19

Спорткомплекс для улицы - какой?

Выбираю спорткомплекс для улицы мальчишкам 7 лет и 4 года: глаза не просто разбежались.... Но встал основной вопрос: деревянный или металлический??? Хотелось бы послушать мнения со стороны......какие есть ЗА и ПРОТИВ.....трудновато определиться, может кто своим опытом поделиться. Сразу- то " подводные" камни не поймешь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю спорткомплекс для улицы мальчишкам 7 лет и 4 года: глаза не просто разбежались.... Но встал основной вопрос: деревянный или металлический??? Хотелось бы послушать мнения со стороны......какие есть ЗА и ПРОТИВ.....трудновато определиться, может кто своим опытом поделиться. Сразу- то " подводные" камни не поймешь...
Давайте я напишу наши размышления, может тогда мне кто- то поможет поразмыслить не только так, как вижу я.
Деревянный: больше подходит для ролевых игр ( в которые мы еще очень и очень играем), меньше скользит после дождя, но в то же время дерево дольше остается влажным - что актуально осенью- весной ( лазить по мокроватой влажной лестнице - а железо можно протереть тряпкой); более большие габариты ( место для установки) - но в то же время это и плюс имеет - расстояния между элементами более свободные; 2 этаж - все- таки при двух мотор- мальчишках достаточно травмоопасная вещь...но заманчиво ( рубка капитана корабля на 2 этаже - мечта мальчишек).
Металлический: больше возможностей для двигательной активности, много элементов для лазанья- развития, но в то же время во всех вариантах присутствует некоторая их " скученность" - нет простора; в прохладную погоду и зимой железные перекладины ледяные или холодные; также железо нагревается а солнце - особо тоже не повисишь....
Вот такие у меня тараканы....просьба к врачу не отправлять )))))
Еще: использоваться предполагается постоянно , т е в разные сезоны (не дача, а дом, где живем постоянно)
А Вы у старшего спрашивали: что ему интереснее? Вдруг ему эта рубка нафиг не нужна уже и хочется больше разных лазилок
я тоже беру спорткомплекс для 2-х детей (даже в перспективе 3-х). Главное на что ориентируюсь - чтоб было рядом двое качелей. Потому-что из наблюдений за детьми пока мы ездили на чужую дачу - ну полазят они по лесенкам 10минут, а потом все равно усаживаются на качели, и если качели будут одни - то это будет постоянная дележка.
Собираюсь брать металлический. Дома мы установили большой деревянный спорткомплекс, и что-то он меня раздражает, даже не могу объяснить чем - облупливается лак на перекладинах, поскрипывает местами...
Anonymous
цена вопроса?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения