17
Голову сломала
Обсуждение товаров для детей
8.09.14 14:54

Школьная форма

Поделитесь пожалуйста своим опытом по школьной форме. Нужна на класс (первоклашки) единая форма, определиться пока не можем. Основной затык с формой для девочек. Юбки почти все идут без утяжки, т.е. больше чем половине коллектива их придется ушивать, чего делать не хотелось бы. Смотрели сарафаны, но тут 2 момента - большинство предлагаемых - плотные, будет очень жарко в них. Идеальным вариантом был бы сарафан на лямках с пуговицами, чтобы легко было переодеваться на физ-ру. Ну и по составу, 100% ПЭ не хотим, лучше всего на мой взгляд смесовая ткать, чтобы не мялась, не скатывалась. Ценовая категория тоже ограничена, сарафаны за 3000 руб вряд ли согласятся закупать, для многих это дорого.
И да, еще момент важный, надо 2 комплекта - например сарафан как парадный вариант и юбка-жилетка как повседневный. Ну или наоборот.
Смотрели пока Гулливер (мало выбора, состав ПЭ и дорого за ПЭ), Скай лай (понрав, но затык с размерами). Смотрели сарафаны в Старте (понрав модель и цена, как по качеству не знаю). Смотрели в Перемене (модели все по 1 экземпляру).
Посоветуйте пжл.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста своим опытом по школьной форме. Нужна на класс (первоклашки) единая форма, определиться пока не можем. Основной затык с формой для девочек. Юбки почти все идут без утяжки, т.е. больше чем половине коллектива их придется ушивать, чего делать не хотелось бы. Смотрели сарафаны, но тут 2 момента - большинство предлагаемых - плотные, будет очень жарко в них. Идеальным вариантом был бы сарафан на лямках с пуговицами, чтобы легко было переодеваться на физ-ру. Ну и по составу, 100% ПЭ не хотим, лучше всего на мой взгляд смесовая ткать, чтобы не мялась, не скатывалась. Ценовая категория тоже ограничена, сарафаны за 3000 руб вряд ли согласятся закупать, для многих это дорого.
И да, еще момент важный, надо 2 комплекта - например сарафан как парадный вариант и юбка-жилетка как повседневный. Ну или наоборот.
Смотрели пока Гулливер (мало выбора, состав ПЭ и дорого за ПЭ), Скай лай (понрав, но затык с размерами). Смотрели сарафаны в Старте (понрав модель и цена, как по качеству не знаю). Смотрели в Перемене (модели все по 1 экземпляру).
Посоветуйте пжл.
Голову сломала
выбирайте цвет. И этим ограничьтесь.
Спасибо всем за мнения. Поясню еще раз, нужна именно единая форма, такова традиция в школе. Это не обсуждается. Цвет мы итак уже выбрали - темно серый. Остальные классы взяли себе синий и черный.
Поэтому и принципиально выбрать что-то единой коллекции, которое хорошо бы село и на пухлика и на худышку. Заморочка с девичьими нарядами, мальчишкам уже купили одинаковые жилеты и брюки, на праздник будет бабочка. А вот с девочками пока выбираем.
Так что жду еще мнений опытных пользователей.
Автор
Немножко нестандартный совет.
У меня сестра занимается пошивом одежды, закройщик-модельер. В этом году шила форму на 2 класса одной школы. Все с примерками, родители сами купили и выбрали ткань. Вышло намного дешевле, чем купить приличное готовое.
Может вы среди родителей поищите, кто заказывает пошив одежды у приличной портнихи или в небольшом цеху, где возьмутся изготовить форму на ваш класс. Получается намного лучше. Знаю, что родители и дети остались очень довольны.
Anonymous
а почему упираетесь в ЕДИНУЮ форму. вот у нас многие были категорически против, когда нам принесли каталоги и пытались навязать единую форму. дети все разные. мне, например, ОЧЕНЬ сложно купить форму на мою худющую дочь. а покупать форму тыщи за две, а потом ушивать-перешивать - пардон.... так что остановились на определенном цвете низа, цвете верха (синяя трикотажная жилетка) и все. а модели каждый сам себе покупал.
прочитала ответ, что вопрос единости формы не обсуждается. если бы у меня дочь была в вашем классе, я бы спросила, какой цвет нужен и купила бы сама, никакие оптовые закупки школьной формы "усредненных" размеров и фасонов меня бы не устроили. просто родителям бодаться неохота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения