80
Ранец для маленькой девочки
Понимаю что уже много тем про ранцы, но очень хочется мнений мам у которых маленькие дочки пошли в первый класс.
Рост у нас сейчас 116, худенькая и хрупкая, примерила ранец брата МакНил, очень большой и тяжелый для нее.
Посмотрела Херлиц мини, мне очень не нравится молния, пока откроешь....но надо думаю ортоспинку и жесткое дно чтоб стоял.
Что посоветуете???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю что уже много тем про ранцы, но очень хочется мнений мам у которых маленькие дочки пошли в первый класс.
Рост у нас сейчас 116, худенькая и хрупкая, примерила ранец брата МакНил, очень большой и тяжелый для нее.
Посмотрела Херлиц мини, мне очень не нравится молния, пока откроешь....но надо думаю ортоспинку и жесткое дно чтоб стоял.
Что посоветуете???
Что посоветуете???
Tiger family в свое время очень подошел - именно потому что не как чемодан размером.
Зачем жесткая спинка? зачем жесткое дно? полужесткие не подходят чем? У нас рюкзак экко, довольна - легкий. прочный, спинка паролоновая, дно не пластиковое, но непрогибаемое, внутрь помещается все - и сменка, и физкультурная форма...
А еще обговорите с учителем на собрании вопрос оставления учебников в классе. У нас так, очень удобно! Домашку не по всем учебникам ведь задают, а уж краски-альбомы в классе оставить сам Бог велел))
А еще обговорите с учителем на собрании вопрос оставления учебников в классе. У нас так, очень удобно! Домашку не по всем учебникам ведь задают, а уж краски-альбомы в классе оставить сам Бог велел))
Anonymous
любой рюкзак с жесткой спинкой и дном будет весить от 900гр. И с учебниками это будет тяжело. Поэтому чем легче рюкзак тем будет удобнее. Согнувшийся ребенок под ортопедически правильной спинкой рюкзака - это тоже не камильфо.
Anonymous
Наша дочка мелкая :) брали просто легкий рюкзак с уплотнением на спине. Из нашего опыта... Совсем уж маленький рюкзак хоть и смотрится лучше, но не удобный. Даже в 1 классе носить приходится довольно много: и физра 3 раза в неделю, и папки с рисованием, с трудами, на английский наши тоже с папками ходили... Рисование и труды правда оставляли в классе, но иногда и домой забирали ("для ревизии" и пополнения). Поэтому нам было удобно, чтоб папки свободно помещались, не "в притык" :) Все равно в 1-2 классе я ребенка встречала-провожала и помогала доносить тяжести.
Anonymous
моя пошла в школу с ростом 118см и весом 20кг. Купили ей ранец...когда на второй учебный день в него положили парочку учебников и рабочих тетрадок - ребенка прямо-таки повело назад. Он ее перевесил. Начала искать замену. Херлиц мини - на тот момент нашла только на липучке, это меня не устроило, в результате купили самую легкую модель Лего (800 грамм, если не меньше). но тут другая проблема - он неудобный внутри, один карман и все...Короче, мини-первоклашке на первый год именно Херлиц подошел бы, как мне кажется.
У моей рюкзачок 4you, классный, неубиваемый, практически невесомый.
Anonymous
у нас Herlitz Mini. Рост дочки был 1 сентября 118 см и вес 18 кг. Ходим с ним сейчас в 1-ый класс и с ним же ходили на подготовительные в школу. Нам нравится. Молния УДОБНАЯ! :)
Anonymous
Я для мальчика такой весовой категории брала Херлиц Смарт. У соседей тоже дочка мелкая, у них тоже Смарт.
lego.Брала дочке, носит уже 3 год.Сейчас идет сын,тоже lego.Оба мелкие.
Anonymous
Я за Экко. Легкий, удобный.
Моя в 1 класс пошла с ростом 115. С ранцем Херлиц Мини. Подошел только он, другие либо перевешивали и она на спину заваливалась, либо лямки врезались в плечи, носить нереально. С молнией все хорошо было :) Быстро и удобно.
Во 2 классе он станет мал, все равно новый покупать придется. Мы миди купили.
Для таких маленьких детей, как наши с вами, автор, выбор ранцев невелик... Точнее выбора практически нет.
Во 2 классе он станет мал, все равно новый покупать придется. Мы миди купили.
Для таких маленьких детей, как наши с вами, автор, выбор ранцев невелик... Точнее выбора практически нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения