90
Первая пустышка.
Какой фирмой вы пользовались?С первым и вторым ребенком покупала Авент,первая плюнула,начала перебирать разные фирмы,так и не взяла,второй до полугода лениво на сон брал.Хотела бы третьего все-таки приучить.Все дети на ГВ.
Нужны советы именно по пустышкам и их формам,фирмам,а не по поводу не совмещения ГВ и пустышки и прочего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой фирмой вы пользовались?С первым и вторым ребенком покупала Авент,первая плюнула,начала перебирать разные фирмы,так и не взяла,второй до полугода лениво на сон брал.Хотела бы третьего все-таки приучить.Все дети на ГВ.
Нужны советы именно по пустышкам и их формам,фирмам,а не по поводу не совмещения ГВ и пустышки и прочего.
Anonymous
Оба моих сосали только такие http://ocenil.ru/otzyvy/product/pustyshka-nuby-pustyshka-silikonovaya и http://ocenil.ru/otzyvy/product/pustyshka-nuby-silikononovaya-golograficheskaya-anatomicheskoy-formy-s-ovalnoy-soskoy-ot-6-mes-disko и http://ocenil.ru/otzyvy/product/pustyshka-nuby-pustyshka-silikon-serdechko
В общем фирмы Нуби анатомической формы
В общем фирмы Нуби анатомической формы
авент сосали обои
Старшего с боем приучила к ромашке из аптеки самой дешевой. Согласился ее сменить только на латексную Чикко такой же формы.
Младший в младенчестве пару раз сосал Авент латексный (у меня был найденный в закромах подругой старый), как только перерос эту пустышку - уже не смогла найти латекс нормальных производителей, силиконовую плевал сразу. Ну, собственно, я и забила, с ним потребности в соске особо и не было, так, по привычке пыталась дать. :-)
Младший в младенчестве пару раз сосал Авент латексный (у меня был найденный в закромах подругой старый), как только перерос эту пустышку - уже не смогла найти латекс нормальных производителей, силиконовую плевал сразу. Ну, собственно, я и забила, с ним потребности в соске особо и не было, так, по привычке пыталась дать. :-)
Anonymous
Anonymous
Старшая чикко только сосала. Вишня латексная. Младшая же ничего не брала.
мы спокойно любые обсасываем) и авент, и биби, и нук. покупаю, которые внешне нравятся))) правда сейчас уже только на дневной и ночной сон они у нас.
Кто же знает, какую ваш ребенок выберет?
Я прямо в роддом заказала 5 разных:), более-менее сосал все, но 2 было любимых. Нук не пошли, Чикко так себе, оч любил Авент определенной формы.
Добавлю, хорошо сосал росс пустышки, покупала в Кораблике. Пустышка с надписями "I love mom" и прочими надписями не пошла.
Я прямо в роддом заказала 5 разных:), более-менее сосал все, но 2 было любимых. Нук не пошли, Чикко так себе, оч любил Авент определенной формы.
Добавлю, хорошо сосал росс пустышки, покупала в Кораблике. Пустышка с надписями "I love mom" и прочими надписями не пошла.
Anonymous
Я гляжу, многим ромашка нра)) Вот это, автор:

никакую не признали, двое
Вынесу отдельно...Те кто кормил грудью,как приучали к соске?Может ГВ и соска не совместимы?
Автор
нук
но приучала, т.к. реб плохо спал, даже на улице, капала по капельке саб-симплекса. Сейчас сосет только на сон и во сне, но может и плюнуть, спать без неё.
но приучала, т.к. реб плохо спал, даже на улице, капала по капельке саб-симплекса. Сейчас сосет только на сон и во сне, но может и плюнуть, спать без неё.
Anonymous
У нас вот такие были: http://www.mambaby.com/ru/online-shop/-126/mam-clearline-25/ Очень хорошенькие,маленькие, без кольца (оно мне сильно не нравилось). Сосали не часто,приучились уже месяцев в 6, в основном на дневной сон, да и то не всегда. Отучились, когда я предложила соску другой фирмы,сказав, что наша сосочка улетела на небо, т.к. очень устала))) в один день).
А зачем все понадобилась пустышка? Зачем к ней приучать? Потом отучать охота? Не понимаю зачем она вообще нужна.
Anonymous
Мне кажется, ребенок сам решит какая ему подходит. С сыном были и Авент и Нук, и еще какие-то. Плевал ВСЕ.
Я с Вами, автор! Первые двое детей пустышку плевали далеко!!! Не удалось приучить. Сейчас жду двойню! Понимаю, что имея двоих детей 8 и 6 лет и еще и двойню без пустышки помру ))))))
Anonymous
Гв и пустышка вполне совместимы, а уж в вашем случае необходимы и Вы сами понимаете. Только гв должно быть по режиму, а не по требованию. А в случае третьего ребенка режим также необходим, если конечно не предвидится нянь и бабушек, готовых все взвалить на себя. Это видимо очень и очень зависит от ребенка, есть такие счастливицы у которых дети аж с роддома сосут, я даже третьего ребенка не сиогла приучить, несмотря на настойчивость(((( это ужас. Было 7 сосок разной формы у него. Зато отучаются все за пару дней, ни одной ужасной истории не слышала ни разу. По отзывам сосут лучше форму " вишенка", латексные. Подруга очень хвалила соску чиковскую, вишенку. Иногда новорожденные сосут большие соски, те которые обозначены 4+, 6+, видимо нравится когда весь рот заткнут)
Anonymous
Старшая только позорные совдеповские пустышки из аптеки сосала (выше приведенная "ромашка" и подобные). Младшая из кучи перепробованных фирм сосала только Nuk, хотя совдеповские тоже уважала (у меня их мама покупала как запасной вариант, я эти "страхолюдины" после старшей дочки терпеть не могла).
Двойня. Даже и не приучала, на фиг? И прекрасно все было Если ребенок орет, то надо понять, почему орет и сделать что-то, чтобы не орал. Себе резиновый кляп в рот засуньте и походите...
На больничном:)
Самые обычные "Ромашки" ребенок сосал, только их и признавал. Все попытки перейти на ортопедические хорошие соски потерпели крах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения