47
вещи для малыша
Прошу прощения если тема была-не нашла
Дочка родится в конце мая-начале июня.
Сижу в сп, рытаюсь вещи заказать. Я ЗАПУТАЛАСЬ!!!
распашонки с дл, с кор рукавом, теплые, холодные, кофточки на кнопках-тепл и хол, штанишки теплые холодные, бодики с кор, с дл рукавом, тепл, холодные, слипы тоже самое!!!
Чего сколько надо брать?
На какой размер на первые месяца 3-4 купить ?
а на улицу в чем, если прохладно?
у меня голова кругом. Помогите пож.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу прощения если тема была-не нашла
распашонки с дл, с кор рукавом, теплые, холодные, кофточки на кнопках-тепл и хол, штанишки теплые холодные, бодики с кор, с дл рукавом, тепл, холодные, слипы тоже самое!!!
Чего сколько надо брать?
Чего сколько надо брать?
обалдевшая
Распашню ф топку. Слипы 3 шт. Или кофточка на кнопочках и штанишки по три шт, мне так удобнее было. Слипы нам не пошли.Комбезик мягкий на тооонком синтепоне, на прохладу, пара шапочек, на жару бодики, можно лосинки тонкие. Я с собой их брала, если казалось, что в бодике прохладно, пара носочков, больше не надо. Я брала сразу на рост 56, 62, 68. Чтоб потом по магазам не носиться. Комбезик на 62 брала. Слипы и кофточки брала с закрытыми ручкаит, ибо царапки слетали. Три теплые три холодные пеленки. У вас на выписку конверт еще будет? Вот в нем гулять еще бУдете. С 4 мес колготы надевала уже. И все равно, новых вещей осталось много у меня. Хоть и брала по-минимуму. Так что не берите много. Они ща до года как грибы расти будут. Каждый месяц новое.
Слипы на каждый день и бодики на жару.
Больше не нужно ничего.
То есть по функционалу это оптимальная одежда.
А для "поиграть" можно и платьица и шортики, но я этим быстро "переболела", поэтому в мусорку ушли сразу и штанишки, и носочки, м кофточки, и ползунки...
Больше не нужно ничего.
То есть по функционалу это оптимальная одежда.
А для "поиграть" можно и платьица и шортики, но я этим быстро "переболела", поэтому в мусорку ушли сразу и штанишки, и носочки, м кофточки, и ползунки...
Anonymous
если планируете в памперсах, то 3-4 слипа и комбеза 1-2 блузочки, 3-4 разных носочков по настроению
Слипы для новорожденных с закрытыми ручками и ножками, на кнопках. Главное, чтобы на рукавах были отвороты, которые одеваются на кисть ребенка, чтобы он себя не поцарапал. Материал - хлопок. С количеством решайте сами, я лично каждый вечер после купания детей меняла им слипы на чистые. Поэтому покупала их с запасом
Бодики для новорожденных с открытыми ручками и ножками и с закрытыми ручками, но открытыми ножками. К ним нужны хлопковые рукавички-царапки и хлопковые носочки.
Шапочки из хлопка на завязках, первый месяц - два если голова не сильно волосистая, обычно одевают такие шапочки.
Плед теплый, плед хлопковый, простынь на резинках хлопковая в кроватку, бортики в кроватку.
Пеленки многоразовые из ткани. При кормлении пригодятся, к примеру.
Что касается платьев, песочников, штанишек и прочего красиво - нарядного, то можно пару вещей купить, чтобы фото на память сделать. По факту они вам не пригодятся.
Распашонки и ползунки - не тратьте деньги. Функцию распашонки прекрасно выполняет бодик с открытыми ножками (при этом он еще и памперс фиксирует). а ползунки - вещь ненужная и дико неудобная.
Бодики для новорожденных с открытыми ручками и ножками и с закрытыми ручками, но открытыми ножками. К ним нужны хлопковые рукавички-царапки и хлопковые носочки.
Шапочки из хлопка на завязках, первый месяц - два если голова не сильно волосистая, обычно одевают такие шапочки.
Плед теплый, плед хлопковый, простынь на резинках хлопковая в кроватку, бортики в кроватку.
Пеленки многоразовые из ткани. При кормлении пригодятся, к примеру.
Что касается платьев, песочников, штанишек и прочего красиво - нарядного, то можно пару вещей купить, чтобы фото на память сделать. По факту они вам не пригодятся.
Распашонки и ползунки - не тратьте деньги. Функцию распашонки прекрасно выполняет бодик с открытыми ножками (при этом он еще и памперс фиксирует). а ползунки - вещь ненужная и дико неудобная.
По-моему на конец весны-начало лета уже не надо столько тёплого. Достаточно парочки бодиков или слипов или распашонок+штанишек (что-нибудь выбрать). Там уже тепло. В первый месяц новорожденные вырастают на 3-6 см, вырастают из всех маленьких ползунов и слипов, поэтому лучше начальные размеры не брать. Я с первым реб брала и почти всё новое осталось (выросли на 6 см за первый месяц), со вторым брала со 2-3 размера и просто немного подворачивала рукава/штанины. Слипами пользовалась только на выход или на прогулку в холодное время года, когда деть не вертится в коляске из-за верхней одежды. На остальное время что-нибудь без кнопок и застёжек на пузике/спинке, т.к. ребёнок не должен лежать на кнопках. Брала застёжки на плечиках или без застёжек. Дома были без памперсов, ещё поэтому слипы и боди не пригодились, использовала кофточки+штанишки. Удобно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения