47

Икеа дорога в 100 раз

Была у нас из железной дороги только Фенбо, 2 огромадные коробки. Играл сын долго, поезда поломались, дорога через одну деталь стала проваливаться. В итоге сын ее забросил, место занимала, отдали на участок в детский сад. Теперь на 7-ми летие сын захотел снова железную дорогу. Причем я не любитель их только потому, что места на большие постройки нет, его комната перегорожена на 2 части, для построек остается коврик 2*2 метра. Ну вот хочет дорогу и все. Причем ту же самую Фенбо. Я предлложила какую-нибудь другую, раз уж такие пироги пошли. Дала ему в интернете выбрать. Выяснилось что поезда, фигурки как таковые не интересует, нужна именно дорога с вариациями построек и что бы все было мелкое и не обязательно ехало. Предлагала из дорогих металлических, где всякие макеты делать еще можно. Но там поезд практически по кругу ездит, а чтобы докупить рельсы, разоришься. В итоге он выбрал деревянную Вуди что ли на картинке понравилась)). Я вообще считаю не очень по возрасту. Леговские мелкие ему не нравятся, он вообще не фанат лего. Дупло любил, но дороги у нас не было к сожалению (классные у дупло дороги, но большие). Так вот я вспомнила про Икеевскиую железную дорогу, никогда в ее сторону не смотрела. Скажите пожалуйста качество сильно хуже Брио, Вуди и прочих? Фигурок у нас полно своих. Деревья не нужны. Я бы купила Икеевских несколько наборов. И вот думаю может какие причиндалы более дорогие докупить. Нормально будет? Не раздолбается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была у нас из железной дороги только Фенбо, 2 огромадные коробки. Играл сын долго, поезда поломались, дорога через одну деталь стала проваливаться. В итоге сын ее забросил, место занимала, отдали на участок в детский сад. Теперь на 7-ми летие сын захотел снова железную дорогу. Причем я не любитель их только потому, что места на большие постройки нет, его комната перегорожена на 2 части, для построек остается коврик 2*2 метра. Ну вот хочет дорогу и все. Причем ту же самую Фенбо. Я предлложила какую-нибудь другую, раз уж такие пироги пошли. Дала ему в интернете выбрать. Выяснилось что поезда, фигурки как таковые не интересует, нужна именно дорога с вариациями построек и что бы все было мелкое и не обязательно ехало. Предлагала из дорогих металлических, где всякие макеты делать еще можно. Но там поезд практически по кругу ездит, а чтобы докупить рельсы, разоришься. В итоге он выбрал деревянную Вуди что ли на картинке понравилась)). Я вообще считаю не очень по возрасту. Леговские мелкие ему не нравятся, он вообще не фанат лего. Дупло любил, но дороги у нас не было к сожалению (классные у дупло дороги, но большие). Так вот я вспомнила про Икеевскиую железную дорогу, никогда в ее сторону не смотрела. Скажите пожалуйста качество сильно хуже Брио, Вуди и прочих? Фигурок у нас полно своих. Деревья не нужны. Я бы купила Икеевских несколько наборов. И вот думаю может какие причиндалы более дорогие докупить. Нормально будет? Не раздолбается?
Икея, конечно, хуже Брио, но не хуже Вуди. У нас была из всех трех собранная. Сын с 2 лет увлеченно играл, но давно отдали...
В Икее сейчас в продаже 2 набора . Можно оба взять. Нужны ещё стрелки, перекрестки, повороты, поезда. Можно поискать б/у. Продают, но редко. Я недостающие элементы и наборы покупала тут http://moderntoys.ru/toys/category/116-derevyannaya-geleznaya-doroga-brio.html
Фенбо лучше Икеи.
И у вас другой возраст уже не будет так жестоко их разъединять.
Anonymous
Немного офф. Улыбнуться)
Моя мама как раз в эти выходные привезла мелкому эту железную дорогу - основной набор и два дополнительных. Старшая дочь (почти 11 лет) увидела это добро, вспомнила как она любила эту железную дорогу в детстве и в полнейшем упоении принялась за постройку. Сваяла красоту на пол-гостиной и орет в детскую - Егор, беги смотреть, что я тебе построила!!! Влетает младший (1,4), сначала замирает, потом кидается к этой дороге и... Потоптался по рельсам, попрыгал по ним как следует, раскидал тоннели, расшвырял по всей комнате паровоз и вагончики. Старшая, с чувством - Вот же Годзилла!!!
Мы с мужем аж давились от хохота - ну права же)))
А про возраст 7 лет - вся история закончилась тем, что мелкий присвоил два паровозика, которые теперь везде носит с собой, а старшая радостно ее строит каждый день)
У нас всё наоборот.Есть деревянная-солянка из Икеи,Брио-только собирает для младшей,дальше ему не интересно.На 8л как раз ищу что-нить поинтереснее.А вы что сыну предлагали? кроме леговской на ум ничего не приходит. Фенбо,Томику не поздно ещё?
Anonymous
Купили икеевскую, по-моему каждого вида по 2 набора. Еще в ДМ вщяли мост брио. Остальное брио, если брать, то явно не в ДМ. Сын перед покупкой покатал поезла в Икее. Не смутили его и малыши с сосками))). В общем доволен, весь день возится))) кстати думала мост брио будет в ращы качественнее икее и вот колоссалтной разницы не заметила. http://s43.radikal.ru/i099/1407/f5/a4a7cf7bbce4.png
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения