Молокоотсос, стерелизатор, подогреватель
Девочки, помогите пожалуйста, запуталась вообще.
Рожать через 1.5 месяца, так как живу одна и помочь некому - покупаю все заранее для малыша. Уже почти все куплено, но есть вещи с которыми просто потерялась. Хочу кормить грудью, и приложу все усилия именно к грудному вскармливанию. Если конечно не случится что то из ряда вон (молока нет и все тут), то работать буду из дома, и кормить малыша смогу. Но, вопрос, нужны ли следующие вещи:
1) Молокоотсос:
Есть напрокат, мощные, госпитального типа
И есть купить. От ручных, до "навороченных". Какой нужен? Нужен ли вообще?
На что смотреть, и что выбрать (между взять на съем крутой "госпитальный", купить мини электрический, крутой электрический или вообще ручной)
Помогите пожалуйста, у кого опыт есть?
2) Нагреватель для бутылочек. Пишут, что греет равномерно, лучше чем в горячей воде греть и однозначно лучше чем в микроволновке.
Нужно, или это реклама и он нафиг не нужен?
3) Стерелизатор. Тот же вопрос. Нужен? Какой, и зачем?
Спасибо всем!
Рожать через 1.5 месяца, так как живу одна и помочь некому - покупаю все заранее для малыша. Уже почти все куплено, но есть вещи с которыми просто потерялась. Хочу кормить грудью, и приложу все усилия именно к грудному вскармливанию. Если конечно не случится что то из ряда вон (молока нет и все тут), то работать буду из дома, и кормить малыша смогу. Но, вопрос, нужны ли следующие вещи:
1) Молокоотсос:
Есть напрокат, мощные, госпитального типа
И есть купить. От ручных, до "навороченных". Какой нужен? Нужен ли вообще?
На что смотреть, и что выбрать (между взять на съем крутой "госпитальный", купить мини электрический, крутой электрический или вообще ручной)
Помогите пожалуйста, у кого опыт есть?
2) Нагреватель для бутылочек. Пишут, что греет равномерно, лучше чем в горячей воде греть и однозначно лучше чем в микроволновке.
Нужно, или это реклама и он нафиг не нужен?
3) Стерелизатор. Тот же вопрос. Нужен? Какой, и зачем?
Спасибо всем!
Дети сами все что им надо "съедали" да и все?
Молокоотсосы просто дорогие, и если брать через инет - ну явно будет долго идти по почте. Поэтому прям не знаю... купить электрический и чтоб валялся, дорогое удовольствие. С другой стороны, если он уже НУЖЕН, то как вы это понимали?
Молока было чересчур много? Грудь твердела? Или наоборот лактация без него не "налаживалась"?