уйдет.
Anonymous
все в натуральном,шубах,шапках.
Anonymous
Дети отлично одеты, явно родители бегали-искали-интересовались. Нет детей в одежде сильно навырост, нет надставленных куцых шубеек, драных пальтишек от старших детей, некоторых малышей явно одевали с намеком на красоту, необычность. Родители во все времена одинаковые.
Anonymous
А у меня в 7-8 лет была РЕЙМА!... Тогда еще не мембранная, но настоящая, финская, из Березки... СЛИТНИК!!! :)
Недавно мама достала ее... Ух, страшная!... Но удобная :)
Это я похвасталась нашей по тем временам зажиточностью ;)
Недавно мама достала ее... Ух, страшная!... Но удобная :)
Это я похвасталась нашей по тем временам зажиточностью ;)
Раньше было все тоже самое. Люди которым все равно просто не имели ни денег ни времени и покупали первое что попадется. Люди которым хотелось удобства и комфорта покупали немецкие коляски, прибалтийские шубки, они были легче и удобнее, импортную детскую обувь, форму получше, фартук покрасивее. и т.д. У меня был финский комбез в моем школьном детстве, он стоил 70 рублей, народ отходил от него в магазине как от зачумленного, моя мама купила потому что ей было не все равно в чем одет ее ребенок. И таки он был удобнее чем шуба с рейтузами. Ранец был немецкий кожаный стоил 120 рублей, зарплата целая. И тогда и сейчас шмотки не главное в жизни, но их наличие и возможность выбора жизнь все-таки украшают:)
А у мну зато была красная матрешка как у девочки с фото..
Упасиосподе ходить в рейтузах и колготах из моего детства, неудобных пальто, шубках, шапках и прочих причиндалах.
У меня тоже была полная амуниция: цигейковая шубка с ремнем, купленная за 20 р на барахолке, цигейковая шапка, под которую покрывался хб платок, только вместо рейтуз вязаные брюки с косами- лампасами, коленки протирались моментально. Ну и валенки, разумеется.
В саду пока всех оденут, сто потов сойдет.
В саду пока всех оденут, сто потов сойдет.
Ну. и чего хорошего?
Идешь кататься на лыжах в трех свитерах, потому что в наличии только шуба, а в ней жарко и неудобно.
На горку идешь с тремя комплектами варежек, потому что одни моментально промокают и руки дубеют.
Копаешься в снегу, строишь крепости - а на рейтузах или штанах потом короста ледяная. Домой приходишь, она кусками отваливается.
подруге папа привез джинсы из польши! Пошли гулять, начали копать в снегу какие-то пещеры. Весь снег в радиусе 10 метров был синим )))
Обувь. Сапоги на меху - ужас. Моментально ноги дубеют. мама откуда-то достает валенки. а галош нет. Смешно и скользко.
Как подумаешь... вот бы тогда современную одежду. Божемой, какое было бы щастье!
Идешь кататься на лыжах в трех свитерах, потому что в наличии только шуба, а в ней жарко и неудобно.
На горку идешь с тремя комплектами варежек, потому что одни моментально промокают и руки дубеют.
Копаешься в снегу, строишь крепости - а на рейтузах или штанах потом короста ледяная. Домой приходишь, она кусками отваливается.
подруге папа привез джинсы из польши! Пошли гулять, начали копать в снегу какие-то пещеры. Весь снег в радиусе 10 метров был синим )))
Обувь. Сапоги на меху - ужас. Моментально ноги дубеют. мама откуда-то достает валенки. а галош нет. Смешно и скользко.
Как подумаешь... вот бы тогда современную одежду. Божемой, какое было бы щастье!
1977г.мне 10л.и каталась на катке в двух свитерах.Куртки у меня просто не было и я ни о чем не жалела.В школу было красивое шерстяное пальто с капюшоном и мехом чернобурки.Не бедные были,просто так раньше все одевались.:-)
Anonymous
Я помню 3 своих шубы из цигейки. Первая коричневая и еще шапка такая же. Называли мальчиком. Вторая леопардовая. Как-то испачкала я ее чем-то.. Сидела дома 3 дня, ждала пока высохнет. А третья какая-то импортная была, мутоновая, хорошей выделки. Но я сразу ее переросла. Помню штаны с налипшим снегом. И после прогулки в порядке вещей было греть ноги на батарее. Они настолько были мокрые и холодные после кожаных сапог, что я всегда отогревала их на батарее. И никто и не думал, что может быть иначе. Но не было никаких планшетов, детей спокойно отпускали во двор. После школы кинул портефель и на горку. Все равно веселее было. Я помню с 5 лет развлекала сама себя рисованием, чтением, книги делала самодельные с картинками и текстом. Не ходила ни на какие дополнительные занятия, а знала к школе очень много. А современные развивалки порой только желание отбивают у детей к учебе, в планшете то интереснее.
а я на снег обратила внимание: чистый,белый, без реагентов...И еще помню раскатанные дорожки, такого серо-черного льда, а остальные все дороги покрыты белым утоптанным снегом.Скрипел под ногами,так прикольно.Не то что сейчас: пришли с улицы,быстрее мыть коридор, иначе эти камушки-реагенты по всей квартире разлетяться.
Anonymous
Очень понравились фото, спасибо! Я 77 года рождения, поэтому помню уже всё немного в другом виде. Особо понравилось фото "Дети с санками на окраине Москвы", такая милая и симпатичная окраина:)
По теме. Вам кажется что не парились что одеть. Но я думаю что всё не так просто. Всё то что на этих детях тогда тоже надо было ещё купить.
По теме. Вам кажется что не парились что одеть. Но я думаю что всё не так просто. Всё то что на этих детях тогда тоже надо было ещё купить.
Да нет никакой разницы, для детей, они счастливы.
Anonymous
Ничего такого не помню, 74 г.р.
Но фото 15 понра, что за район интересно стало)
Но фото 15 понра, что за район интересно стало)
Anonymous
это в Москве дети носили шубки. На фотках шубы вполне ничего, мягонькие и по размеру. На периферии ходили в драповых пальто, типа как на фото 4. Я помню, как мама каждый год мечтала мне купить шубку. И купила таки раз, но из серого чебурашки. Это было в тысячу раз ужаснее, чем цигейковая. Сам мех был плотный и длинный, на дубовой материи типа марли, я даже руки согнуть не могла. Хорошо, что я за год из нее выросла, а то пришлось бы еще год носить. А попозже детям шили еще из зайца шубы. Выделка была ужасная, они тоже колом стояли.
Anonymous
У меня было все - и шубки цигейковые и пОльта с меховыми воротниками из коричневой цигейки и сапоги на искусственном меху и рейтузы. Кроме рейтуз ( и то на горке,больше нигде не мешали), не припомню особых неудобств с одеждой. Платки под шапки мне никогда не пялили,ремня на шубах тоже не было. Заскоки типа "это платье не принцессное" все бы сочли формой сумасшествия.
Anonymous
Коляски-трости раньше были очень удобными и легкими. складывались, действительно, в трость и весили при этом пару кг.
А еще мне мама шила/вязала/со вкусом украшала такие симпатичные вещи, что и сейчас на них посмотреть любо-дорого :-)
это мне 5 месяцев:

это мне 5 месяцев:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения