29

Парта для первоклашки, нужен совет

Девочки, всю голову сломала, посоветуйте, у кого уде опыт есть. Ищу парту, чтобы часть столешницы поднималась, а часть оставалась неподвижной (для книжек, стаканов с карандашами, поделок и тп. Была уверена, что это очень нужная функция. А продавцы во всех магазинах говорят, что удобнее целиковая подъемная столешница, чтобы у ребенка было больше места. Поделитесь опытом использования тех и других парт, пожалуйста, насколько неподъемная часть необходима?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всю голову сломала, посоветуйте, у кого уде опыт есть. Ищу парту, чтобы часть столешницы поднималась, а часть оставалась неподвижной (для книжек, стаканов с карандашами, поделок и тп. Была уверена, что это очень нужная функция. А продавцы во всех магазинах говорят, что удобнее целиковая подъемная столешница, чтобы у ребенка было больше места. Поделитесь опытом использования тех и других парт, пожалуйста, насколько неподъемная часть необходима?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8qDU0WLTbjeixVKY7IT7I9fDvakfy0xe1jF9j1W30OQr13i1V7A
Если в школе обычные парты, то я бы не заморачивалась.
Anonymous
покупайте в икее стол и стул, и не думайте. Ненужная эта функция, тк все падает.
У нас Деми с задней и боковой полками, на которых, собственно, все хранится. При таком раскладе, подъёмная столешница удобна. Но если поверхностей для хранения нет совсем - это по-моему неудобно. Все равно постоянно все раскладывать по ящичкам тумбы деть не будет, половина будет лежать вокруг стола. И потом, когда ребёнок рисует или мастерит что-то, нужно ровная горизонтальная поверхность, ну чтобы хоть банку для воды поставить. Мне кажется, продавцы в реальности с юзанием этой парты не сталкивались, поэтому и дают Вам такие вот странные советы. Наклонной столешницей мы, кстати, пользуемся.
У нас такая как вы ищите парта Moll Champion left up Comfort, но мы ее везли из Германии, тут стоит не реально дорого :-( Сын уже опробовал отличная и очень удобная.
Anonymous
У нас Demi парта и стул к ней. Основная поверхность поднимается. Задняя и боковая полка - нет ( на них всегда что-то навалено:)) но и основную мы почти не поднимаем. Мне нравится этот комплект именно тем, что можно регулировать по росту. Поднимать именно всю поверхность, мне кажется, не очень удобно, так как всегда есть стакан с карандашами, какая-то папка, дневник, которые нужно отложить, а не ловить постоянно))
Я купила Бюрократ в итоге, потому что Деми при таких вводных, чтобы кроме столешницы еще сзади была поверхность, получалась глубиной больше метра - это, я считаю, перебор и с эстетической точки зрения и просто не нужно. У Бюрократа всего 70см и несколько таких моделей, причем разных цветов, я подбирала под интерьер. Не обязательно марка именно Бюрократ, эти столы в Тайване не только они лепят (или не только Бюрократу продают), поэтому много одинаковых моделей от разных производителей. И стул от них же взяли, КД-2. Всем довольны. Подъемом парты пользовались только пару первых месяцев, честно говоря. И на стуле сразу после покупки сменила колеса на ножки, поэтому стул не ездит и не крутится, то что надо.
Вот такая у нас http://www.partadoma.ru/215013.htm
Можно спрошу здесь совета. Тоже стоим перед выбором парты. Пока в раздумье. Ничего не нашла -чтобы понравилось однозначно. Все думаю про подъемные столешницы. Но задумалась и о стуле. У нас дочка сидит сикось -накось, шиворот-навыворот. В итоге дали совет брать с подлокотниками, чтобы сильно не крутилась. Нашла кресло ринго http://falto.ru/catalogue/kindlich/ringo.jpg (хоть и пишут что на колесиках не брать и крутящейся -но вроде там все блокируется. Но вот ограничитель в виде подлокотника меня привлек. Цена заоблачная, нашла из Корее в два раза дешевле. Вот если муж парту сам сделает, то стул думаю этот прикупить. Кто что скажет? Спасибо.
У нас в старших классах в одном из кабинетов были парты на одного человека - очень удобные. Почти вся столешница поднималась, кроме правой части шириной сантиметров 10. Я всегда поднимала свою столешницу градусов на 30-ть :-) Очень удобно, наклоняться не нужно над столом, спина/шея не устают, осанка сохраняется.
у нас либао...
А кто-нибудь из Германии заказывал парты? Нашла интересный вариант, за приемлемую цену с доставкой DHL. Но как-то страшно такой габаритный товар заказывать.
Подруга купила дочке парту Деми. Ребенку не нравится, предпочитает обычный стол.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения