93

Куома. На какую же ногу?

Купили валенки Куома, до этого покупала только Рикосту всегда. Сегодня ребенок пошел в них гулять и выяснился неприятный момент. Ребенок ноги поднимает, а сапоги на земле стоят! Они настолько широченные, что носить их невозможно. Вопрос- как ваши дети это носят? Нам они по ширине даже на толстенный шерстяной носок настолько широки, что спадают. Я чет расстроилась, хотела сэкономить , а не вышло. Может есть такая же дешевая как Куома обувка, но сильно поуже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили валенки Куома, до этого покупала только Рикосту всегда. Сегодня ребенок пошел в них гулять и выяснился неприятный момент. Ребенок ноги поднимает, а сапоги на земле стоят! Они настолько широченные, что носить их невозможно. Вопрос- как ваши дети это носят? Нам они по ширине даже на толстенный шерстяной носок настолько широки, что спадают. Я чет расстроилась, хотела сэкономить , а не вышло. Может есть такая же дешевая как Куома обувка, но сильно поуже?
Anonymous
А вы до того как купить не видели какие они широкие? И куда вы в них вчера гулять ходили, вы из сибири?
Они широченные, и те мамы которые говорят что в них ребенку удобно просто пофигистки, и таких широких ног под Куому может у 1% детей найти можно и то у мальчиков.
Anonymous
Носим Демары под Куому именно по причине широченности Куомы. И даже Демары то не оч узкие.
На липах Куому пробовали носить не удобно все равно, у Демаров есть и аналог Гроссерам.
Anonymous
На широкую ножку с высоким подъемом. Дочери даже не пыталась предлагать. Сыну покупала с одной липучкой сбоку. Ему было удобно, он любит, чтоб ничто стопу не сжимало.
Со штрипкой- на любую. Даже не заморачивалась никогда, какая там у детей нога.
Нога очень узкая, носим на две стельки, садится плотнее и не сваливается, ребенку очень комфортно. И никакие дополнительные носки не нужны.
Покупаю впритык, с запасом в 0,5 см. Да, и хорошо когда у штанов плотная резинка снизу, а если есть штрипки- вообще отлично.
Anonymous
http://d.st100sp.com/pictures/006166707
такие носили прошлой зимой
Anonymous
Какие чудеса про куому тут написали. Несколько пар дети сносили - даже не предполагала что можно их терять. При этом у дочери узкая нога...
Ребенок с узкой ногой и без подъема из Куомы выпадал, ходил в ней как старичок подволакивая ноги, не отрывая от земли, если оторвет, ботинок сползает. Что без липучек, что с липучками, одинаково. С горки съезжали сначала Куомы, потом ребенок, одели 2 раза, не наш профиль, скотчем можно было закрепить, но ступне все равно широко.
При этом 2 других ребенка, у одного нога узкая с подъемом, у другого широченная без подъема в Куому влезть тоже не могли, в общем я не знаю на кого ее шьют:)
Перемерили на этой неделе несколько пар Куомы. Нога у сына очень широкая с высоченным подъемом. Итак:
1) модель валенком на липучке показалась чуть поуже. Заходила в нее нога немного с усилием.
2) Старая классика валенок Путкиварси, которую сын носит с годика примерно. Все как и раньше, нога зашла отлично, не слетает. Запас по стельке маленький, не более 0,5. С запасом 0.8см сапоги слетали.
Не нужно брать эту обувь с запасом в 1-1,5см и жаловаться, что слетают или мерзнет нога.
сыну куома отлично подходила. у него широкая нога с большим подъемом. покупала с запасом в 0,5-1 размер, не выпадал. у дочки узкая нога с большим подъемом, куома не подходит, ножка выпадает.
У старшей средняя нога со средним подъемом. Носила в младенчестве Путки, сейчас "элегантные" модели.
У младшей тощенькая длинная лапка тоже со средним подъемом. Пока Путки носит. Ничего никуда не падает.
Но я обем покупаю Куому с запасом 5-7 мм максимум. Даже 1 см не беру. Бывает, что и по две пары брать приходится на зиму. Но если вовремя купить на распродажах. то не особо накладно получается.
Anonymous
Вот оказывается почему куома на раз-два на авито "улетает" - все пытаются понять на какую же эта обувка ногу!
Anonymous
Вложите толстую стельку - вот и все.
1
Anonymous
У дочки ножка узкая. Но Куому носим уже много лет на морозы. Все нормально. Покупаем размер в размер, без запаса.
Пока маленькая была, штрипки придерживали. Стала постарше - сама не потеряет.

На мой взгляд, на морозы, на долгие зимние прогулки ничего лучшего нет.
У моей тоже очень узкая нога и вдобавок без подъема. В один сапог легко влезут обе ноги.
Тоже используем вторые стельки, так гораздо лучше. Куому носит без запаса. Носки раньше пододевали, сейчас нет. Да и в саду в толкучке в раздевалке возиться с носками- там и так все на головах друг у друга. С двумя стельками и стопа не мерзнет и обувь не так болтается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения