36
малышам в сад: кальсоны или колготки
Малышу почти два года. Пошли в сад.
В чем ходят на прогулку такие малыши? Обязательно колготки или с кальсонами тоже вариант? Плюсов кальсон для меня много:
*ребенок сам умеет их надевать,
*если испачкались/промокли, можно только их заменить, оставив носки. Ребенок не стоит на полу босиком
*аналогично с носками: промокли ноги - заменил носки, кальсоны менять не нужно
Но переживаю, что ноги могут быть голыми, если не заправить кальсоны в носки (вряд ли в саду будут за этим следить)
Колготки не носим с рождения, после опыта со старшим сразу перешли на кальсоны. Но одно дело дома одеваться, другое - сад.
Если только вариант колготки, посоветуйте, какие купить, чтобы двухлетний малыш мог сам их надеть. Наш советский ужас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышу почти два года. Пошли в сад.
В чем ходят на прогулку такие малыши? Обязательно колготки или с кальсонами тоже вариант? Плюсов кальсон для меня много:
*если испачкались/промокли, можно только их заменить, оставив носки. Ребенок не стоит на полу босиком
Но переживаю, что ноги могут быть голыми, если не заправить кальсоны в носки (вряд ли в саду будут за этим следить)
Колготки не носим с рождения, после опыта со старшим сразу перешли на кальсоны. Но одно дело дома одеваться, другое - сад.
Если только вариант колготки, посоветуйте, какие купить, чтобы двухлетний малыш мог сам их надеть. Наш советский ужас?
Вообщем, ходим в кальсонах. По совету попробовала надевать поверх носок - все отлично, ничего не выправляется. Слава богу, есть альтернатива колготкам!
Когда мой младший пошел в сад, воспитатель на первом же собрании попросила облегчить ей жизнь и избавить ее от колгот хотя бы в младшей группе. Надевать колготы дети сами не умеют, а натянуть 20-30 пар перед каждой прогулкой не для слабонервных. Мальчики - кальсоны, девочки - лосины. С тех пор мне так это понравилось, что я колготы и не покупаю больше. У нас много кальсон. Из хлопка, из шерсти, из флиса. На любую погоду, очень удобно.
+ кальсоны практически не становятся малы почему-то. Некоторые носим третий год!
+ кальсоны практически не становятся малы почему-то. Некоторые носим третий год!
Anonymous
Девочки спасибо за эту тему, одели вчера в сад кальсоны, сын сам разделся, сам одел, носки не меняла, пока ноги не потеют, там видно будет. может еще сильней топить в саду будут. Сидят хорошо, не задираются, а сегодян уже и сапожки потеплее высокие одела, вообще не проблема, штанины сверху, даже если они там внутри и задрались, не замерзнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения