155
Что подарить на смотрины малышей?
На какую сумму сейчас принято дарить новорожденным подарки? Деньгами или все же подарок лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа какую сумму сейчас принято дарить новорожденным подарки? Деньгами или все же подарок лучше?
Игрушки на будущее. На годовасие, время быстро летит и моя уже в 6 мес играла теми подаренными "взрослыми" игрушками.
А вот мобили колыбельки коврики и всякая лабуда пусть сами родители решают сколько и какой им лишней фигни купить)))
А вот мобили колыбельки коврики и всякая лабуда пусть сами родители решают сколько и какой им лишней фигни купить)))
Anonymous
Смотря кому...
Если лучшей подруге, или сестре то (4-5), но лучше спрошу что? Просто знакомым 1т. В виде игрушки или одежке на вырост.
Я сама прошу что бы сильно не тратились, прошу чтобы пару знакомых лучше объединились и купили что-то одно (например кроватку на дачу или стульчик). Всегда нужны дубляжи вещей на даче.
Если лучшей подруге, или сестре то (4-5), но лучше спрошу что? Просто знакомым 1т. В виде игрушки или одежке на вырост.
Я сама прошу что бы сильно не тратились, прошу чтобы пару знакомых лучше объединились и купили что-то одно (например кроватку на дачу или стульчик). Всегда нужны дубляжи вещей на даче.
Anonymous
Я буду дарить племяшке мужа – 3 игрухи развивающие ( в итоге 1500р.) для возраста от 6 мес. до 1,5 года, костюмчик на лето ( брючки с курточкой ветровкой- 1100р.) и думаю деньгами дадим 5тыс.+ Большой пакет вещей б/у отдала в хорошем состоянии ей до года и планирую отдать мешок игрушек с книжками ( до 2 лет)
Роженица конечно нам намекала до родов про видеоняню (хорошая минимум 7тыр стоит.), про робот пылесос (этот наверное от 10тыр.). Но я поступлю по-своему, они нас не баловали...
Мне лично с работы сотрудники дарили 10 тыр. и открытку с поздравлениями подписанную всеми сотрудниками (15чел). Было очень приятно и неожиданно. Приезжала начальница с сотрудницей, я им стол накрывала. На эти деньги купила стульчик чикко-полли , остальные деньги на вещи потратила.
Роженица конечно нам намекала до родов про видеоняню (хорошая минимум 7тыр стоит.), про робот пылесос (этот наверное от 10тыр.). Но я поступлю по-своему, они нас не баловали...
Мне лично с работы сотрудники дарили 10 тыр. и открытку с поздравлениями подписанную всеми сотрудниками (15чел). Было очень приятно и неожиданно. Приезжала начальница с сотрудницей, я им стол накрывала. На эти деньги купила стульчик чикко-полли , остальные деньги на вещи потратила.
мнение
МНе с первым самым лучшим подарком был торт из памперсов разных фирм, где я и определилась, что буду покупать в дальнейшем.
Родители отдали деньгами сумму за кроватку и коляску.
Сейчас из хотелок для второго это видеоняня, термометр инфракрасный, деньги для покупки автокресла, колыбели, люльки.
Хочу конечно, чтобы подарили татамию стульчик, но не думаю, что купят.
Просто подруги (без детей) приезжали с игрушкой либо вещи народные, которые одели мы считанные разы.
Родители отдали деньгами сумму за кроватку и коляску.
Сейчас из хотелок для второго это видеоняня, термометр инфракрасный, деньги для покупки автокресла, колыбели, люльки.
Хочу конечно, чтобы подарили татамию стульчик, но не думаю, что купят.
Просто подруги (без детей) приезжали с игрушкой либо вещи народные, которые одели мы считанные разы.
Anonymous
Знакомой дарила пакет погремушек тини лав на 1500р. Предварительно спросила о ее пожелании, сделала, как она просила.
Знакомой паре, которая отказывалась сказать что нужно, на рождение первенца собрали пакет - пару костюмчиков, туфельки, плед, игрушка. Им понравилось, было видно. Тем более, что многие пришли без подарка.
Через пару недель у меня рожает приятельница. Я заказала в Мазе парочку выходных комплектиков, купила слингобусы с можжевельником и дугу с подвесными игрушками.
Знакомой паре, которая отказывалась сказать что нужно, на рождение первенца собрали пакет - пару костюмчиков, туфельки, плед, игрушка. Им понравилось, было видно. Тем более, что многие пришли без подарка.
Через пару недель у меня рожает приятельница. Я заказала в Мазе парочку выходных комплектиков, купила слингобусы с можжевельником и дугу с подвесными игрушками.
Anonymous
только не гигантские мягкие игрушки и не б/у детские вещи в качестве подарка.
Всегда дарю детские пледики. Недовольных еще не было, все пользуются
Anonymous
Ну я племяшке подарю может одежками, игрушками. Просто у меня- то опыт есть: я знаю, что пригодилось, а что не нужно. Я то уже наученная). А мама дитя накупит на радостях и будет валяться)) Не, ну я не права?). Да и посоветоваться можно в конце концов...
Anonymous
Вспомнила, дарила помню родственнице набор Мустела - гель для тела малыша( большая бутыль), шампунь с первых дней, от себорейных корочек пенку, какой-то крем ещё был. Косметика детская эта стоит дорого, она себе не купила бы это точно, а так потом мне говорила,что до года им хватило всего, благодарила.
.
Не пойму, чего так загоняться по поводу этого несчастного подарка. Можно подумать, это единственная возможность для молодых родителей обзавестись полезными вещами. Да любой подарок сойдет, кроме плюшевой обезьяны ростом с папу и громоздких неоднозначных вещей типа кроватка/ходунки/манеж (если эта покупка не согласована с родителями). Ну кому станет хуже от лишнего костюмчика или игрухи? Главное - внимание...
Anonymous
Обычно спрашиваю у мамы, есть ли какие-то пожелания. Если есть, стараюсь выполнить. Если нет, то покупаю на свой вкус именно для ребенка. Одежду стараюсь не дарить, т.к. у каждого свой вкус.
Я бы сортеры подарила, деревянные вкладыши, это вечные игрушки и интересные большинству, и часто пока родители дойдут до их покупки ребенок вырос, а тут уже с рождения. Или музыкальные разные штуки типа Киддиленда.
Anonymous
Я вот комбинезон купила.А так по себе помню практически все деньги давали.
Я бы обрадовалась шезлонгу, эргорюкзаку, бутылочкам томи типи, авент, всяким интересным новинкам, типа конверта баггиснагл, хипсита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения