29

Велокресло

Очень хочу пообщаться с теми, кто пользовался.
Начиталась отзывов на сайтах и форумах - голова кругом.
Одни говорят неудобно на подседельный, потому что "хвост заваливается", другие говорят удобно, третьи говорят удобно впереди, а другие говорят неудобно впереди, потому что в лицо головой можно получить.
Вопщем нужны кресла на девочек 1,8-2 года, среднего веса. Спать там не надо, кататься будем по паркам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу пообщаться с теми, кто пользовался.
Начиталась отзывов на сайтах и форумах - голова кругом.
Одни говорят неудобно на подседельный, потому что "хвост заваливается", другие говорят удобно, третьи говорят удобно впереди, а другие говорят неудобно впереди, потому что в лицо головой можно получить.
Вопщем нужны кресла на девочек 1,8-2 года, среднего веса. Спать там не надо, кататься будем по паркам.
На сколько знаю, переднее велокресло больше используют для совсем маленьких детей, там идет ограничение по весу. У нас заднее bobike, с ремнями, ребенок не выпадает))) Катаемся с 2,5 лет, моему очень нравится)
Насколько я помню, у велокресел на подседельную дугу ограничение по весу больше подходит для детей 2-4 лет, чем у тех, что спереди - туда только малышей можно сажать.
Мы покупали велокресло, когда ребенку где-то 1,8 было, брали на подседельную дугу, возил муж. Со временем стало тяжеловато, да, но т.к. муж тяжелее меня, то ему не так критично было, не так вело велик, все ж противовес, а вот мне было тяжело.
Я, когда впервые посадила ребенка, если честно была в шоке насколько тяжело оказалось ехать.
У меня сзади.
Это при том, что по ровным дорожкам до этого отродясь не каталась. Только по лесу, по корням-колдобинам, по крутым подъёмам, типичная такая деревенская велосипедистка из разряда "сто вёрст не крюк"
Короче, считала себя относительно выносливой и опытной.
А вот поди ж ты... с двухлеткой оказалось это "совсем другая сказка"
Если сажать спереди, то думаю ещё тяжелее.
Велокресел перепробовала в результате несколько штук (просто так получилось, отдавали, дарили и пр)
и могу сказать, что хоть стоят они все по-разному, но в результате все они одинаковые :)
У нас хамакс, уже двоих откатали. При том что была модель и на подсидел и на багажник (он дополнительно нужен к этому креслу специальный). Я возила дочек (на большие расстояния муж). Мы довольны. На перед сразу же не обсуждали. Старшая была упитанной. В паспорте есть фотка в папке ягуар.
PS но мы брали его из-за угла. Чтобы поспать можно было и аммортизация мягкая. И покупался не здесь, а заказывался. У нас в два раза дороже стоит. Поэтому если разговор о сне не идет, думаю выбор большой. Почитайте на веломании -там люди с большим опытом.
У меня подседельный. Я старшего катала до 3х лет. Он и сейчас в 5 весит 18кг. Но сзади неплохо. Я бы купила тележку сразу для двоих, но у нас парк так далеко:(
Я правильно понимаю? Надо брать любое кресло, и подходит нам то, которое на подседельный.
Попробовать бы где-нибудь )
Мы прошлым летом активно катались с детьми, кресла сзади. Я с сыном, ему летом 1,8-2 года было, дочку 4-х лет муж катал. Не могу сказать, что сложно или сильно "хвост заваливается", просто повороты надо точнее просчитывать, чтобы побольше места было.
Не удобно и тяжело(
Anonymous
прошлым летом каталась с годовалым ребёнком очень активно. При том что велосипед и кресло (на штырь подседельный) были куплены одновременно (лет 10 не каталась) мне было очень удобно ездить. Страшновато и неуверенно только при первой поездке мне было. Вот жду открытия нового сезона, пока прохладно ещё для ребёнка мне кажется. Я тоже месяца два на форумах сидела, кучу отзывов перечитала, везде есть свои плюсы и минусы, но о выборе не жалею=)) Ездить враскоряку с сиденьем перед собой на мой взгляд неудобно.
У нас было велокресло, которое крепится сзади. Возил только папа. Так, что про заваливается, я не подскажу. Кстати, иногда ребенок в нем засыпал:) Что касается меня, так я на велосипеде и с рюкзаком за спиной заваливаюсь:)
У меня хамакс. Вожу и 2,5 года и 5 лет детей.
До 2-х лет возила в переднем кресле. с 2-х до 4-х - в заднем (Хамакс). С передним мне гораздо легче было и удобнее. С задним - велик виляет и на поворотах заносит (надо аккуратно). Но я сама весила 50кг, может поэтому..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения