26

Как поступаете с отданными вещами?

Ждем Дочу. Подруга сказала отдаст вещи от детей. Муж забрал у нее огромное количество больших вакуумных пакетов, коробок и тп
Полкомнаты завалило. Колво какое то неимоверное. Я все перебрала. Осталось ненужным (сильно ношеное и совсем мальчишечье) 2 больших вакуумных пакета. И 2 ящика игрушек(из них договорились только на мобиль, нет знаю зачем она всё отдала). У нас квартира очень тесная. Через месяц-два переезд в еще более тесную. Вещи вообще негде хранить(
Вот что делать?
Подруге вещи не нужны .но и выкидывать чужое я не могу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждем Дочу. Подруга сказала отдаст вещи от детей. Муж забрал у нее огромное количество больших вакуумных пакетов, коробок и тп
Полкомнаты завалило. Колво какое то неимоверное. Я все перебрала. Осталось ненужным (сильно ношеное и совсем мальчишечье) 2 больших вакуумных пакета. И 2 ящика игрушек(из них договорились только на мобиль, нет знаю зачем она всё отдала). У нас квартира очень тесная. Через месяц-два переезд в еще более тесную. Вещи вообще негде хранить(
Вот что делать?
Подруге вещи не нужны .но и выкидывать чужое я не могу
Anonymous
Спросить у подруги-можно отдать лишнее другой беременной девушке (с работы, знакомым и тп).
+1000000000 к всем ответам.
Спросить, чтобы потом не было обид и споров.
Предположим, потом у подруги появится малыш, никто не гарантирует, что материальное положение не изменится, и не скажут за глаза, что Вам отдали всё, а Вы 1 комбезик подарили. Очень рекомендую 100 раз уточнить, нужен ли возврат, может что-нибудь стоит оставить и т.д.
Anonymous
Просто поступаю, не беру. Один раз взяла, для третьего ребенка, я была не в себе, а подруга очень настаивала, я и взяла, реально пользовалась может одной-двумя вещами, или вообще ни одной, все отдала кому-то, часть выкинула, там непотребство было, спустя года полтора она их попросила обратно. Выпала в осадок от мелочности человеческой. Собрала пакет своих вещей и отдала в том же объеме. Отдаю вещи постоянно двум подругам, отдала и забыла, никогда обратно они мне не нужны, даже в случае вселенской чумы. Вы спросите у вашей подруги, конкретно "Маша, мне вещи не нужные куда девать, могу я их выкинуть, или обратно отдать тебе", в зависимости от ответа и поступайте.
Мне отдавала 2 коляски, сразу было оговорено что отдают навсегда, после пользования отдала их другой подружке для передачи родне.
Еще раз четко уточните, не нужны ли ей будут эти вещи. Так и скажите, что вы перебрали, нужное оставите, а то что не нужно, хотите отдать. Если скажет не нужны точно, то выставляете объявление на Авито, у вас люди сами приедут и заберут. Либо в церковь можно отнести.
Анна
Только не говорите, что вы собираетесь выкинуть, подруга может обидеться. Просто скажите, что кое-какие вещи не подошли, а на работе/в подъезде/в соседнем дворе есть девушка, которой нужны вещи, можно ли ей отдать?
Отдала и забыла. Если эта вещь может мне понадобиться, то предупрежу об этом.
По отданным вещам всегда уточняю: с возвратом? Если не спросила, то после того, как стало не нужно (или сразу не нужно) спрашиваю - вещи вернуть? Если нет, то отдаю дальше.
Сама когда отдаю обязательно говорю - это без возврата, это с возвратом.
Мы обычно в церковь относим вещи. Там найдут кому пристроить
Так и скажите подруге, что для вас это количество слишком велико, негде хранить, не будет ли она против, если вы часть вещей отдадите другим нуждающимся.
Anonymous
Отдайте даром. Мнк когда отдают ненужное, я на еве в обмене пишу и сразу забирают. Состояние вещей пишу по честому. Если отколвенное гамно отдают, то в помойку. Было дело, отдали хз что...
Игрушки б отнесла к ближайшей песочнице. Негодное выбросила бы. Не на тот пол отдала бы пакетом по объявлению.
подруга отдает дочке моей, всегда носим, все очень чистое и в хорошем состоянии.Остальное отдаю своей другой подруге( у нее еще в деревне знакомые многодетные, они все берут)-или выкидываю.если совсем плохое уж
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения