41

Стул Дэми: плюсы и минусы

По инету выбрали стул Дэми нашему первоклашке. Такой или его сосед (отличие не поняла, если честно): http://www.dami-mebel.ru/products/ergonomic_chairs/sut-01/
У ребёнка проблемы с осанкой плюс травма шейного позвонка, ходит в воротнике. Парту выбрали с подъёмной столешницей. Хочется не ошибиться и с выбором стула. Кто брал такой стул своему ребёнку, удобно, не горбится? На сайте написано, что вес стула и его строение не позволяют ребёнку раскачиваться на стуле. То, что не крутящийся - это тоже плюс, я думаю. Хочется услышать реальные отзывы, а не нахваливание производителем своего товара.
Ещё нравятся стулья типа стокке трайп. Выбираю: его взять или дэми. Ваши мнения об этих стульях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По инету выбрали стул Дэми нашему первоклашке. Такой или его сосед (отличие не поняла, если честно): http://www.dami-mebel.ru/products/ergonomic_chairs/sut-01/
У ребёнка проблемы с осанкой плюс травма шейного позвонка, ходит в воротнике. Парту выбрали с подъёмной столешницей. Хочется не ошибиться и с выбором стула. Кто брал такой стул своему ребёнку, удобно, не горбится? На сайте написано, что вес стула и его строение не позволяют ребёнку раскачиваться на стуле. То, что не крутящийся - это тоже плюс, я думаю. Хочется услышать реальные отзывы, а не нахваливание производителем своего товара.
Ещё нравятся стулья типа стокке трайп. Выбираю: его взять или дэми. Ваши мнения об этих стульях?
Anonymous
у нас такой стул с партой
стул хороший, устойчивый,достаточно тяжелый, но при желании на нем можно раскачиваться, но с незначительной амплетудой (то есть неудобно раскачиваться)
Сидеть на нем удобно, так как не слишком широкое сиденье и спина прижимается к спинке стула, но покупайте обязательно с мягким чехлом -очень комфортно на нем сидеть
И лучше наверное комплектом брать-парту и стул (чтобы высота стула соответствовала высоте парты)
Anonymous
из плюсов - хороший стул, устойчивый, не катается, к парте подходит, прожил у нас 3 года, из минусов - на 4 году лопнул пластик под не вот прям какой упитанной попой 8-летней девочки, ногами на нем не прыгали, на пол с высоты не роняли, сами расстороились. Сначала думала заменить сидушку на дерево, но потом приобрели наш аналог Стокке, пока все ок, но парту пришлось поднять повыше под новый стул.
у нас такой стул и стол к нему...из плюсов-устойчивый очень,сложно опрокинуть младшему,из минусов-тоже треснул пластик...
есть аналог Стокке,но использует маленький на кухне,очень удобный.
Стул тяжелый,не раскачаешь особо,но через год треснул пластик на сиденье,муж сам чинил.Читала,что производитель знал эту проблему и сейчас сиденья более укрепленыы...Мы покупали 4 года назад...Да,дочка очент худая и на стуле не прыгала
Anonymous
Спасибо большое за ответы. Всех прочитала и приняла к сведению ))) Попробуем стул деревянный взять, может поустойчивее пластмассы окажется. Чехлы на фото не нра, морщатся как-то, а уж после сидения на них, наверное, вообще кошмарно выглядят, да и дорого получается: парта+стул+чехол, а ещё этажерку надо заказывать под учебники/тетради и много чего к школе. Если жёстко ребёнку будет, может попозже закажу или сошью ;)
Aвтор
У нас тоже сиденье треснуло на третий год. А дочка худенькая, вот на какой вес такое сидение рассчитано, не понятно.
А в целом стул хороший, сидеть удобно. Оказывается теперь можно сидение поменять, спасибо Тиффе, что написала здесь. Поменяем.
У нас тоже такой стул 3-й год, полностью довольна, раскачиваться на нем никто и не пытался, зато не ерзает по полу (пол, кстати, тоже не царапается), сидение, ттт, цело, хотя я и сама на него встаю, когда с верхних полок книги достаю.
У меня стройная дочка. Сидение треснуло на 3-й год, заменили (500 р) Теперь спинка на стуле треснула. Еще одна заглушка с ножки стула все время слазит. Напрягает меня этот стул уже.
Anonymous
У нас такой стол-стул. Чехол на стул порвался в первые пол-года. В целом за столом отсидели 3 года. Ребенок делал все возможное, чтоб сидеть где угодно, но только не за этим столом. Если и сидела за столом на стуле, то так же криво, как и за обычными нашими советскими письменными столами. Итог - от стола и стула будем избавляться. Продам его на авито за копейки, а себе оставлю советский стол письменный с тремя выдвижными ящиками, оставшийся от старшей дочери.

Вывод: мои самые большие разочарования в начальной школе - это стол-стул растущие и ранец с ортопедической спинкой. И то и другое нафиг ребенку не нужно. Но маркетинг, он такой :-) Работает правильно.
А мне как то не очень нравится стул. Всё время боком стоит. Он тяжёлый и чтобы плотно сесть за парту нужно пролезть и придвинуть к столу. И у нас он полубоком всегда. Не нравится как дочка сидит, думаю о крутящемся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения