206

Сколько пар обуви на зиму (3 г)?

Покупать что-то отдельно на слякоть (с резиновой галошей) плюс что-то на морозы а-ля Куома, или достаточной одной непромокаемой мембраны типа Викинг или Суперфит? Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупать что-то отдельно на слякоть (с резиновой галошей) плюс что-то на морозы а-ля Куома, или достаточной одной непромокаемой мембраны типа Викинг или Суперфит? Что посоветуете?
Автор
Я планирую одну пару вообще...
У нас будет одна пара на +5-5, мембрана, типа экко/суперфит и вторая пара на морозы - викинги.
Зимний викинг и межсезонье минимен, пока так
можно и одной обойтись если не ходит в сад
сушка для обуви помогает
обычно 2 пары, зимние экко на слякоть и куома
У моей 3 пары обязательно. На слякотную зиму и заплывы весной по ледяным лужам ЭВА с валенком меховым от Псковполимера. Мембранные на +-5, в том году на пробу взяла Реймовские тековые, ноги не промокали, на эту тоже Рейматек купила. Что-то теплое на морозы, на эту зиму купила на пробу Кават, до этого были Куома (ноги не мерзли) и Демар аля Куома (ноги мерзли).
Anonymous
Много лет у детей:
1. Кожа на байке до +5
2. Рейма тек на +5 - 0 и слякоть
3.Валенки на сухой небольшой минус.-1-3
4. Мурсу -5-7 мокрый снег
5. Кожа на меху (как правило высокие сапоги,если холодно ,а ребёнок наряжен в платья и дублёнку/шубу )до -7-10
6. Унты на -15-20
Anonymous
На зиму одна - Viking, на осень высокие кроссовки kangaroos в легким утеплителем
Три - Угги,кожа на овчине и ЭВА
2 пары, в идеале 3.
Каждый год покупаю Суперфит(Экко, Рикоста) и Куому. Хватает на межсезонье и зиму вполне.
Anonymous
именно на зиму 2 более чем достаточно.

Одна на +2-8 в это время серая жижа на улице из за реагентов, мы обходимся еврозимоней мембраной, сноубутсы не катят ходить не удобно и промокают.
На ниже -8 и до упора валенки, угги , унты, выбирайте сами.
Anonymous
Если ребенок ходит в сад/школу, да если детей вдруг двое-трое, то КАК обойтись одной парой?
У моих обеих мембрана бывает, что отсыревает. Можно, конечно, стельки вытаскивать и сушить. Но это не 5-минутное дело. А нужно после школы на кружок бежать.
В общем всегда имею как минимум Куому на мороз и мембрану на слякоть. Старшей беру две мембраны. На младшей экономлю. Одна пара новая, одна бу от старшей.
Anonymous
у меня меньше 3 пар на ребенка ну никак не получаеца, к сожалению. У младшей,годовалой, угги, кроксы на слякоть, тимберы на меху и экко. У старших примерно такой же набор, т.к то ноги промокнут, то вспотеют в машине, то погулять, то на экскурсию. в итоге дома обувной магазин)
Не меньше 3!!!
Anonymous
Две пары. Мембрана котофей и валенки котофей. Довольна безумно. Мембрана с +5 и до -8-10, а так же в слякоть. Валенки больше на сухую, морозную погоду. И бюджетно, и качественно, и красиво.
Anonymous
Спасибо всем! Значит лучше все-таки 2 пары. Я тоже сомневалась насчет одной - даже в том плане, что если вдруг промокнет или мало ли что еще, то как тогда? :-) Тем более планируем в сад ходить (сейчас болеем пока, адаптируемся :-) )
Автор
Спрошу тут же еще насчет размеров.
Нога сейчас примерно 15 см. Если Куому брать, то 25-й размер нормально будет? Или лучше 26-й? Не хочется чтобы нога болталась, но и впритык тоже как-то...
И еще Викинги большемерят, как я поняла? Т.е. на ногу 15 см нужно 24-й размер? Там вроде по стельке 16 см с чем-то?
Автор
У каждой по две. СФ и Викинги.
В межсезонье минимен, на морозы валенки Котофей, в слякоть такие из декатлона

Одна пара всегда была :)
2 пары. Сф демиссезон от +5 до -5, а потом теплые СФ на морозы. Куому больше не беру. В прошлом году первый раз отказалась от куомы, проходили в СФ с осени по весну - отлично. В этом году оставила тот же вариант
Anonymous
что это такое ЭВА с сапожком? это резиново-пластиковые такие с утеплителем внутри? не скользко в них по снежной каше? тепло?
А экко зимние теплые? У ребенка (5 лет) уже есть, вот думаю на морозы надо что-то еще покупать? Или и эти теплые?
Anonymous
У нас одна пара зимней обуви. Если я каждому из 3-х детей буду по несколько пар покупать мы разоримся.
У нас были Экко+демары на мороз. И так несколько лет подряд, только размеры менялись ) Последнюю зиму вместо Демаров на морозы взяла куому, но так и не опробовали - прошлая зима была теплая
у меня куома,валенки обычные (на морозный мороз))) ,СФ и сноубутсы
Anonymous
зимой только гортекс и все!
Anonymous
Конечно две минимум.
Считаю, что 2. На морозы и на 0 -5. Пляшите от бюджета. Денег нет - валенки на мороз. Но вторая обувь должна быть хорошая, мембранная, непромокающая. Типа суперфитов.
с года обходились одной-скандия
Anonymous
Всегда у ребенка были минимум две пары обуви на зиму. Да мало ли, с горки катался и снег попал, а надо еще куда- то идти.....
У моих всегда была Куома и Экко/Суперфит. Всегда хватало двух пар.
У меня вопрос к тем, кто пишет про одну пару - а как вы так универсально покупаете одежду? Ну, купила я мелкому на зиму ботиночки и-глу, кайфовая тёплая обувь но... Вот собираемся мы в гости - драповое пальто, узкие джинсы, стильная шапка - как ни крути, а нужна соответствующая обувь. Как выходите из таких ситуаций?
Ух ты, как моя тема разрослась! :-) Не ожидала.
Развею сомнения - мы в Москве :-) Ребенку 3 года (о чем, собссно, в заголовке сказано). В кружки и секции пока не ходим, максимум - сад, площадка, гости-магазины. Предыдущие 2 зимы мы были спально-колясочными, так что для меня эта зима будет первой "активно-ходячей". Отсюда и вопросы, может быть странные и глупые для кого-то.
Мембрана у нас есть осенняя, ЭККО. Предполагаю, что для зимы - даже для 0, этого недостаточно. Хотя сами мы с мужем всю зиму ходим в мембране, очень нравится (правда, у меня, помимо мембранных ботинок, есть еще двое кожаных сапог на меху, но на сильные морозы они не годятся для прогулок, как показала практика. Только красиво дойти до работы :-)).
Есть прошлогодние валенки на овчине, но боюсь к зиме деть из них уже вырастет. Так что вопрос обуви встал ребром :-)
На самом деле я уже почти определилась - все-таки для нашего климата нужны 2 пары, как ни крути...
Автор
Подскажите и мне.случайно образовались две пары обуви сф http://goods4kids.ru/page_135__tshopid1061.html и экко.экко скорее на холодную осень,а есть эва с теплым сапожком что еще нужно докупить к зиме(мне кажется сф не для морозов.такой стран. Набор т.к.всю обувь подарили, сами ничего не покупали)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения