207

Слинги - ваше мнение

Скоро рожать, и вот заморочилась нужен ли мне слинг.
С одной стороны слышала много положительных отзывов, что выручает дома, когда малыш все время на груди висит, носишь его в слинге, кормишь и не надо туда-сюда на ручки брать постоянно, с другой стороны много и других, кто не смог приспособится и оказалось что он бесполезная вещь.
Что скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро рожать, и вот заморочилась нужен ли мне слинг.
С одной стороны слышала много положительных отзывов, что выручает дома, когда малыш все время на груди висит, носишь его в слинге, кормишь и не надо туда-сюда на ручки брать постоянно, с другой стороны много и других, кто не смог приспособится и оказалось что он бесполезная вещь.
Что скажите?
Anonymous
Родите - а там будет видно, надо вам или нет :)
Меня слинг очень выручал в период коликов: сын часть дня согласен был жить только на ручках и в движении. Борщи мы с ним не варили, полы не мыли, но носить в слинге мне было намного легче, чем на ручках, т.к. руки у меня слабые. А еще у меня 4-й этаж без лифта, колясочной и даже без места, где можно на день хотя бы коляску оставить, а не тащить по лестнице. Какая бы ни была легкая коляска, все равно тяжело было бы без слинга.

Будете чувствовать, что не хватает - поищите прокат или у кого-то просто взять попробовать на недельку. Что бы ни говорили, а и дети, и мамы - разные. Вот выше сказали, мол, сначала надо с кольцами, а у нас, например, вообще не пошел. А кто-то с шарфами не дружить, а кому-то рюкзаки без надобности... в общем, пробовать надо.
Anonymous
Я вообще не поняла прелести слинга. С тремя пробовала. Старшую носила в слинге с кольцами, но после того как она начала устойчиво сидеть. Вот это было удобно, особенно в ОТ. Как там носят младенцев- не представляю.
Средний начинал орать и выкручиваться из любых тряпок, просто плюнула. Младшую пробовала носить в шарфе. ЖАРКО. Покормить как- не поняла (я носила живот-к-животу из-за ортопедических проблем у ребенка.)_ То есть покормить- это размотать всю конструкцию??
При каждом моем шаге и движении ребенок просыпался. При шаге- бился башкой мне об грудную клетку. На груди- на двух буграх ей было неудобно. Только она, вроде, заснет, тут у меня в носу зачесалось, я чихнула- она в истерике. Вот блин...
В общем, я люблю коляски. У меня их было три. Домашняя, уличная дворовая (тяжелый трансформер, чтоб три мешка яблок и картошки влезало)и легкая прогулка для путешествий. И мне это было НАМНОГО удобнее слингов. И ребенок лучше спал. Отодвинешь ее в кусты и можно по телефону потрепаться, можно со старшим на качелях покачаться, да и вообще, можно ШЕВЕЛИТЬСЯ)))
Родите, посмотрите на ребенка.
Я старшего носить начала в пол года примерно, а до этого он в коляске сидел, ползал, спал нормально.
И носила долго, особенно если в общественном транспорте, аэропорте удобно, магазине, в общем от случая к случаю, не дома.
Младший спал только со мной с рождения, только кладу в кроватку 5-10 минут и просыпался. Поэтому слинг спасал... до 4х мес. А потом он пополз, в коляске только стоя с 5 мес, на улице ползал, из коляски вырывался, на руки ни за что, если только не грудь пососать или поиграться. А как пошел, только пешком, устает, в коляску на 3 минуты и снова пешком.

Дети все разные. Старшего до 3.5 лет в коляске в сад возила, ну не осилить ему эти 1.5км пешком было. А младший, как пошел, так мы почти все время без коляски и без слинга.
Учитывая первый опыт, я даже сшила фаст-слинг, так и не пригодился.

Вообще мое мнение обо всех покупках заранее - лучше ничего не покупать остро необходимого. Потом приятно пройтись по магазинам после рождения ребенка, когда ситуация будет уже оценена:)
Очень была настроена на слинг. Но вот неудобно мне с ним. Дома? На руках удобнее, можно переложить ребенка, на время положить в кроватку поиграть, в шезлонг, снова взять на руки. Намотаю эту тряпку, а ему через 15 минут надоело в ней, разматывай-вынимай. Кормить с моей грудью в слинге крайне неудобно, пробовала неоднократно в разных намотках. Готовить-домашние дела делать тоже не получается. Если спит - просыпается, если не спит - пытается поучаствовать, многие действия просто невозможно со слингом сделать - ту же машинку загрузить-разгрузить, у меня места в ванной мало для этого. На улице - где его мотать? Зимой и того веселее, под одеждой-то. Аэропорт - аналогично, в коляску и вещи положить можно, и ребенка посадить-вынуть десять раз. Стал постарше, купила еще и эрго - отдыхаю летом в чудном месте, где о пандусах и не слышали. Так тазобедренные суставы просто отстегиваются, у меня дети в год под 13 кило весят, в полтора даже взвешивать не хочу. И опять - хоть как, но с коляской удобнее.
Anonymous
А я не поняла как в нем готовить и убираться.
Anonymous
Купила слинг-шарф, когда дочке исполнилось 4 месяца. Хотела раньше, но посмотрев намотки побоялась "запихивать" в них ребенка, пока голову уверенно держать дочь не стала.
Когда покупала, собиралась использовать его дома, т.к. малышка все время хотела на руки и днем вообще не спала. Но дома он оказался ни к чему, т.к. я тоже не понимаю как делать какие-то дела в слинге. Может быть, когда ребенок начнет сидеть и я попробую примотать ее за спину. ))
Но покупкой я довольна. Беру слинг на прогулки в парк и ношу дочу, когда ей в коляске надоедает. Плюс, очень удобно в поездках по делам/магазинам, например в Ашан, Икею и т.п.
Если решусь на 2го ребенка, докуплю на первое время еще слинг на кольцах. Но с подросшим шарф удобнее, конечно.
Anonymous
Я приобрела себе слинг на кольцах только со вторым ребенком. (С первым об этом не задумывалась даже). Возлагала большие планы на него:))) Но у нас не пошло как-то это дело.
Максимум раза 3 использовали. Не сильно удобно, при том, что одевала я все правильно, тщательно изучила эту тему:) Из плюсов - что можно в общественном месте покормить спокойно грудью. С одной стороны руки освобождаются, но все равно с ребенком на руках, вернее на "грудях" нет такой мобильности. С коляской удобнее.
Дорогой сильно сразу не советую покупать, попробуйте на простом или возьмите у знакомых попробовать, понравится или нет.
Для меня был необходимой вещью, а нужен ли будет вам- сказать точно вряд ли кто сможет))
Ни убраться, ни приготовить еду вы в нем не сможете. На улице таскать на себе ребенка тоже не вижу кайфа.
Сейчас хороший выбор достойных удобных колясок, в которых малышам удобнее.
Очень сложно приспообиться к слингу. Купите лучше слинг рюкзачок. У меня эрго бейби. Очень удобно и быстро застегивается. Если пользоваться когда еще ребенок маленький совсем до 4 мес, то докупите вкладыш к нему. Это поверьте не стоит таких мучений со слинг шарфом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения