17
очки
Люди, я извиняюсь за дурацкие вопросы, но никогда не сталкивалась. Девочка-подросток дочиталась до того, что посадила зрение. Нужны очки на -1.5. Где их берут? Нужно ли их еще раз специально выписывать у врача или достаточно того, что врач проверила зрение пару месяцев назад? Сколько примерно стоит приличная оправа и где ее покупать, чтоб и у ребенка не возникло комплексов, но и не по цене самолета? Просто в семье очкариков совсем нет, спросить не у кого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, я извиняюсь за дурацкие вопросы, но никогда не сталкивалась. Девочка-подросток дочиталась до того, что посадила зрение. Нужны очки на -1.5. Где их берут? Нужно ли их еще раз специально выписывать у врача или достаточно того, что врач проверила зрение пару месяцев назад? Сколько примерно стоит приличная оправа и где ее покупать, чтоб и у ребенка не возникло комплексов, но и не по цене самолета? Просто в семье очкариков совсем нет, спросить не у кого.
Anonymous
проверить ребенка нужно подробно, глаза капать(может,Это спазм аккомодации, а не истинная близорукость, у нас так было 2 года назад, а сейчас у дочкиного одноклассника- и после курса капель все пришло внорму).У моей вот правый плохо видит-по таблице строчки 3, хотя пишут минус полтора тоже(острота зрения и диоптрии-это разные вещи)(сейчас у нее уже истинная близорукость), но мы всегда курс 10-дневный проходим на глазных тренажерах, очень помогает поддерживать, а потом у нас второй глаз норма-нам очки вообще нельзя с такой разницей.В хорошем месте еще проверьтесь
Anonymous
Мы остановились на You,s в итоге. Прекрасные подростковые оправы по адекватной цене.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения