56
Рюкзак (ранец) для второклашки :)
Заканчивается 1 класс, донашиваем ранец ДДД 800 грамм, красивый, удобный, всем хорош, но очень огромный и тяжелый. Хочу на след год купить дочке полегче, носит она сама в основном, но даже если доводим до школы, там от входа до класса прилично топать и обратно. Дочка жалуется и просит полегче рюкзак. Посоветуйте, без пластикового дна, легче 800 гр. ортоспинку можно условную, ну чтоб не совсем уж мягкий был. В голову приходит только Экко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаканчивается 1 класс, донашиваем ранец ДДД 800 грамм, красивый, удобный, всем хорош, но очень огромный и тяжелый. Хочу на след год купить дочке полегче, носит она сама в основном, но даже если доводим до школы, там от входа до класса прилично топать и обратно. Дочка жалуется и просит полегче рюкзак. Посоветуйте, без пластикового дна, легче 800 гр. ортоспинку можно условную, ну чтоб не совсем уж мягкий был. В голову приходит только Экко.
Anonymous
А мы как-раз и решили ДДД брать (800 гр) как у вас, потому что красивый и удобный)). Экко мне не нравится внешним видом, в классе легко перепутать, тк у многих Экко, но к сож-ию небольшой выбор. Но у меня деушка высокая (133 см), крепкая, так что думаю ей 4 года в началке ДДД будет нормуль, потом выберем для средней школы, что-то иное.
Anonymous
Мой пошел во 2 класс ранцем ДДД, 800 грамм который, с 2 ушами, уже 1 сентября стало понятно что он ему как корове седло, уже не идет, слишком детский, (рост ребенка тогда был 135-137 примерно), купила рюкзак с поролоновой прошитой спинкой, твердым дном,несколькими отделениями, прекрасно проходил с ним ребенок почти весь 2 класс, главное выбирайте с твердым дном и спинкой не гнущейся, тогда и провисать ничего не будет и не помнется, никаких папок не носим ,тетради, рабочие тетради, листы формата А4 не мнутся и без папки. Для третьего класса купили новый, Херлитц Бибэг, тоже рюкзак с твердым дном.
Ранец хорош для 1 класса, далее уже удобнее с рюкзаком.
Ранец хорош для 1 класса, далее уже удобнее с рюкзаком.
Посмотрите пож-та, кому не лень, вот здесь по ссылке http://www.multikraski.ru/GoodsByRubric/Herlitz_bebag фиолетовый с лошадкой 800 гр, а под ним розовый, ну идентичный абсолютно, написано 300 гр. Это ошибка? Или откуда такая разница в весе?
вот и мой не хочет рюкзаки с детскими рисунками, предлагала lego easy - сын против таких принтов, внешне ему понра http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=30256 и меня устраивает функционально, точно ничего не помнется
спорт.форма и труд хранятся в школе
спорт.форма и труд хранятся в школе
Может Тикет подойдет?
люди, а где купить Тикет? на опт-ре ?
Получила херлиц бе баг. Очень довольны вместе с сыном. Очень легкий, но держит форму-для нас это очень важно, так как сын часто носит в ранце листы 4А, да и учебников тонких большого формата у нас много.

Вот хочу поделиться своими наблюдениями.
В 1 класс пошли с рюкзаком Лего (тот, который поуже и поменьше)весит 600 грамм. Отходили отлично. Во второй класс тоже с ним пошли, а потом увидели и купили экко.
Очень неудобно. Нагруженный весит не меньше, чем лего.
Решили на следующий год опять брать Лего. Думайте сами... я бы посоветовала Лего.
В 1 класс пошли с рюкзаком Лего (тот, который поуже и поменьше)весит 600 грамм. Отходили отлично. Во второй класс тоже с ним пошли, а потом увидели и купили экко.
Очень неудобно. Нагруженный весит не меньше, чем лего.
Решили на следующий год опять брать Лего. Думайте сами... я бы посоветовала Лего.
лего на 22-23 литра ( у них еще бывает более большой на 28 литров). он устойчивый, не теряет формы. для физкультурной формы отдельный мешок, который пристегивается в рюкзаку. у подруги дочка носит в нем сменку, мы носили физру. У нее очень хрупкая дочка, носит такой рюкзак с удовольствием. Мы покрепче, но помельче, рюкзак не огромный. у экко порвались боковые карманы, т.к. он заваливаясь у парты постоянно цепляется за ножки (ну это наверно, если не очень новая мебель в школе). После первого класса стирали в машинке, все выдержал:)))
можно тут посмотреть отзыв ( http://otzovik.com/review_639584.html )
можно тут посмотреть отзыв ( http://otzovik.com/review_639584.html )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения