133
б\у и младенец
старшему ребенку 10лет. сейчас ждем второго. и меня все чаще посещают мысли, а стоит ли коляску, кроватку ,стульчик для кормления покупать новые. можно съэкономить приличное количество денег и взять б\у после одного ребенка. качество не пострадает .для первого ребенка все покупали новое. потом отдали знакомым в приличном состоянии ,а они другим знакомым .вот сижу и думая ,а стоит ли заморачиваться .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястаршему ребенку 10лет. сейчас ждем второго. и меня все чаще посещают мысли, а стоит ли коляску, кроватку ,стульчик для кормления покупать новые. можно съэкономить приличное количество денег и взять б\у после одного ребенка. качество не пострадает .для первого ребенка все покупали новое. потом отдали знакомым в приличном состоянии ,а они другим знакомым .вот сижу и думая ,а стоит ли заморачиваться .
Anonymous
Надо же как в тему. Мы тоже ждём второго, первой 8 лет. Вообще никогда не хотела и не планировала второго малыша, но так уж получилось, что спираль подвела, решили оставить:-) Имея опыт со старшей, могу сказать точно, что для второго ребёнка все глобальные прибамбасы (типа кроватки, коляски, качельки, стульчика, ходунков, стерилизатора) буду покупать б/у. С первой покупали всё новое и дорогое, в итоге почти всё раздали, только коляску продали меньше, чем за пол цены. Да и потом это ж после младенчика вещи, а не после стариков или даже взрослого.
Новое буду покупать только вещи, пелёнки, бутылки соски, ну в общем всё то, что непосредственно личное...
Новое буду покупать только вещи, пелёнки, бутылки соски, ну в общем всё то, что непосредственно личное...
Anonymous
Только б/у. Даже не обсуждается.
Anonymous
С 1 ребенком тоже коляску бу брала. А уж со 2 и 3 вообще все бу, новые только автокресла покупаю
Anonymous
если средства позволяют - только новое.
Anonymous
Тоже почти 10 лет разницы. С удовольствием беру вещи с рук, особенно такие, которые могут и не пригодиться. Например, колыбельку, шезлонг взяла в идеальнейшем состоянии, ребенку тех, у кого я покупала - они не понравились. Брала вещи с нуля - их надо очень много, а носятся они (особенно с моими крупными детьми буквально по неделе размер).
Новую покупала дорогую основную коляску (2 в 1 плюс адаптеры для кресла, коляска очень хорошая и я еще не читала, чтобы кому-то она не подошла, поэтому с рук продают ушатанные после трех лет пользования плюс мне нужен был дизайн новый, очень уж понравился), зато три следующие брала с рук (они уже более простые и вполне могут не подойти, плюс две легкие - их покупают на одну-две поездки), одна вообще с этикетками была - вот не понравилась новой хозяйке. Но все три я ловила на сайтах по месяцу-два. :-)
Сейчас сыну год с копейками. Уже мало что можно для него найти с рук. Вещи в этом возрасте, особенно на мальчишках, уже в идеальном состоянии редко предлагают. Крупные младенческие покупки позади, а до велосипедов-беговелов еще не дорос. Так что немного отдохну и опять буду экономить.
Деньги на эти вещи есть. А вот желания их потом продавать - нет. Отдаю знакомым, благо, следом за сыном уже двое детишек и третьего ждем в июне. Так что вникуда тратить деньги тоже жаль.
Новую покупала дорогую основную коляску (2 в 1 плюс адаптеры для кресла, коляска очень хорошая и я еще не читала, чтобы кому-то она не подошла, поэтому с рук продают ушатанные после трех лет пользования плюс мне нужен был дизайн новый, очень уж понравился), зато три следующие брала с рук (они уже более простые и вполне могут не подойти, плюс две легкие - их покупают на одну-две поездки), одна вообще с этикетками была - вот не понравилась новой хозяйке. Но все три я ловила на сайтах по месяцу-два. :-)
Сейчас сыну год с копейками. Уже мало что можно для него найти с рук. Вещи в этом возрасте, особенно на мальчишках, уже в идеальном состоянии редко предлагают. Крупные младенческие покупки позади, а до велосипедов-беговелов еще не дорос. Так что немного отдохну и опять буду экономить.
Деньги на эти вещи есть. А вот желания их потом продавать - нет. Отдаю знакомым, благо, следом за сыном уже двое детишек и третьего ждем в июне. Так что вникуда тратить деньги тоже жаль.
Anonymous
С удовольствием брала вещи б/у от детей подруг, покупала б/у коляску люльку на пол года, потом продала ее. А вот кроватку и прогулочную коляску можно новые купить. Они надолго.
Anonymous
Разница между детьми 3 года. Трость от старшего удобная осталась, а вот коляску-люльку я купила неудачную. Для второго ребенка точно знала, что надо. Новая стоила 18 000 руб. Нашла б/у за 2 000 руб. Замечательно отъездила, потом за пакет сока отдала другим страждущим )
Anonymous
купить в икее, дешево и сердито. Я напокупала в свое время кровать дорогущую, пеленальный стол, стул для кормления, коляску нввороченную - и жалела потом, стока денег угрохала в пустую. Нафиг все эти уровни и музыку на стульчиках, качание на кроватях, навороченные пеленалки и коляски. Брать самое простое, и через год об этом забыть. Из навороченного только прогулку стОит покупать, чтоб долго служила и везде с собой таскать можно было без труда.
Anonymous
Я знаю что в Москве (особенно) это не принято... Но многое вполне можно взять б/у. Есть вещи которые в принципе проходящие. У меня б/у мобайл и лежак для ребенка. Кроватка - почему нет - это ведь пластик или дерево, коляска - если в хорошем состоянии тоже самое. Ну одежду можно новую купить... а на многом можно и сэкономить.
С первым ребенком я очень заморачивалась, когда мне предлагали вещи бу, даже когда свекровь принесла вещи мужа, которые остались меня аж перекосило. Сейчас наши кроватки, коляски, комбинезоны побывали почти у всех знакомых, и уже несколько раз возвращались к моим детям (для младенцев они же практически в идеальном состоянии остаются). Абсолютно могу сказать что ничего тут страшного нет, а очень даже хорошо. И старшим знакомые отдают и безумно рады что есть кому отдать. В этот раз коляску купила на авито и очень довольна.
Anonymous
Жду первого, даже разговор не стоит о б\у - только всё новое. Средства позволяют, люби мы брезгливые, зачем насиловать себя.
Anonymous
я для первого ребенка купила кровать б/у растущую до длины 160.Так сейчас покупаю ей наконец новую в новую квартиру,а эта б/у пойдет второму младенцу.Если бы я купила такую же новую 10 лет назад-что изменилось бы?а коляску брала тоже б/у ,потому как нашу отдали друзьям- товарищам-родственникам, которые еще 5 детей откатали в ней и она пришла наконец в негодность)сейчас такую же возьму-и тоже б/у,зачем мне 10000 переплачивать?
Anonymous
Пофик,б\у -не б\у.работает и прекрасно.
И для первой почти все б/у брала. Автокресло, матрас, постельное, пеленки и полотенца были новыми)) Ну и пара одежек, купленных в порыве))
Считаю, что надо подойти РАЗУМНО. Расставить свои приоритеты - например, крутая кроватка мне не нужна была, я купила простую, но новую. А вот коляски все покупала дорогущие, б/у , тк новые они стоили вообще запредельно, но они б/у были в идеальном состоянии. Стул для кормления покупала новый, тк глянув на б/у мне стало брезгливо - клеенки часто драные, разводы от еды не отмываются и т.д. Увидела бы в идеале - взяла бы б/у.
Всякие ванночки, коврики, шезлонг, разную одежду, игрушки - новые! С удовольствием выбирала и покупала ;)
Электрокачели брала б/у и электромашину, тк была не уверена, что ребенку это понравится, а стоят они немало
Всякие ванночки, коврики, шезлонг, разную одежду, игрушки - новые! С удовольствием выбирала и покупала ;)
Электрокачели брала б/у и электромашину, тк была не уверена, что ребенку это понравится, а стоят они немало
Anonymous
Автор, а Вам не все равно, что думают тети на форуме по этому вопросу? Я некоторые вещи крупногабаритные брала б/у. Многое сама продаю. Меня это ни разу не смущает.
Поерничаю. Видимо те, кто б/у не признает, в гостях, отелях не бывают. Либо только со своим добром. Господа, неужели на отдых в отель тащите свои полотенца и тарелки? А также - стулья, матрасы, пляжные халаты и т.д.?
Anonymous
Более чем РАЗУМНО. Только на младенцев б/у и покупать - там все размеры стандартные и состояние почти идеальное, ну что там одежда - в колясочке полежала, комбез какой-нибудь? смешно и говорить. Вот когда они уже большие, так и взяла бы б/у, но с больших детей уже редко что остаётся в приличном состоянии - краска, фломастеры, площадки, песочницы, фигуры и размеры уже индивидуальные. Берите спокойно, ну не нижние ползунки, заляпанные фруктовым пюре, а крупные вещи, - легко.
Все зависит от вашего внутреннего мироощущения. У меня большая разница между детьми и я с большим удовольствием покупала все новое)))) мне это доставляло просто физическое наслаждение))). А вы смотрите сами. Смысл вам оглядываться. При слушайтесь к себе - как хотели бы сделать вы сами. Вы и больше никто. Разумеется если у вас есть такая возможность финансовая .
Все зависит только от отношения мамы к бу вещам. У меня вот отличное отношение- я сама в детстве во всем отданном ходила, но тогда бу на продавали, а отдавали в основном. Потом в юности выбирая между черкизоном и секондом, одевалась в секонде.
Сейчас у меня полно бу вещей у ребенка, но нам много отдают наши самые близкие друзья, к них энергетика волшебная, мне приятно их вещами пользоваться. Хотя могу легко купить все новое- только зачем????
Бу покупаю только игрушки и книжки, ибо не угадаешь, понравится или нет, а стоит все это барахло очень не дешево.....
Сейчас у меня полно бу вещей у ребенка, но нам много отдают наши самые близкие друзья, к них энергетика волшебная, мне приятно их вещами пользоваться. Хотя могу легко купить все новое- только зачем????
Бу покупаю только игрушки и книжки, ибо не угадаешь, понравится или нет, а стоит все это барахло очень не дешево.....
ИМХО. все зависит от отношения к б/у.
лично я брала и беру до сих пор. когда это мне надо
лично я брала и беру до сих пор. когда это мне надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения