17

комп первоклашке

На род.собрании было сказано так-дома у ребенка должен быть комп с высокоскоростным интернетом ,потому что домашняя работа будет выполнятся и на компьютере ,и в рабочих тетрадях ,и раз в неделю тестирование в режиме онлайн. Интернет у нас в квартире скоростной,но все семейство с плашетами,какой компьютер посоветуете???Я так понимаю надо что -то помощнее,не на один год же покупаем . В классе им будут раздавать макбуки,думала купить макбук про и домой,но они полтинник стоят,дороговато что-то .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На род.собрании было сказано так-дома у ребенка должен быть комп с высокоскоростным интернетом ,потому что домашняя работа будет выполнятся и на компьютере ,и в рабочих тетрадях ,и раз в неделю тестирование в режиме онлайн. Интернет у нас в квартире скоростной,но все семейство с плашетами,какой компьютер посоветуете???Я так понимаю надо что -то помощнее,не на один год же покупаем . В классе им будут раздавать макбуки,думала купить макбук про и домой,но они полтинник стоят,дороговато что-то .
мама
Как говорят тут в форуме Цифровой Мир: "стационарный компьютер удобен для созидания, а планшет для потребления"
Я в принципе, согласна, презентация в Пауэр поинт, доклад и пр - удобнее создавать имея реальную клавиатуру, мышь и другие примочки. Но может это мне, я за компом с лохматых времён...
У дочки с шести лет (то есть уже пять лет) aser aspier one. Это нетбук. Он маленький, компактный, легкий. Но, соответственно без привода для дисков.(Погуглила - 8 тысяч сейчас стоит)
А к Окружающему миру (Плешаков) и Английский (Верещагина) идут диски в комплекте с учебником.
Поэтому пришлось заранее скидывать на флешки.
Остальное можно и с планшета.
Любое тестирование в сети откроется, википедия для справочной информации, сайт гимназии и пр....
На макбуках в школе они такой дурью страдают, что можете это вообще в расчёт не брать.
Мощные компьютеры больше нужны для "мощных" игрушек. А для учебы нужен вполне обычный, можно не дорогой, чтоб был стандартный офис. Напечатать-распечатать рассказ, сочинение, сообщение, сделать презентацию и скинуть ее на флешку, по английскому с диска позаниматься. В интернет нашим удобнее с планшета выходить искать информацию, но это не принципиально, инет подключается с любого устройства.
А так как техника быстро морально устаревает, я бы именно для учебы купила не дорогой ноутбук, с мышкой, можно с дополнительной большой клавиатурой, чтоб дисковод был, ну и принтер (нам он часто нужен). А всякие "навороты" для учебы не нужны совершенно, это уже для развлечений...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения