92

Список покупок доя малыша? Пеленание

Может есть у кого ссылочка приличная? Спасибо
И еще вопрос.а детей сейчас пеленают вообще? Или сразу бодики слипики одевают? Помню, дочку пеленала. Распашонка и пеленка до груди, очь удобно было...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может есть у кого ссылочка приличная? Спасибо
И еще вопрос.а детей сейчас пеленают вообще? Или сразу бодики слипики одевают? Помню, дочку пеленала. Распашонка и пеленка до груди, очь удобно было...
я в трикотажные пеленки низ заматывала месяцев до 2, пока не особо вошкалась (треугольником пеленку сворачивала и как шорты завязывала, ноги свободные)- мне проще было ссаную пеленку поменять, чем штаны снимать- надевать. Памперсы только на ночь и на прогулку использовала.
Трикотажные пеленки очень удобны- они мягкие и тянутся.
Anonymous
Слипы рулят.
Пеленки покупала разные пригодились потом, на летних прогулках прикрывать если похолодало, после ванны обернуть и покормить.
Бодики не носили, сразу на голое тело слип (они разных толщин бывают). Летом в жару типа песочников удобная одежда.
Самый бред это распашонки-кофточки + штанцы, жесть как не удобно.
Anonymous
Со старшем была против пелёнок, через неделю мучений и отсутствием сна, начала пеленать руки, спал крепче, засыпал быстро, руки мешали, плюс в жару памперс не одевала, только пеленки.
Anonymous
Старшая будила себя нещадно до 10 месяцев, на ночь пеленали, чтоб засыпала - иначе ни-ни.
Сын изначально спал спокойно, пеленки не понадобились.
Если Вам удобно с пеленками, то используйте и со вторым ребенком. Мне это было супер неудобно. В роддоме нельзя было приносить свою одежду для ребенка, так я спала и видела, когда смогу вернуться домой и одеть ребенка в нормальную одежду.
Под нормальной одеждой я подразумеваю: боди (с длинным, коротким рукавом), слипы, различного рода комбинезоны и полукомбинезоны, штанишки. Чепчики использовали только после водных процедур, чтобы волосы подсушить. Пеленки нужны, но не для пеленания (например, укрыть, подстелить, вытереть после ванны и т.п.)
Я пеленала иногда в первый месяц - пригодились трикотажные пеленки. Кстати пеленание очень помогает уложить новорожденного спать. Фланелевые пеленки оказались удобнее банного полотенца. Кроме того я застилала ими пеленальный стол. Боди и слипы - очень удобны в первые месяцы жизни. Теперь в 1,7 надеваем слипы ночью, а боди с колготами на улицу под комбинезон.
А под покупками для малыша Вы что имеете в виду? В роддом или домой?
-аптечка - аптеки работают практически круглосуточно. в случае чего - отправите мужа сбегать или сами с коляской прогуляетесь или закажете в инете
- одежда: по сезону
- коляска/кроватка/ванночка: по вкусу
- доп опции: шезлонги, качели, мобиль, игрушки, пустышки, бутылочки и т.п. - по мере необходимости.
- необходимое: подгузники (в роддоме кучу всего дадут попробовать, выберете лучшее и закажете мужу), влажные салфетки, одноразовые пеленки.
Пеленала редко и в основном до пояса, т.е. руки спеленывала)))
Я имела в виду покупки именно необходимое для малыша домой. Одежда, хозяйственное, гигиена
Спасибо за мнения!
Пеленки (только ножки, свободное пеленание, верх распашонка с закрытыми ручками)) в роддоме и дома первые две недели.
Затем были слипы днём http://www.permama.ru/forum/getalbumitem?itemid=1704 , а ночью для удобства быстроты смены подгузника , раздельные комплекты ( кофточка и штанишки), штанишки первое время на лямках, на плечиках застегиваются, а постарше уже просто штанишки. http://www.wildberries.ru/catalog/1295672/detail.aspx
Ещё были спальники на плечиках застегивались, тоже быстро ночью поменять можно подгузник.
Летом боди дома.
,
мне ничего особо не надо было...
из косметики бепантен ребенку для начала, потом по мере необходимости покупалось, вроде не дефицит)
для пупка не знаю, мы в больнице лежали. там сами процедуру делали...
а малышу домой боди-слипы-полукомбинезоны, мне еще ползунки удобно было..
пеленала до месяцев двух на сон...
еще зависит от сезона, какая верхняя одежда...
ну и крупногабарит, комод с пеленалкой (пеленалку муж сам сделал и прикрутил), кроватка и т.д., смотря что надо
А сколько и какого размера слипов и бодиков и штанишек нужно?
Anonymous
Кокон на липучке или молнии это вещь.
Типа такого спали до 2 месяцев, потом научилась руки вытаскивать http://www.danic.ru/product/pelyonka-kokon-na-molnii-razmer-5662-/
Сменили на такой конверт http://supermamket.ru/shop.php?cid=14
Здесь все говорили про одежку домашнюю и белье как бы для ребенка, а всякие шапочки, носочки? Колготы см какого возраста? На улицу с младенчества в теплых комбезах или в конверте сначала?
Anonymous
Мамочки, кто слипы сразу использовал и бодики, но ведь детки постоянно писается какаются маленькие, это ж постоянно сними-одень, это удобно разве?
Anonymous
Сколько же вам лет,если пеленали?С 1990г.уже не пеленали детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения